フィアット ドブロ ユーザーレビュー・評価一覧

4.8
3.6

• saijii saijiiさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2024年式

ベルランゴを買いに行ったら、ドブロを買ってきた。

2025.6.7

総評
    リフター、ベルランゴ、ドブロ をすべて試乗して、ドブロを選びました。 選定ポイント ①ロードバイクポーターとしての荷台広さ ②内外装のデザイン  ③質感 ④外車に一度乗ってみたかった(笑)
    満足している点
    写真、画像より実車のほうが、外装の質感が、ほどよくカッコいい‼ ロードバイク3台、3名 いける‼
    不満な点
    座席リクライニングが、0~20度?くらいしかない。
    走行フィーリングはGood‼ 車中泊時は、エンジンの振動を感じるなあ

• Snufkin D Snufkin Dさん

ミニバンだけど

2025.6.8

総評
    595Cからの乗り換えだけど、乗っていて楽しい。
    満足している点
    軽快は加速感は、かなり優秀。
    不満な点
    やっぱりドリンクホルダーだけは使い勝手が悪い。
    小さな段差は、無かったかのように、通過しちゃう。

• saijii saijiiさん

FIAT Doblo 買いました(^^)/

2025.6.7

総評
    ベルランゴを見に行ったら、ドブロを買ってきました(笑) 一目ぼれ❓ 人生初の外車!
    満足している点
    スタイル‼ 車イタリア人になれる!かも 誰も乗ってない! ロードバイク3台&3名乗れる!(ギリ)
    不満な点
    イタリア人になれない! 誰も乗ってない!(不安) 座席が倒れない! 通勤距離が短いのにディーゼルを買った自分

• marco05 marco05さん

新鮮

2025.6.3

総評
    まだ距離乗ってないのでこれから!

• Dario-m.kj Dario-m.kjさん

グレード:マキシ グリーンカラーエディション_RHD(EAT_1.5) 2025年式

初イタリア車

2025.5.20

総評
    荷物も積めて長距離ドライブが楽しめそうです。
    満足している点
    運転がしやすい。 シートの硬さが自分好み。 想像よりもアクセルとブレーキの反応が良かった。
    不満な点
    今までの車からすると足元が狭いような気がします。 道路の荒れ具合(舗装の痛み)を直接感じる。

• 王子君 王子君さん

グレード:ローンチエディション_RHD(EAT_1.5) 2024年式

乗車形式:仕事用

可愛いです

2025.5.15

総評
    素晴らしい
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    収納が微妙
    よき!

• ayaponぽーん ayaponぽーんさん

かわいいくるま

2025.5.3

総評
    購入前に国産車とドブロと、かなり迷いました。最新装備が搭載されていて、至れり尽せりの国産車は魅力的ではありましたが、今の国産車はどれも同じに見えてしまって。 せっかくだから、ワクワクできる車にしよう!と...
    満足している点
    かわいい見た目。 外から見るとすごく大きく感じるけど、いざ運転してみると、それほど大きさを感じず運転しやすいところ。
    不満な点
    2列目リクライニングができない点や、電動スライドドアがないところは購入前にさんざん悩んだところなので、不満とまではいかないです。 ただ2列目に乗り込む時にアシストグリップがないので、少し乗り降りがしにく...

• yemori3 yemori3さん

グレード:ドブロ グリーンカラーエディション_RHD(EAT_1.5) 2025年式

荷物が沢山詰める。

2025.4.29

総評
    実用性があり使いやすいと思う。
    満足している点
    実用性が高い。
    不満な点
    ベルランゴとリフターと兄弟(同じ部品を使用)のためオリジナル性がない。

• NOBIRO NOBIROさん

ちょうどイイ♪

2025.4.17

総評
    主に仕事で使うが、荷物は沢山乗るし乗せやすい 乗り心地もとても良く、また良く走ってくれるので目的地までの移動がラク ファミリーカーとして見れば、やや内装の質感がチープだったり、至れり尽くせり機能的なも...
    満足している点
    着崩し感のあるスタイリング 主に仕事で使うのだが最高にカッコいい商用車 週末には家族を乗せ、履き心地の良いスニーカーのように気持ち良く使える
    不満な点
    特に無いが、強いて言えば内装の質感が低い
    とてもフラットで乗り心地が本当に良い! 2列目、3列目には乗ったことがないので分かりません

• NorixLand NorixLandさん

グレード:マキシ_RHD(EAT_1.5) 2024年式

不安要素はあるが基本はいいクルマ(総評と故障経験を読んで下さい…)

2025.3.3

総評
    日本車の便利機能満載ミニバンと比較する人には、 お勧めしないです。 ただ、 不便かと言われると全くそんなことはないです。 捉え方次第です。 セカンドシートはスライドしませんが、 スライド機...
    満足している点
    ・デザイン →今のところ乗ってる人見たことない。 ・積載量が本当に最高すぎる。 →キャンプ道具の選別で妥協せずに持って行ける。 ・燃費 →1500ccのディーゼルエンジ素敵 ・デカいのに思った...
    不満な点
    はじめに、 不満点はこれまで乗ってきた車との比較によるマイナス要素であって、不満じゃないけど購入を検討してる人に参考として記載してます。 ・ヘッドライトとフォグ以外LEDじゃない。 ・内装が今ま...
    悪くない。むしろ良い。

