ホンダ アコード 「初めてのホンダ車ですが、エンジン最高です...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:SiR(MT_2.2) 1994年式

初めてのホンダ車ですが、エンジン最高です...

2004.5.20

総評
初めてのホンダ車ですが、エンジン最高です!ビックスクーター(空波650)から銀翼600に乗り換えた時にあまりのエンジンの違いに驚きました。ホンダに目覚めたのはそれからです。ホンダファンとしてはまだ1年ほどですが、これからもこんなに素晴らしい車作りをするホンダさんを応援していこうと思います。
次は新車で買いますね(A^^;)
それに比べて醜悪なメーカーがT社ですね。N社はホンダを知ってからかなりがっかりなメーカー。頑張れホンダ!
満足している点
●T社セダン2台・ピックアップ1台にN社2台(有名なクーペ)と乗り継いで初めてのホンダ車ですが、エンジンが最高です!官能的とは聞いていましたが、本当にその通りだと思います。
FF車に抵抗がありましたが、乗ってみると峠がかなり速く走れて大満足です。
●現在13万km走行していますが、不具合はまったくありません。
●5500回転からは、気分がハイテンションになります。(笑)
●ハンドリングがとても軽快♪
●FF車だけど、T社セダンよりアンダーは出にくいところ。
●E○R33ターボスカイ〇インより速い加速感。
●S○20DETより軽いエンジンの回り方。
●5MTとクルコンの組み合わせが意外とグッドです。
●運転していて楽しい♪
●10年経った今でも斬新なエクステリア。(イギリス車ぽい?)
●パーツが豊富で室内広々!
不満な点
■クラッチが重い。(女性にはちときついかも)
■インテリアがT社よりプアーな感じ。(しょうがないけど)
■直進安定性がやや欠ける。(その引き換えのハンドリング?)
■LSDの設定がOPであったら良かった。

ホンダ アコード 新型・現行モデル