ホンダ アコード 「今買える最高のMTマシン ずっとホンダ車乗るつもりだったのが、シルビア乗って、子供が生まれ4枚が必要になりカリーナEDと浮気続きでした。ED11年乗っ」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

2008.4.29

総評
今買える最高のMTマシン
ずっとホンダ車乗るつもりだったのが、シルビア乗って、子供が生まれ4枚が必要になりカリーナEDと浮気続きでした。ED11年乗ったころ子供も中学生になり明らかにキャビンが狭すぎる、でもまだ4万キロだったので我慢しようと決めた矢先、家に入ってきたHONDAのチラシ。
イマイチだったユーロRがMCでメチャカッコよくなっているじゃん!キャビンの広さが定評のアコードにiVTEC!何よりMT専用車はこのグレードではほかに無い!
そして決め手は、MOMO社本革ステアリングとレカロ社製フロントバケットシート。
走りは絶品踏めば負けない、でも静かに走りたくなる・・・何しろエンジンが静かなのだ。
まー広さと静かさでRV指向の家族も納得、運転が楽しくてしょうがない!まさに羊の皮をかぶった狼だ。
満足している点
総評で言い尽くした感もあるが・・・・まずは純正だけで十分スポーティなところ。
もちろん触りたい人は触ればいいけど、何も触らなくても十分楽しめる、キリっとした走りが頼もしいし、何せVTECはまわしてナンボ、ふかす人も楽しめるぜ
高速のカーブでEDのころには不安だった挙動が、かなり限界値が高くて安心、エンジンにあわせて足回りが強化されてるから普通のアコードと同じと思ってはいけません。
不満な点
文句をあげろというなら、サンルーフとリアワイパーの設定が無いこととカーナビが純正しか対応していないこと、これは痛い、テレビがアナログのままなのだ。
それから同価格帯の他社に比べちょっと安っぽいかな、購入時比較した、ライバルだったマークXやハリヤーに比べ高級感では劣るのは認めます、何せエンジン代だからしょうがないけどね。

ホンダ アコード 新型・現行モデル