ホンダ アコード 「納車後 3年目 納車後3年目で、もうすぐ車検です。走行性能のバランスがよく、コストパフォーマンスにも優れている車だと思います。 昨年12月に新型が出ま」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

2009.2.3

総評
納車後 3年目
昨年12月に新型が出ましたが、アコードにしては大きくなり、価格もあがりました。今のところ乗り換えようとは思いません。V6、3Lかハイブリットが出たら考えます。
満足している点
エンジン・・・2400ccで200psなので街乗りで不満はありません。直4にしては滑らかに回り、アクセルをほんの少し踏んだだけでも反応してくれます。ラフなアクセル操作をすると同乗者に不快な思いをさせるかもしれません。
足回り・・・結構かためですが不快ではありません。がちがちに硬いのではなく、欧州車に近い感じです。
ハンドリング・・・安定性重視。ダイレクト感あり。FFの特有のかんじや車重を感じることがありますが特に気になりません。ガソリンが4分の1を切ったくらいから気持ちよく走れます。
静粛性・・・異音がなければ満足できるレベルにあり、タイヤからの音が気になるくらい。オーディオがよく聞こえます。ちなみに、純正スピーカーを交換したときに見たのですが、純正スピーカーにスポンジと制振材みたいなのが巻いてありました。
内装・・・夜間にドアを開けるとメーターが光り迎えてくれる。シートが以前のHONDA車と比べると良くなった。
燃費・・・冬の街乗りは8.5くらい夏は9.5くらい高速で最高15でした。冬はともかく遠出したときや高速での燃費は満足できると思います。
不満な点
Aピラーが太くて右前方が見えにくい。
トランクを閉めるときの音。(ナンバーの裏に厚めのクッションを入れて少しましになった)
社外オーディオが交換しにくい 交換したい人はTBX-H001をお勧めします。このキットを使うと純正、社外両方が使用できます。丁寧な説明書が付いているので私は自分で交換しました。
後方視界が悪い
夏場、1800回転くらいをキープすると助手席ドアのあたりからビビリ音がする。冬は道の悪いところでダッシュボードのあたりからビビリ音。
結構この手の異音は多いようです。
タイヤと車体の隙間が開きすぎ。
多分下取り価格が安い
メーターの配置。スピードメーターは左がいい。シフトポジションの表示は真中のほうが視認性がいいと思う。

ホンダ アコード 新型・現行モデル