フィアット プント (ハッチバック) ユーザーレビュー・評価一覧

フィアット プント (ハッチバック) 新型・現行モデル

4.8
3.6

グレード:HGTアバルト_RHD(MT_1.8) 2000年式

使い勝手はそんなに悪くないので一人で乗るには十分です。キビキビ走りますからね。

2013.1.16

満足している点
    不満な点
    特にないです。しいて言えば・・・、もう少しイタリア車って感じがあるといいかな。
    足回りが入っているので、堅い方です。正直、普通車に慣れている人はきついかな。

グレード:ラウンジ_RHD(AT_1.4) 2012年式

2013.1.16

総評
    国内ではあまり人気のある車ではないようですが、なぜ売れないのかの理由がわからないくらい、いい車だと思います。 乗るたびに、どんどん好きになる魅力は十分備えているし、きっと何年先も飽くことはないのでは、と...
    満足している点
    不満な点
    オールシーズン用のワイパーだが、雪国なので、スノーブレードのラインナップが欲しい。 探せど探せど、無い。雪が重いと、雪がうまく掻けない場合がある。 また、車高が低いのか、道路の雪の轍でよく底を擦る。そ...
    外見に見合わない、割とがっしりした足回りのように感じる。 長時間ドライブでも、今のところは、疲れたという気がしない。 運転するのが、とても楽しい。

なんだかんだこのくるまがすきです! まだまだお世話になりたいとおもいます!

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    故障が多いです!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    すきです! 地面にくいついている感じがです! 乗り心地はよくないとおもいます!

乗り始めて3年目に突入しましたが、今でもカッコイイと魅入られています。 これからも同じ時間を刻みつつ大事にしていきたい、そんな車です。

2012.12.30

満足している点
    不満な点
    強いて言えば燃費かな?ハイオク仕様のMTの割には伸びませんね。 街乗り平均10km/Lで高速でも13km/Lくらいですし。 あと、リアの足まわりですね。 元々がスポーツ仕様な車ではないので文句は言え...
    良くも悪く欧州車の足まわりです。 国産車とは違いゴツゴツ感は否めません。 ただ、高速巡航ではピタッと吸いつくようなそんな足まわりです。

良い勉強だったという事で…。とにかく国産車ではありえないような故障がいくつも出ます。やはり国産車です。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    故障が多過ぎです。やはり外車だから?次は国産車に乗ります。
    まぁまぁです。かためのサスなので若干ガタガタ感はあります。。

2012.11.17

総評
    外車というと壊れる(特にイタリア車)イメージが強いが、きちんと整備をすれば壊れない。 とくに機械式が多い外車(特にドイツ車)などでは、メンテナンスが重要。 日本車にはない外見で目立つところがイイ!
    不満な点
    ホイールベースの関係上、跳ねたりする乗り心地は仕方ないものであるが、このクラスとしては普通くらいである。

2012.10.31

総評
    小さな不満があっても、それを補って余りあるイタリア車。 小さい割にパワーがあって、でもトリッキーさは皆無で扱いやすい。 自分のような未熟者には、MT車と欧州車、ダブルでいい練習相手になる。 ...
    満足している点
    不満な点
    内装の各所の弱さ。サンルーフの取っ手が取れてしまった。 でも全然気にしない。 ただし電動パワステのフィーリングはちょっと。重いだけで面白くもなんともない。 気にしたくもないけれど、燃費は...
    足回りは固く、最低限「特に良くはない」 運転している分にはいいものの、助手席はどうなんだろうか

グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式

色んなトコロに、もう少しこうだったらなぁと思いますが、それを超えるくらいオシャレで良い車です☆

2012.10.11

満足している点
    不満な点
    プントを知らない人に「プントに乗ってる」と言うと「え?何それ」と言われる(笑)
    CVTでスムーズに加減速してくれるので心地よいです。ブレーキペダルとアクセルペダルの位置に慣れるまで少し怖かった・・・

グレード:ELXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2001年式

毎日通勤で100km使ってますが、壊れず、燃費も良い。しかも楽しい車。

2012.9.9

満足している点
    不満な点
    夏の時期は外気導入すると少し温風が・・。エアコン使えば問題ないが・・。
    フィアット大衆車の乗り心地。でも、そこがいい。

• かのう かのうさん

なんと言うか・・所有満足度は今まで乗った車の中で一番かも。 とにかく乗ってみて!買ってみて!!

