現在位置: carview! > カタログ > フォード > クーガ > レビュー・評価一覧

フォード クーガ レビュー・評価一覧

• uhe******** uhe********さん

グレード:- 2013年式

いろいろついてて良い車

2021.5.5

総評
    加速はアクセル踏み込みからワンテンポ遅れる印象ですが 加速力など申し分なく、走るのも楽しい車です。
    満足している点
    ラグジュアリーSUVの先駆け的に出た車ではないかなと思います。内装はシンプルながら高級感もあり、走りもよく気にいっています!

• VANVAN VANVANさん

グレード:タイタニアム_RHD_AWD(AT_1.6) 2013年式

自身初のノーマルで満足しています

2018.4.10

総評
    日本車の同クラスSUVは全部試乗して違いは歴然!良い車です。
    満足している点
    あまり欠点が無いです! 乗り心地、ハンドリング、運動性能、内装、装備etc 十分に満足してます(^-^)
    不満な点
    ちょいワルな燃費 と 高速で追い越し時のパワー不足

• くまモンNo7 くまモンNo7さん

グレード:タイタニアム_RHD_AWD(AT_2.0) 2015年式

国内正規販売の最終モデル

2017.10.4

総評
    1.6Lから思い切って乗り換えましたが、結果満足度がかなりUPしました。 国内最終モデルで希少色であるマグネティックに乗れて幸せかも。 次の車選びはかなり混迷しそうです。
    満足している点
    【前車1.6Lとの比較】  ・Ecoboost2.0Lのパワフルなエンジン ・1.6Lの時に感じた出足の悪さが解消 ・静粛性が向上 ・スポーツモードであっという間にむふふ速度 ・若干剛性がUP ・高速走行...
    不満な点
    ・市街地の燃費があまりよくない、高速はそこそこ伸びます ・追従式のオートクルーズが欲しいかも ・純正タイヤのうるささ   2020/4/18追記 ・ミシュラン Primacy4 に履き替えたところ、静粛性...

• 車迷 車迷さん

グレード:トレンド_RHD_AWD(AT_1.5) 2015年式

本領はこれから

2016.12.3

総評
    1年落ちの5600㎞走行車を買ってまだ1ケ月で500㎞も走っていないので何とも言えません。まだ全開加速してないしなあ(してもしょうがないかな)。まあゆったりと乗るにはいい車ではないでしょうか。これからたく...
    満足している点
    ・同じ車にすれ違わない。 ・インパネ表示されるインフォメーションがすべて英語のみという所(外車に乗っていることを実感できる) ・スマートキーシステムはやっぱり便利。 ・ダッシュボード周りが他の車に似ていな...
    不満な点
    ・落ち着かないヒップラインのデザイン ・ロックの状態でも手で簡単に開けられる給油口 ・ダッシュボード中央に陣取っている昭和のラジカセのようなSONYのオーディオ ・ダッシュボード、センターコンソールのプラ...
    路面の悪い所はバタバタします。ブレーキが少し前よりで慣れないうちはカックンブレーキに。路面のいいところではゆったりと走れます。

• がっちょ! がっちょ!さん

2014.6.15

総評
    運転が楽しく、いつまでも乗っていたい、運転していたい、そんなクルマです。休日には必ず、意味もなくドライブの時間を確保したくなります。 購入当初、初期型と比較して「乗せられている感」があり、なんだかなじま...
    満足している点
    初期型クーガからの乗り換えです。湧き上がるエンジンパワーと操縦性は、初期型に一歩譲りますが、それ以外は満足しています。 ・高速道路を長距離運転しても疲れにくい。気がつくと初期型より高いアベレージで走行し...
    不満な点
    ・3500回転から少し上で少々騒々しいエンジン ・他のダウンサイジングエンジンほどは良くない燃費(一般道9〜11km/l、高速11〜13km/l) ・高速走行でちょっと踏み込むとすぐにキックダウンしてしま...

• yoshia yoshiaさん

グレード:-

乗車形式:レンタカー

2014.4.18

総評
    カナダの内陸で、レンタカーとして借りました。友人と2日間で600㎞乗りましたが、率直な意見は「日本車の同価格帯のSUVを買うな」でした。 結局その後、仕事用の車でSUVを選ぶときに、この車は候補にもなり...
    満足している点
    ・キビキビとしたハンドリングと、しっかりした足回り。SUVとは思えない走り。 ・後部座席は広く、大人4人、子供1人であれば快適に移動可能。
    不満な点
    ・エコブースト1.6は80㎞位まで軽快に加速するも、それ以上が全くスカスカ。山岳地帯で乗ったこともあり、馬力の低下は仕方ないものの、前を走るトラックをパスするのにどれほど時間かかったか。。。 ・全くシフ...

