フォード フェスティバミニワゴン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

フォード フェスティバミニワゴン

価格・評価・グレード情報

フォード フェスティバミニワゴン 新型・現行モデル

- 万円

フォード フェスティバミニワゴン 口コミ・評価一覧

• 嫁車に見えない嫁車でした(笑) 投稿日: 2018年5月31日
    投稿者: まこにー さん 総合評価: 4.0

グレード: JX(MT_1.3) 2000年式 乗車形式: 過去所有

基本、初代デミオなので、コンパクトカーとしての機能を満たし、嫁さんのお買い物&子供送迎車として活躍してくれました。 わざと下位グレードの5MT車を購入し、外装はサイドモールやエンブレム等は全て剥がし、白ボディにウレタン未塗装のリップスポを装着。 脚回りはRS-Rサスでローダウン+RSワタナベ15インチ(ガンメタ+リム研削)に185/55/15を履かせてツライチ仕様に。 インテリアはセンターコンソールをカーボン調に仕上げ。 momoステ(RACE)に、Mazdaspeed製アルミ&カーボンシフトノブ、Omoriタコメーターを雨宮コラムメーターカバーにセット、BOSEスピーカーにナカミ... [ 続きを見る ]

• あまり金のない自分にとっては、実に身の丈に合った自家用車でした。 投稿日: 2013年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: J(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: マイカー

あまり金のない自分にとっては、実に身の丈に合った自家用車でした。 [ 続きを見る ]

• 初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基礎~を楽しめる車だと思います。 勿論普通の生活に使う車としても十二分の活躍をしてくれると思います。 投稿日: 2012年5月3日
    投稿者: ふれーむらいなー さん 総合評価: 5.0

グレード: S(AT_1.5) 1996年式 乗車形式: マイカー

初心者から、ベテランまで全ての人でも運転の基礎~を楽しめる車だと思います。 勿論普通の生活に使う車としても十二分の活躍をしてくれると思います。 現に未だに乗っている方も沢山居るのが証拠かと・・・ [ 続きを見る ]

• 代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデミオに乗りましたが、古くなってこの車がどういう状態であるか、まあそういうのが確認できました。 投稿日: 2007年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: JX(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

代車 修理の代車でした。かつてレンタカーでデミオに乗りましたが、古くなってこの車がどういう状態であるか、まあそういうのが確認できました。 [ 続きを見る ]

• 奇跡の車 ご存知のとおり初代マツダデミオのOEM車です。内容はグリル、バッジ以外同一です。 10年半、9.3万km乗りました。 簡単に言えば、いいとこ 投稿日: 2007年6月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: JX(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

奇跡の車 ご存知のとおり初代マツダデミオのOEM車です。内容はグリル、バッジ以外同一です。 10年半、9.3万km乗りました。 簡単に言えば、いいところはすごくいいし、駄目なところはまるで駄目。 ただ、デビュー当時マツダが経営危機に陥り、1996年にデビューする新型車はこれしかなかったこと。マイナーチェンジ並みの予算でやりくりするため、シャシは80年代設計のものを流用するしかなかったこと。これらを考えると、アイデアのみでよくここまでの車ができたなぁと思います。 実際、この車がうれたからこそ、今のマツダ、ロータリーエンジンが存在しているのだと思います。 今手元にある愛車自体も、「まるで駄目... [ 続きを見る ]

• 通勤用には満足 荷物もたくさん積めるし、 後ろの座席もゆったりしています。 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: JX(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

通勤用には満足 荷物もたくさん積めるし、 後ろの座席もゆったりしています。 [ 続きを見る ]

• 燃費 燃費が悪く、お金がかかる 投稿日: 2006年10月23日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(AT) 1996年式 乗車形式: マイカー

燃費 燃費が悪く、お金がかかる [ 続きを見る ]

• 走行26万キロ越えてもエンジントラブルま... 投稿日: 2006年10月15日
    投稿者: 月夜の散歩 さん 総合評価: 4.5

グレード: JX(MT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

走行26万キロ越えてもエンジントラブルまるでなし。本当に丈夫です。燃費も16kmは充分すごいでしょ。まあMT車であるということもありますが。また立体駐車場も入れ、雪道もスタットレスタイヤなら心配なし。本当に丈夫なエンジンでいつ買い換えたら良いのでしょうか?30万㎞越えて所有するのもどうか?このままでは40万㎞を目指すことになるかも。 [ 続きを見る ]

• 非常に使い勝手の良い車。 デミオともど... 投稿日: 2006年9月12日
    投稿者: びすこSTi さん 総合評価: 4.0

グレード: JX(AT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他

非常に使い勝手の良い車。 デミオともどもバカ売れし、各社が追従したのが良くわかります。こういうオーソドックスな車が少なくなりました。 [ 続きを見る ]

• 当時のコンパクトカーとしては良い車。 室内... 投稿日: 2005年9月28日
    投稿者: OH! さん 総合評価: 3.5

グレード: SX(AT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他

当時のコンパクトカーとしては良い車。 室内がもう少し静かだったら。それが残念です [ 続きを見る ]

