ホンダ アコードツアラー 「第2弾 評価です。 購入して2ヶ月500kmとなりました。はや1ヶ月点検も受けました。 セダン・ツアラー含め同型車に数台すれ違いましたが、やはり少ない」のユーザーレビュー

ホンダ アコードツアラー

2009.3.11

総評
第2弾 評価です。
セダン・ツアラー含め同型車に数台すれ違いましたが、やはり少ないですね。オデッセイの方がすれちがう機会は多いです。レアなほうがいいです。
満足度は購入時と変わらず高いです。
何度か3000回転オーバーでエンジン回してみましたが、なかなかパワフルで音も反応も良く爽快です。夏タイヤに交換したらもっと遊んでみたいです。
早く夏になるのが待ち遠しいです。
やっぱり総合評価は星5つです。
満足している点
内外装MIX
 ブライトポリマー加工 水洗いのみで汚れは落ちる!
 メタルリングメーター いつ見てもカッコイイ!
 イルミネーション OPのサイドステップガーニッシュとともにドア開けるのが楽しい!
         (が、フットランプ点灯気がつかないです 自分だけか。。。)
 フロントシート 低ポジションでレーシー気分です!
 サイドビュー 一番お気に入りです!
 小物入れ等収納 いろんなところにあって重宝します!
 ブラックインテリア 正解です!
 ナビ 操作性GOODです!
不満な点
内外装MIX
 シフト 6速あればなおいい。。。
 ライト フォグ等LEDがOPで用意されていればなおいい。。。
 ブレーキ 標準で全く問題ないが、OPで用意されていない。。。
 ナビ BLUETOOTH対応携帯が少ない、ダイヤルもイルミならなおよい。。。
 ステアリング 標準で不足はないが、OPのにしておけばよかったかな。。。
 ドアミラー もう少し横幅あれば。。。慣れの問題かな
 そのほか 不足はないが(だいたい同程度の車種であれば付いてる装備は付いてる)、
      何か他車にはない装備・機能(奇抜なもの含め)があればなおよい。。。
《個人的要望》
 道幅等を判断できる装備、前後の車間距離を判断(モニター表示)できる装備などあればいいなと思います。まあ不足なものは尽きないですが。

ホンダ アコードツアラー 新型・現行モデル