• moro2014 moro2014さん

・一言でいうと、運転していて、楽しくなる良い車です ・だだ、フォードですので、色々と、我慢も必要です

2014.4.5

総評
    満足している点
    ・思った通りに曲がるハンドリングと軽快な足さばき ・あくまで余裕については考えず、普通に走るのには不足のない、1.6Lらしからぬ、トルクとパワー ・ボディカラーも含めて、めったに見かけぬ希少性 ・収まりと...
    不満な点
    ・周りと比べてみると、フォードが自慢するほど良くないたいしたことない燃費 ・SYNCの日本語未対応と、日本語ナビが標準システムとして組み込まれていない点 ・シートがフラットにならないこと ・エスケープには...

2014.3.23

総評
    全体的にはほぼ満足。1.6エコブーストエンジンは、常用では不足がないが、逆に余裕が欲しいという意味では、アメリカで販売されているエスケープに設定されている2.0エコブーストエンジンの搭載設定が欲しい。
    満足している点
    不満な点
    パワー、トルクの余裕度。急坂での加速の余裕がもう少しあればなお良い。 燃費はそれほどよくない。
    SUVとしては、ふらつき感もなく、且つ固くもなく、それなりに快適。

• ニックネーム非公開さん

グレード:トレンド_RHD_AWD(AT_1.6) 2014年式

長い時間(年月)乗ってゆきたいと思える一台に巡り会えました。

2014.2.23

満足している点
    不満な点
    FMラジオの感度が悪いこと。
    以前乗っていたエスケープと比べ、ハンドリングが重くなりフワフワしなくなった。 また、サスペンションもがっしりと重厚感もあり安定走行できる。

• 777kkk 777kkkさん

非常に満足してます。 世界的にはFOCUS同様大ヒット?

2014.1.20

総評
    非常に満足してます。 世界的にはFOCUS同様大ヒット?
    満足している点
    スタイリングが非常にいいですね。 意外に小回りもききます。 認知度があればもっと売れそう・・・
    不満な点
    情報の少なさ・・・ SYNCは英語のみなので・・オーディオ等日本語表示ができないのが残念。

• くまモンNo7 くまモンNo7さん

2013.11.10

総評
    フォレスター、CX-5、AUDI Q3と比較検討しました。 乗り味とハンドリング、エクステリアデザインが自分の感性に合ってたので選びました。 国産しか乗ったことがない方で人と違った車に乗りたいと思っている...
    満足している点
    ・フォーカス譲りのハンドリング! ・キネティックデザインのエクステリアと日本でも取り扱いやすいサイズ(CX-5と同じです) ・あまり乗っていない希少性 ・1.6Lと思えないトルク感 ・静粛性 ・装備の充実度
    不満な点
    ・ハイオク仕様 ・燃費(街乗りで8~9、高速で13くらい) ・アフターパーツの少なさ ・出足の物足りなさ ・デーラーネットワーク

• ニックネーム非公開さん

グレード:タイタニアム_RHD(AT_2.5) 2011年式

2013.9.6

総評
    この車ほど乗る前と乗った後の印象が変わる車も珍しいのでは。派手さや豪華さを求めない。最先端の技術も要らない。でも熟成された本当に信頼できるパーツで組み上げた無印良品車。ブランドにこだわらず、RV車を探しつ...
    満足している点
    不満な点
    巨大なガラスルーフが付いているせいか、夏場はエアコンの効きが悪いかな? あとは、走行性能と引き換えに燃費には目を瞑りましょう。
    重心が高めのRV車としてはかなり足回りが良い部類に入ると思います。国産高級車のような乗り心地とは異なり若干路面の凹凸を拾いますが、不快になるものではなく、同乗者からもまず不平不満は出ないと思います。今こん...

• ニックネーム非公開さん

こだわるときりが、ないかもしれませんが、トータル的にみると大変満足しています。

2013.5.4

満足している点
    不満な点
    今のところありません
    思っていたより静かでいいです。ハンドルも軽いので運転が楽です。

• ニックネーム非公開さん

グレード:タイタニアム_RHD(AT_2.5) 2010年式

2012.11.23

総評
    躍動するデザインに2.5リットル 5気筒ターボエンジンの圧倒的なパワー。走ることが楽しくない筈がない。内装と乗り心地もしっかりしていて、かつアイポイントの高さ&広大なパノラミックルーフにより解放感...
    不満な点
    ガチガチに硬すぎず、その上フワフワしていない好みの乗り心地。