• 最初とだいぶ認識が変わりました。代車でト... 投稿日: 2005年8月16日
    投稿者: ジョク さん 総合評価: 5.0

グレード: JX(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他

最初とだいぶ認識が変わりました。代車でト○タ車2台くらい乗ったけどマツダ車のほうがいい。もとが安いからかアーシングしたりマフラー換えたりするとすぐに効果が出て嬉しい。ノーマルでもじゅうぶん良いけどね。 [ 続きを見る ]

• 高速で大人4人乗って流れにそって走ること... 投稿日: 2005年4月4日
    投稿者: ジョク さん 総合評価: 5.0

グレード: JX_KUSSE(AT_1.3) 2000年式 乗車形式: その他

高速で大人4人乗って流れにそって走ることはできます。2時間くらいでしたがそのときは疲れませんでした。マツダですべてサービスを受けてますがデミオ扱いです。まぁデミオなんですがね。中途半端ですがその中途半端さが好きです。 [ 続きを見る ]

• デミオはよく走っているのでフェイスだけで... 投稿日: 2004年7月10日
    投稿者: フェミニ さん 総合評価: 4.5

グレード: SX(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他

デミオはよく走っているのでフェイスだけでもと思いミニワゴンにしました。ディーラーの販売担当の方が年配の男性で、車を売る事に関して真摯な姿勢を示す人でした。そのお陰か足回りやメンテナンスに気を配っていただいて整備担当者にかなり色々と指示していたみたいで、故障は皆無でした。買って一年しないうちに退職されたんですが、SX-sportsにフロントグリルやらオプションをふんだんにつけてトータルで157万(値引き37万超)は退職前の大サービスだったのか買い得感は高く満足しています。六年乗って62000kmと年間10000kmも乗っていませんが、買い物・ドライブに大活躍。これからも大事に乗りつづけたい車です [ 続きを見る ]

• この車を買うときはマツダディーラーで買う... 投稿日: 2004年2月14日
    投稿者: ジョニー さん 総合評価: 5.0

この車を買うときはマツダディーラーで買うことをお勧めします [ 続きを見る ]

• 我が家では、チャイルドシート2つ乗せてい... 投稿日: 2004年1月25日
    投稿者: 次の車は何にしよう… さん 総合評価: 2.5

グレード: JX(AT_1.3) 2001年式 乗車形式: その他

我が家では、チャイルドシート2つ乗せています。それで2泊旅行程度の荷物は難なく乗ります。秋頃にもう一つシートを増やさなければいけないので3列シート車を物色中ですが、それがなければまだまだ乗っているつもりでした。 まー今買うなら、違う選択肢が沢山増えたので多分買わないでしょうが。 でも、この車は本当に「デミオ」そのものですね。知り合いが同じ型の「デミオ」に乗っていますがフロンとグリル以外全部一緒。OEMだから当たり前と言ったら当たり前だけど。 [ 続きを見る ]

• 当時としては、コンパクトにまとまっててチ... 投稿日: 2004年1月16日
    投稿者: 外車風味 さん 総合評価: 4.0

グレード: JX(MT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他

当時としては、コンパクトにまとまっててチョイ乗りにちょうど良い車ではないでしょうか。買い物等には威力を発揮します。 これだけコンパクトカーの種類が増えてしまっては、選ぶ理由はないかもしれませんがね。 [ 続きを見る ]

• フォードってところがいいです。わかる人が... 投稿日: 2003年10月17日
    投稿者: ジョク さん 総合評価: 5.0

フォードってところがいいです。わかる人が見ればデミオってばれますがわかんない人に見せると最初フォード買ったの!?って驚かれる。この車を買うまで親の軽に乗ってたので普通車買えてうれしいです。 [ 続きを見る ]

• 気に入っています。今後もずっと乗り続けま... 投稿日: 2003年10月6日
    投稿者: 気に入っています。 さん 総合評価: 4.0

グレード: JX(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

気に入っています。今後もずっと乗り続けます。 [ 続きを見る ]

• 10万キロ近く乗ってエンジントラブルがゼ... 投稿日: 2003年9月17日
    投稿者: ビックリ さん 総合評価: 4.0

グレード: S(AT_1.5) 1997年式 乗車形式: その他

10万キロ近く乗ってエンジントラブルがゼロというのは、すばらしいと思います。こういう外車があったら乗り換えたいけど、ない気がするので、きっと次もこの車を購入するでしょう。今はどこまでエンジントラブルゼロで走行できるか実験中です。 [ 続きを見る ]

• ドアミラーは消耗パーツなの?製品の向上が... 投稿日: 2003年6月18日
    投稿者: ヘリー伊藤 さん 総合評価: 2.0

グレード: S(AT_1.5) 1999年式 乗車形式: その他

ドアミラーは消耗パーツなの?製品の向上が必要では? [ 続きを見る ]

1 2

フェスティバミニワゴンを見た人はこんな車と比較しています