フェラーリ F355スパイダー 「辛口です。 10年以上前の絶版車なので現在新車で手に入れるのは非常に難しいと思います。 この車種も当時「夢に迄見た憧れの一台・・・・・。」 とうとう夢」のユーザーレビュー

フェラーリ F355スパイダー

2008.4.8

総評
辛口です。
この車種も当時「夢に迄見た憧れの一台・・・・・。」
とうとう夢叶い手に入れる事が出来ました。
ですから当方は中古車購入としてのレビューになります。
当時新車で買われた方、当時の性能としてのレビューで無い事を
先ずお知らせいたします。
外見のデザインは気に入ってます。しかし実車はかなりコンパクト。
「これがスーパーカーか?」と、思う様な・・・思えない様なこじんまりさです。
フェラーリとしての完成度はある程度高い位置に有るかと思いますが、
他車種からの乗り換えだとやはりイタ車らしさは払拭できません。
この車に国産のマークが付いていたら・・・・・・果たして現在価値は有ったのでしょうか?
お買い得とはお世辞にも評価出来ません。ブランドネームだけですね。
燃費とメンテナンスにおいてはフェラーリを乗るからには仕方の無い事。
他車と比べる事自体間違っている気がします。
そんな車を現在中古で買った私はかなり見栄っ張りかもしれません。
でも更に当時新車で手に入れた「もっと見栄っ張りな方」が居たんだなぁと感じる車です。
満足している点
好みによりますが、リトラクタブルライトである事。
横からのスタイルが矢印みたいで速そう。
オープンでもクローズでも格好良い。特にオープンは良く似合います。
運転が全てにおいてイージー。気軽に運転出来る車種だと思います。
フェラーリの癖に約束事が少ない。まるで無い訳ではございませんが。
スパイダーならではの開放感。そして視界の広さ。幌の開閉も思ったより楽。
意図的で無い限り同じ車に出会わない。
不満な点
個人的に348の方がスタイル的に格好良く見えてしまう。
優等生でややつまらないデザイン。
雨の日乗れない車。どうせ雨天は乗れないのでスパイダーを選んだ。
内装が高い皮を使用しているみたいですが、面白みが無い。
内装パーツが殆どベトベトしている。とても良くない。
幌の値段が恐ろしくてとても純正で張り替える気が起きない。
バックミラーが邪魔で視界の斜め上が良く見えない。
音だけマシン。国産スポーツカーに本気出されたら・・・・
直線だろうとコーナーだろうと勝ち目が見当らない。
まぁ、355ですから仕方ないか。

フェラーリ F355スパイダー 新型・現行モデル