• naopika naopikaさん

グレード:インディビデュアル_RHD_4WD(AT_2.5) 2012年式

2012.11.21

総評
    この車種のクラスで、装備・パワー・性能 群を抜いていると思います。ただ、個性が強い車でもあり(走り・デザイン)購入する人が限定されるかもしれません。その魅力が分かった人には良いパートナーになってくれるはず...
    満足している点
    しっかりとしたボディ剛性に付け加え、レスポンスの良い足回り。真っ直ぐ走る車はこういう物だと誰もが感じる事が出来る良い車だと思います。又、開放感もありドライビングしていて楽しいです。
    不満な点
    後部座席の背もたれが立ち気味で、長時間座っていると窮屈に感じる事があります。操作に関しては、マニュアルシフト操作時の実際のギアポジションと、メータのギアポジション表示とがワンテンポ遅れて表示されたりするの...

グレード:- 2010年式

2012.11.10

総評
    ドライブが楽しい 国産ミニバンを3台乗り、セダンに乗りたくてC250エレガンスを4年乗りましたが、子供達3人も大きくなり、フル乗車では車内空間も狭く煩いことから買い替えを検討。自分も身長190cmなのでゆ...
    満足している点
    ・とにかく運転が楽しくなる車です。視界もいいしアイポイントも高い。膝を鋭角に曲げないで乗れますので楽です。もうセダンには戻れません。 ・動力性能もこのクラスの中ではトップクラスではないでしょうか。運転もし...
    不満な点
    ・ディーラーが自宅から40分くらいと遠いこと(何かあったら担当セールスが来てくれると言っているのでまあいいかと)。 ・バックする時の音量の大きさ。ハザードボタンを押すことで解消されますが。 ・燃費の悪さ(...

• グランドゥパパ グランドゥパパさん

グレード:Titanium Kinetic Motion 2012年式

2012.11.8

総評
    ナンちゅう色?とってもすてきなボディーカラー。 半年過ぎて・・・運転楽しいクルマです(^^) 1年過ぎて・・・軽快なフットワークにご満悦(^^)
    満足している点
    マースレッド。火星紅のボディカラー。 クルマ選びのポイント、ほぼクリア。家族利用無し自分勝手の2シータで後部座席は使わないが基本。リヤシートの立ちぎみ居心地悪いが、問題なし。 スノボ現役。四駆&レザーシ...
    不満な点
    一は空調、ニは特に無し。三は燃費かな。

• kuro_go kuro_goさん

2012.10.23

総評
    遠目にはコンパクトに見えるが、近くで見ると ボリューム感豊かで、かなり独創的なデザイン。 エコカー全盛期に、燃費は少し引け目は感じるが、 豊かな走りは心にゆとりが生まれ、ゆったり走りたくなる。 コスト...
    満足している点
    ボルボ製の直列5気筒ターボエンジン。 発進直後から、トルク感豊かな息の長い加速が続く。 2000rpm 越えた辺りの、重厚な5気筒エンジンの音は心地よい。 シフトショックもなくとても滑らかな変速。 足回り...
    不満な点
    おとなしく走っても、あまり伸びない燃費。 マニュアルモードのシフトダウンは、レスポンスは今一つ。 キーレスでエンジンは始動できるが、 ドアロックのキーレスは日本仕様は未導入との事。 アフターパーツは殆...

• ニックネーム非公開さん

グレード:タイタニアム_RHD(AT_2.5) 2012年式

あまり走ってないのが一番v 個性を重視する私的にはとっても満足です^^v

2012.9.24

満足している点
    不満な点
    夏場エアコンがきかないなぁ~(;;) あと、ラジオの感度悪いです
    フワフワした乗り心地が嫌いなので、ガッチリした感じが気に入ってます

グレード:- 2012年式

2012.9.8

総評
    試乗だけでも十分に良さを実感できる素質の良さで、今から納車が楽しみ。 Individualは、そのデザイン性とコストパフォーマンスの魅力が十二分。 価格帯は上の同ジャンルの外国勢SUVとも比較する価値は十...
    満足している点
    不満な点
    詳しくは納車後に改めて。 燃費は、性能と引き換えに仕方ないところなのか・・・。 2500ccを微妙に超えた排気量。3000ccと同じ税制区分・・・。
    不快な揺れや振動は一切なく、しかし、路面の状態はしっかり感じることができる。 大口径ホイールながら、全く不快な感じの無い乗り心地。(試乗車のTitaniumの18inchでの感想) 加速時の5気筒ターボエ...

1 2

クーガを見た人はこんな車と比較しています