ホンダ アコード 「お手ごろの値段で,安心して乗れる車ですね...」のユーザーレビュー

ホンダ アコード

グレード:20E(AT_2.0) 2003年式

お手ごろの値段で,安心して乗れる車ですね...

2003.3.24

総評
お手ごろの値段で,安心して乗れる車ですね。
先にも書きましたが,いろいろな車評を見ていると『あそこがいい,ここがだめ』とか様々なレポートが散見しますが,実際,自分が満足できるかどうかで人に勧められるか否を考えれば,私は新型アコードを自信を持って勧められます。静かな室内,落着いたインテリア,見やすいインパネに,言うことをよく聞くハンドリング。また,燃費もいいしボディがしっかりしているので,車を走らせても十分安心して乗ることができます。
優しい車ですね。アコードは。
我が家はホンダ党のため,他社の車との比較はできませんが,家族が乗っているシビックや自分がこれまで乗っていたインテグラとは全然違う『格』を感じます。乗ったときの『安心感』とでも言えばいいでしょうか。
ノイズの少なさ,燃費のよさ,コーナーリング時の安定感。一気に吹き上がる加速感。是非是非,いろいろな方に感じて欲しいですね。
アコードは,おすすめ,です。
満足している点
静粛性にまず一票を投じます。これまでホンダのインテグラ(1.6l)に乗っていたのですが,エンジン音の静かさは比べ物になりません。もっとも,いわゆる『最高級セダン』オーナーの方々からすれば『まだまだ』という声があがるのかもしれませんが,一般的なドライバーの耳からすれば,快適そのものの静粛さが居住性の向上に大きく寄与していると思います。車の良し悪しはその人の『好み』もしくは『それまでの所有車経験』が大きく影響するものであるとすれば,新型アコードは私にとっては快適この上ないセダンです。
また,燃費も不満はありません。市街地走行では,約10L程度ですが,高速道路での長距離走行では約13Lと,伸びてくれます。
あと,スタイル。さまざまな車評によれば,アコードのスタイルは賛否両論のようですが,どっしりとしていて私は好きです。
不満な点
新型アコードの一番下のグレードにしたため,この値段でもっと快適装備があればいいなあ,とは思います。雨滴検知ワイパーとか本皮コンビシートとか。もっとも,『(快適装備は)なくても別に問題ないか』と思ったのでこのグレードにし,実際大きく不満を感じるところはないですね。
フロントミラーがもちょっと高い位置にあればなあ,とだけ思います。

ホンダ アコード 新型・現行モデル