フィアット プント (ハッチバック) 「日本車からヨーロッパ車に乗り換える車好き...」のユーザーレビュー

フィアット プント (ハッチバック)

グレード:スポルティングアバルト_RHD(MT_1.2) 2000年式

日本車からヨーロッパ車に乗り換える車好き...

2006.10.17

総評
日本車からヨーロッパ車に乗り換える車好きや昔の走りやの気持ちが良くわかった。同じくらいのサイズの日本車は確かに良い走りかもしれない。けど、乗ってて楽しいんだよね。カタログ値じゃ分からないって本当だよ。十分解析されて完成された日本車に乗って、カタログの数値や人のレビュー記事を読んで満足するのも良いけど、自分で乗ってみて実感して満足するのも良いんじゃないかな。
■実例
①公道にて信号が青に変わったとき、気を抜いていると国産のタウンカー(AT)に余裕で置いて行かれる。「やべ!」っと思ってアクセル全開が楽しい。
②減速時、張り切って回転あわせちゃう。
細かいところは目をつぶれちゃう。FRじゃなくても良いやって思えた。愛着もわきやすいんじゃないかな。
満足している点
エクステリア:知っている人は知っているサソリマーク。
インテリア:純正のままで良いかなぁと思えるところ多数。ハンドル、シフトノブとか。
装備:ABS,エアバッグ、フル装備。
走行性能:やや固めの足だから、そのまま山を走りに行けそう。
不満な点
エクステリア:かっこよくはない。
インテリア:収納が少ない。収納の容量が少ない。
装備:サイドブレーキが遠い気がする。
走行性能:ミッションが結構クロスだから(比べる車によるが)、もう一速欲しくなる。5速に入れて走ってて、自然に6速に入れたくなる。あと、なぜか車庫入れがしにくい。運転が下手になった気がする。

フィアット プント (ハッチバック) 新型・現行モデル