ホンダ アコード 「先代Euro-Rから憧れていましたが、若...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2004年式

先代Euro-Rから憧れていましたが、若...

2004.4.7

総評
先代Euro-Rから憧れていましたが、若い人は他の車を選ぶかもしれませんね。これは、オジサンのオモチャのような車だと思いました(あくまでも、ノ-マルベ-スの話ですが)。刺激的な車は他にあると思います(例えばインテRとか)。私が20代なら色々不満を言ってたかもしれません。でも、免許を取って30年間MT一筋で乗ってきましたが、運転して楽しい車に出会えた気がします。
満足している点
K20Aエンジン、6MT、レカロ、サス、内装、全てに満足しています。まだ来て日が浅いのですが、毎日の通勤が楽しいです。モデュ-ロのサスも20mm程度のダウンができて、いい感じです。標準サスよりちょっと硬めなのがいいですね。家族にも、居住性が良いと、気に入ってもらえました(サスの硬さは分からなかったらしい)。静粛性も素晴らしく、タコメ-タ-を見ないと6速に入れるのを忘れるくらいです。6速に慣れないといけませんね。普段は、静々と転がして、いざの時は素晴らしいエンジンの醍醐味を味わう。これですね。どなたかが仰ってましたシルキ-VTEC。前に乗っていたシビックSiRは、まるでシルキ-ではなかったので(笑)。あれはあれで良かったのですが、この車にはこのエンジンがいい様ですね。
不満な点
ボディスタイルは、最初は??と思っていたのですが、今は好きです。でも、よく言われるように、視界がやっぱり悪いかな(特に後方)それと、回転半径。ホンダの販売店から我家に無事到着できるか不安でした。狭い道を直角に2度曲がらなくてはいけないもので(出るときはそれをバックで)。今は、大分慣れましたが、それでも気を使いますね。それに、覚悟していたとはいえ、低速トルクが細いので、発進加速がいまいちです。やっぱり重いので、低速では軽快とはいえません。軽快そうに走らすと燃費が・・・。

ホンダ アコード 新型・現行モデル