フィアット デュカト 「オーナーが満足すればそれで万事OK。」のユーザーレビュー

ノアのデスレフ ノアのデスレフさん

フィアット デュカト

オーナーが満足すればそれで万事OK。

2018.3.2

総評
色使いやデザイン、材料の選択、ディテールの細やかさなど私は満足しています。
オーナーが気に入れば万事OK。
「惚れてしまえばアバタもエクボ」
余りに綺麗にできているので自由に穴をあけられません。
(デザイナーや設計者の思い描く理想の姿が手に取る様にわかるので余計に手を付けられません。)
満足している点
使い勝手、デザインともに満足しています。
細部のおさまりのレベルはかなり高いのではないかと思っています。
後はどの位耐久性が有るかですですがこればかりは機械もの、壊れる(壊す)
こともあると思っています。
不満な点
デザイン仕上がりは良いとしてもその工作方法は過去のドイツ製品を見ている者としてはちょっとがっかりします。
プルダウンベットの下のパネルはダブルフェースのテープで止めてあります。
何れ(もうすでに剥がれていますが)落ちてきます。
前後のデパーチャーアングルが小さく気を付けないとこすってしまう。
屋根は小枝をひっかけ前後の下回りは石に躓き
満身創痍になりそう。
自分の運転の下手さに不満爆発。

ロープロファイルのデザイン、横風の安定性やヨーロッパ育ちの足回り、そのセッティングなど気に入っていますが、他の車を乗ったことが無いのでご参考までに!

車自体の乗り心地は良いと思うが(多少空気圧を低めに設定しています)石畳のようなところではほとんど筋交いの無い室内は盛大な音を奏でます。
乗り心地とは多少異なりますが心穏やかではありません。

プルダウンベット(未使用)もあるし収納もガラガラ、我が家の使い方では十分です。

短い使用期間ですが10km/Lくらいです。

ロボタイズド変速機の反応が少し遅い気がしますが故障かどうか分かりません。
水圧が低いような気がしますがこれも故障ではありません。

フィアット デュカト 新型・現行モデル