• トイハナ トイハナさん

グレード:- 2023年式

人とかぶらない、かわいい相棒

2025.2.22

総評
    機能とかの話をするような人はそもそも乗らない方が良い。物足りないけど400万を出したいと思うことこそが魅力。
    満足している点
    見た目。デザイン。これに尽きるかなと思います。 ステランティス三兄弟で一番センスが問われる車種とも言える。 見た目の清潔感もあり機能も充実してて購入されやすいリフター、第一印象はオシャレ感が目...
    不満な点
    試乗する前はかなり疑ってたけど、乗った瞬間に購入を決めたくらい乗り心地が自分とフィットした。1850のサイズ感も感じないし、取り回しもすごく良い。

• うどんご うどんごさん

自分にはぴったりのかわいい車

2025.2.17

総評
    とにかく、持っているだけでどこかに出かけたくなり、何かをしたくなる車。 我が家は小さい子どももいるのでスライドドアの車が良く、一方で駐車場の長さが4.4mちょいしか取れないので、ミニバンの選択肢はシエン...
    満足している点
    絶妙にかっこよくてかわいいエクステリア、動力性能、燃費の良さ、車中泊もできちゃう荷室の広さなどなど。こんなにわくわくする車は初めて。ガラスルーフもわくわくポイント。 あと、先進安全性能。前車は12年前の...
    不満な点
    ひとつはセンターコンソール。 内装がチープなのはキャラクターからして十分許容範囲。だけど、このセンターコンソールだけはどうにかならないのかしら。見た目も、谷底のような深さの物入れも謎すぎる。これならセン...
    このあと変わるのかも知れませんが、試乗したベルランゴより固い印象。 個人的には好印象で、乗り心地はよいと感じます。 シートも、少なくとも前席は良いですが、うちは私しか運転しないので、後部座席の乗り心地...

• 葉っぱ* 葉っぱ*さん

シンプルでお洒落

2025.1.27

総評
    とても良い車に出会いました この先、長く大切に乗りたいと思います
    満足している点
    車内のシンプルな内装 広さ 滑らかな走りと燃費の良さ 大好きです
    不満な点
    日本人なのでセカンドシートの背を踏みサードシートへ行くのに抵抗あります
    ずっと運転していたくなるくらいに 良い乗り心地です

• のりっく111 のりっく111さん

楽しく乗れるミニバン

2024.11.12

総評
    ちょっと用事があってディーラーに行った際、待ち時間ついでに試乗してきました。元気が良くて気持ちよく曲がって運転が楽しい。暇つぶしに乗ったのに、想像よりずっと楽しくてちょっと欲しくなりました。日常を楽しく過...
    不満な点
    乗り心地は良い。コーナーではしっかりしているのに段差乗り越えは脚が良く動いていなしているのが感じられる。脚が良いんだな、と思う。

• ヒロシですます ヒロシですますさん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

日本車よりも大雑把ですが

2024.11.11

総評
    今まで好きな車ってなかったのですが、唯一無二で最高の車に出会えました。
    満足している点
    デザイン、燃費、安定感、金額、どれをとっても大満足です。
    不満な点
    日本車のように細かいところまでユーザーの身になって作られていません。商用車ベースなので割り切って作られています。後部座席がリクライニングしないところなんて日本車じゃ問題外です。が、不満とはいえそれも良いと...
    ディーゼルなのに静寂性が振動なのそこらへんの国産ガソリン車のほうがうるさくて振動します。

• pfh******** pfh********さん

グレード:ドブロ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

良し悪しありますが、大満足です。

2024.10.11

総評
    不満な点をかなり書きましたが、とにかく見た目が「カッコ可愛くてお洒落」で買ったので後悔なしです。走りもなかなか良くて経済性も良し!不満点を満足点が上回っているので問題ありません。
    満足している点
    ・何よりお洒落な見た目のフロント、リア。シンプルな外観。とっても気に入っています。 ・乗り心地がなかなか良いです。段差のいなし方が素晴らしいです。高速道路の直進安定性が素晴らしいです、スピードを出しても...
    不満な点
    ・運転席、助手席がフルリクライニングしません。運転席で仮眠をとるときに辛いです。 ・後部座席がかなり垂直気味で、背面?がコンパクト。ヘッドレストを上げないと頭がサポートされないレベルです。 ・フロント...

• koyaji001 koyaji001さん

みんなで乗りたい

2024.8.11

総評
    これから
    満足している点
    広い 燃費が意外に良い 高速走行でもストレスが少ない走りが出来る
    不満な点
    高い 新車なのに小さい部品に錆が目立つ
    ブレーキ時にフロントが沈む

• doblou doblouさん

適度に地味

2024.7.21

総評
    小さい子供がいる家族で、気兼ねなく使える車だと思います。 汚れても「まぁ良いか」と思える感じ。
    満足している点
    燃費、積載性、よく走る…ほとんどすれ違わない。
    不満な点
    ハロゲン…1年経たずして出た限定車はLEDなのに。 カラーバリエーション…FIATに良い色たくさんあるのに。国産車っぽいラインナップ。

• オデまる1125 オデまる1125さん

オリジナリティのある車

2024.7.15

総評
    燃費、パワー感など扱いやすいです! 車体も大きいですが横揺れなど少なく乗ってても疲れにくいです! 自分好みに弄るベース車としてはかなり優等生かと思います!

• タンクパパ タンクパパさん

グレード:- 2024年式

思ったより燃費が良い

2024.6.3

総評
    道具をいっぱい積んで遊びに出かけるのは増えると思うし寝袋積んで車中泊も出来ますし何より楽しい時間が増えることは間違いないでしょう。
    満足している点
    エンジンがパワフルでディーゼル音も静かで気にならず長時間運転しても疲れにくくボディサイズの割に小回りや取り回しが良いと思います、山道も快適に走ってきました。
    不満な点
    車高が高いので洗車は大変になり洗車台を新しく購入しましたし洗車時間も増えました。

1 2