ホンダ アコード 「2.0ELに24S用のスポイラーを前後左...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:20EL(AT_2.0) 2003年式

2.0ELに24S用のスポイラーを前後左...

2005.1.14

総評
2.0ELに24S用のスポイラーを前後左右取り付の経費10万円程度と、以外にも安かった。マッドガードに14000円使うなら、こちらがおすすめ。乗り心地は固めなので、17インチにするなら、バネ下重量を考え、超軽量ホイールがおすすめ。私は、エンケイのNT03+M。実売1本2万4千円程度と結構安く高性能。タイヤは高くてもレグノGR8000が絶対おすすめ。これで、インチアップ後でもノイズは少なく、乗り心地はマイルド、ハンドリングはシャープ。下り坂なら結構早い。
これだけお金をかけるなら、もっと上のグレードにすれば良かったかも。奥様のこだわりがレギュラー仕様でした。子ども2人、私立の学校に通わせるには、燃料代もケチらないと・・・・・。フルノーマルの2.0ELを、こっそりのバージョンアップして、ささやかな抵抗。実は、奥様は気づいていません。女性って、意外なほど車に無頓着です。インチアップもフルエアロも気づかないなんて。
満足している点
24S用のスポイラー前後左右とリアスポイラーを取り付け、かなり格好良くなった。風切り音が静か。ハーフの皮シートがいい雰囲気。木目調のインテリアパネルで高級感が増した。リギュラーながら燃費はいい方? 春秋は街乗り10km/L(但し、冬は9km/L程度と悪くなる。)高速道路100㎞/h巡航で14Km/Lと良好。中速からの加速感とエンジン音が最高。180Km/hmもあっという間。この速度時点でも余裕がある。リミッター解除していないスポーツカーなら、十分ついていける。若干のロールがあるものの、正確なハンドリングが楽しめる。通常時のエンジン音は静か。5速ATは変速ショックが少ない。
不満な点
Aピラーと後方の視界の悪さ。バックモニターは必需。ツインサイレンサーでない。MDを取り付けたら、木目調のセンターパネルを外さねばならなかった。もったいない。2.4に比べ出だしのトルク感が全くない。ドレスアップ、バージョンアップパーツは、ほとんど開発されていない。エンジン、駆動、排気系全くなし。足回りは、モデューロのみ?

ホンダ アコード 新型・現行モデル