ホンダ アコード 「恵介さんはユーロRに決定ですか。ご決断お...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:Euro-R(MT_2.0) 2003年式

恵介さんはユーロRに決定ですか。ご決断お...

2003.7.11

総評
恵介さんはユーロRに決定ですか。ご決断おめでとうございます。
私はまだまだ決まりそうにありません。
ユーロR NA VTECのレスポンスがよく、どこまでもまわりそうな爽快感、気持ちよさ、またB4 GT ターボのどこからでも引出せるトルク、圧倒的な加速感、どちらのエンジンもそれぞれの面白さ、魅力があり本当に悩んでおります。
でも、ユーロRは高回転型の為、6000以上まわさないと本当の楽しさが出ませんよね?一般道で6000以上まわす時って、そうそうないような気もします。
それだったら、低速から図太いトルク感が味わえ、ターボが効いたら激加速するB4の方がコンスタントに楽しめるかなあ、という気もします。
デザイン面でもユーロRは若者、B4は大人、という気もしますね。
私的結論としては、よりアグレッシブな走りを楽しみたい人はユーロR、パワーも欲しいけど、オールマイティな要素も欲しいという人はB4の方がいいのなあ、と思います。AWDも魅力です。
あと10歳若かったらユーロRを選んだと思いますが、今の私はB4に大きく傾いております。
最終的には、10月に出るボクサー6を体感してから決めたいと思います。

皆さんのご意見もお聞かせ願えたら幸いです。
満足している点
・気持ちよくまわるエンジン
・官能的な加速感
・エンジンの静かさ
・スコスコ入る感触抜群のシフト
・燃費の良さ
不満な点
・後方視界の悪さ
・ロードノイズの大きさ
・好みの分かれるデザイン、特にフロントはまるでアテンザ?

ホンダ アコード 新型・現行モデル