フォード マスタング クーペ 「V6買うならコンバーチブルにした方が良いです クーペだと楽しみが何もありません でももし買うなら妥協せずにGT買って下さい(∋_∈)と言いたい所 」のユーザーレビュー

あーちゃん@ あーちゃん@さん

フォード マスタング クーペ

グレード:Gクーペ_LHD(AT_3.8) 2002年式

2010.8.12

総評
V6買うならコンバーチブルにした方が良いです
クーペだと楽しみが何もありません

コブラなんかもはや別格ですよ
コブラにスーチャー積んでぶっ飛ばしたら確実に逝けますねwww
あっ、やっぱり妥協せずにコブラ買って下さいw(そして俺を助手席に乗せて…
満足している点
リアビューが最強に格好いい!!
リアバンパーにデカデカと「MUSTANG」の文字
眺めてたらニヤニヤしてしまうw
そしてレーシングストライプが超似合う
V6でもエンジン音は魅力的
サイレンサー次第でV8に近いドロドロ音が出せる
純正マフラーでもボンネットからたくましい音がするので楽しめます
燃費文句無し
おまけにレギュラー指定
後期型からのモデルは故障知らずの優等生!
おじさんウケがかなり良いw
スポーツカーが無理な女の子でも好感度持てます
パッと見高級車?風なハリボテベージュ内装w
自己満度タップリw
不満な点
国産車ならドア開いた時2段階ぐらいでドアの角度キープ出来るのにマスタングにはそんな物付いて無い、狭い駐車場はトラブルの元
4速ATの完成度が低い、バックギア入れたら2秒後位にギアチェンジ開始する、シフトダウン時に一瞬ニュートラルに入る状態がかなり長い、一足に入れたらシフトショックが強過ぎてタイヤがロックする、
ボンネットスクープとサイドスクープはよく見たらプラスチックの板、
3.8はLSDが入って無いので走り屋的には楽しさ半減
オーディオ交換するだけで大工事になる、笑
収納スペースが皆無に等しい助手席はパワーシート無し
3.8の純正マフラーの出口はトラックみたい、笑
サイドミラー畳むのは手動
サイドブレーキが恐ろしく重たい
V6は極端にパワーに欠ける
ハイギヤードの癖に190km台で完全に頭打ち
ウォッシャーノズルがミストだから使った瞬間目の前が見えなくなる
しかも勢いが強過ぎるからトランクまで水が掛かる、特に洗車後は注意
フロントサスはストラットだけど
リアサスはリジットサス?だから車高調なんて存在しないそれにリアサスの横揺れが激しい
ケツをプリプリしてるのが乗ってて分かる
まぁ、調整不要のある意味最強のサスペンションだから気にしないw
ブレーキがかなり弱い、2リッタークラスの国産車の感覚でブレーキ踏むとABS発動
エンブレ必須

書こうと思えばまだまだ出て来ます、笑

フォード マスタング クーペ 新型・現行モデル