2012.5.21

総評
    満足している点
    とにかくスタイリング!どの角度から見ても全く隙がない。 もちろん乗ればもっと楽しいです。なんて言うのかな・・初めて補助輪が取れた自転車に乗った時の爽快感が毎日続く感じです。 気になってる方...
    不満な点
    正直ないんですよね・・・3ドアなので、これから産まれる子供の乗り降りが厳しいかな・・?ってくらいです。

• かのう かのうさん

2012.4.6

総評
    「名ばかりのアバルト」など散々言われていますが、乗ってみたら凄く楽しいクルマです。 基本設計が同じ5ドアのグレードも、きっと楽しいクルマなんじゃないかなと思います。 ある意味「クルマなんて10...
    満足している点
    とにかくスタイリング!! 大抵のクルマは、ある特定の角度で「ここの形がもっと○○だったらいいのに…」等と不満が出たりしますが…プントにはそれがない!! ありとあらゆる角度から見ても、全く隙のないデ...
    不満な点
    不満…無いです(笑) よく「壊れるんじゃないか?」と言われますが、新車発売時から10年経過している訳ですから、何かしら壊れて当然でしょう。 思ったより壊れませんよ(笑)

• kart-punt kart-puntさん

グレード:16v エモーション“スピードギヤ”_LHD(CVT_1.2) 2003年式

2011.7.13

総評
    まず同じ車と殆ど出会わない。イタ車のくせに控えめなデザイン。そのくせ走る気になればそこそこ走る。 広い室内、お洒落なインテリア、必要にして充分な装備、予想以上の燃費(リッター15km以上)、ファミリーカ...
    満足している点
    快楽そのもの・・・とにかく楽チン! そのくせDレンジを使用したエンジンブレーキをうまく使えばスポーティな走りも出来る。 ヒルアンドトウーをクラッチ無しで出来る!・・・ような感じです。 フットブレーキ...
    不満な点
    エアコンの水漏れが助手席側に・・・クレーム修理していますが、これはどうやら各車とも起こるらしい。 ウィンドウへの映りこみがあり、前方が見にくい。 ダッシュボードカバー(自作)は安全運転には必須かも。

• Ernst Carl Ernst Carlさん

乗車形式:レンタカー

2011.6.7

総評
    日本で云うとビッツ、マーチ、フィットといった車格になるが、街中の交通の流れに乗ることから高速道路の巡航まで、基本要素をしっかりまとめているのが欧州車っぽい印象。特に高速巡航の安定性は、国産車より上の印象。...
    満足している点
    小さなエンジンで、しかもボトムグレードのクルマなのに、高速走行まで余裕でこなす設計。田舎道を軽快に巡航するのが一番楽しいが、イギリスの古い町の狭い街路でも、キビキビ回るエンジンで快適。
    不満な点
    欧州のレンタカーでは往々にしてエアコン非搭載車があるが、イギリス湖水地方の雨の際には除湿が欲しかった。

• Diary of madman Diary of madmanさん

理想の小型HB、乗り換える理由がない

2011.4.26

総評
    理想の小型HB、乗り換える理由がない
    満足している点
    ハッチバックとしてのスタイリング、高いスタビリティ、10年経っても十分なボディ剛性、でかい椅子、SUBARUの6CVT、省燃費
    不満な点
    アクセルのオフセット、ディーラーの廃業が多い

• セリョージャ セリョージャさん

グレード:HLXスピードギア_RHD(CVT_1.2) 2000年式

2011.4.3

総評
    シンプルイズベスト。どんな生活のシーンにもうまく溶け込んでくれるいい車といえます。中古車もすでに相場は底値、国産のコンパクトや軽自動車と比較しても費用対効果が高いはず。その割にはライフスタイルも豊かに見え...
    満足している点
    個人売買でサンルーフ付きのグレードを入手してから、ほぼ一年が経ちました。まず、エッジの効いた直線基調の外観に惚れています。ベーシックな小型車の良さを活かしたシャープな造形美が良い。かつてのルノー5にも通じ...
    不満な点
    もうこればかりは古さとか劣化の域なのかもしれないが、リアのサスペンションが踏ん張りきれずにバタバタするので安っぽさを感じます。 これは宿命なのかもしれませんが、消耗部品の品質が悪かったり精度の低さを感じ...

2011.2.6

総評
    あれ?結構不満が多いな。 以前はランチア テーマでしたが、これがとて頻繁に壊れたのに、現在13万Km走行中ですが拍子抜けするぐらい壊れません。 個体差でしょうが、現在所有している車で一番燃費がイイです...
    満足している点
    ・あまり見かけない。 ・とても燃費が良い(最高は高速でエアコンONで18.0km/L)。 ・CVTなのに6速セティング可能。 ・こっちの田舎では必ず「これ何て言うクルマ?」と聞かれる。
    不満な点
    ・後席は結構狭い。 ・適合するホイールがなかなか見つからない。 ・アクセルとブレーキ ペダルが近過ぎ&高さも一緒で慣れるまでコワイ。 ・エアコン、暖房とも効きが弱い。 ・警告灯が異常ないのに点きぱ...

• 急行きたぐに 急行きたぐにさん

10年弱で9万キロ乗りましたが、明後日でお別れです。 大小さまざまなトラブルがあったけれど、ドライブの楽しさを教えてくれました。ありがとう!

2011.2.4

総評
    満足している点
    ・走行性能 : 1.2Lそこそこの排気量でしかないのに、驚くほどトルクフルで街乗り・高速・山道・雪道どこでもよく走る。ハンドリングもキビキビして、ドライブがとにかく楽しい!
    不満な点
    細かいトラブルは多かった。 エアコンのドレン、ミッションの配線の短絡、ワイパーが動かなくなり、電動パワステモーターの故障、リアコンビネーションランプの色落ち、純正オーディオの動作不良・・・。 トラブルを笑...

2010.9.29

総評
    5年、4万km経過。そろそろ買い換えが頭に浮かばくもないのですが、年に数十台出会うプントの大半は2代目の前期型で、7~10年経過しているにも拘わらず例外なく綺麗に乗られているのを見ると思い止まってしまいま...
    満足している点
    *飽きが来ない。元々そういう定評だったが、故障と違ってあくまでも個人差のある感覚的な話。5年間乗ってみて事実と納得。 *ヤレが来ない。内外装、ボディ、動力系とも新車時と余り変わらずシャキッとしている。後...
    不満な点
    *発進が遅く、エンジン音も良くない。1速のギヤ比が低過ぎる為と思われる。 *段差のあるカーブで外側へ跳ねる。トーションビーム・リヤサスの限界か。 *道路の継ぎ目でもガタンとなる。1度交換したエンジンマ...

グレード:16v_HGT_LHD(MT_1.8) 2003年式

2010.9.20

総評
    このクルマで味わえるのは限界付近の絶対性能ではなく、 日常+αで楽しめるワクワク感です。 あくまで常用域での気持ち良さがこのクルマの真骨頂です。 また、実用性も備えているので普段のアシにも使えま...
    満足している点
    1)エクステリア スポーティなのに仰々しさが無いので気楽に乗れます。街中で同型同色(黒)に出会った事は一度もなく、不人気なのか希少性は高いようです。 凝縮感のある見た目に違わず、ドアの開閉でボディ剛性...
    不満な点
    1)走行安定性にやや欠ける ホイールベースの短さゆえか、回頭性の高さと引き換えに荒れた路面、減速帯では前後方向に細かな揺れを感じます。 また、アクセル、ハンドリングがダイレクトなだけに、高速カーブでは...

2010.7.22

総評
    前の愛車、スポアバに比べるとおもしろみがややないような感じがします。スタイリングもスポアバにはかないません。でも、思った以上に良い車だと思いました。10万km以上目標に長く乗りたいです。それなりに可愛い車です。
    満足している点
    プント・スポルディングアバルトからの乗り換えです。ホントは、またスポアバを購入しようと思ったのですが、近くに程度の良いものがなかったために今回思い切って乗り換えました。先代プントよりも排気量が500ccア...
    不満な点
    給油はキーを使って開けること。いろいろなところに収納があるが、とくに便利と思うものなし。グローブボックスが狭い。カップホルダーくらいつけて欲しい。パワーウインドウのスイッチがエアコンのそばにあり、今まで手...