フェラーリ F355 ユーザーレビュー・評価一覧

4.8

2.7
4.8
1.7

• れおん&こまち れおん&こまちさん

グレード:ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) 1994年式

趣味車その2

2019.1.4

総評
    ずっと夢だった車だったのでやっと手に入れることができてめっちゃ幸せ。 ほんとは維持費のことも考えて現金一括で購入することを考えていたけど、縁があってそこそこ程度の良い1台に出会えたので住宅ローンがあるっ...
    満足している点
    ずっと夢だったフェラーリオーナーになったこと。 2シーターフェラーリ最後のトンネルバックとリトラクタブルライト
    不満な点
    20年も前の車なので何かと古い。 イタリアンクオリティが随所に。
    意外と乗り心地はいい。【硬すぎずもなく柔らかすぎずもなく】 覚悟はしていたことではあるが静粛性は皆無。【逆に低速度でもエンジンサウンドを楽しめるのでハイエースよりゆっくり走っている気がする】

• ganjo3881 ganjo3881さん

グレード:ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) 1997年式

過去最高に気持ちが良い車

2018.9.18

総評
    最初のフェラーリに良いです。そして帰任られること間違いなし。気に入ったら最後のフェラーリとしても良いかも。サードパーティからのパーツも豊富で安心して乗れる。
    満足している点
    フェラーリでも視界は広く、車もコンパクトなので乗りやすい、速過ぎないのもよい。何よりも音が最高!
    不満な点
    パワーウィンドウのスイッチがぽろっと落ちたり、片目が上がらなくなったり、エンジンがばらついたり(リセットで解消)、電気系が弱いですね。
    ノーマルは足がふにゃふにゃで攻める脚にはなっていない。ボディ剛性も高くはないので、あまり固めることなく走りたい。しかし、3種類(ノーマル・ビルシュタイン・クワンタム)の足で最適解を見つけられず、ちょうど良...

• challengeGT challengeGTさん

F355 見て乗って聴いて最高だけど故障が心配!

2017.3.12

総評
    なんだかんだ言っても、やめられない車! お気に入りの1枚! 車レビューしてみました。。。
    満足している点
    スタイリング(リトラクタブルヘッドライト、大きく開いたサイドエアインテーク、トンネルバックスタイル、リア穴開きエンジンフード、リア丸目4灯、チャレンジリアグリル)、チャレンジホイール、レーシングキャリパー...
    不満な点
    旧車というイメージで、故障やパーツ欠品などが心配、ローパワー!!

2014.5.18

総評
    中古で1000万円までで購入できるスポーツカーとして観ると、明らかに動力性能ではライバルに劣る。しかしこのクルマには最高のデザインと音、機械時計の様なある種のぬくもりを感じる機械感、乗り手の技量に合わせて...
    満足している点
    不満な点
    折れたり、落ちたり、いつの間にか無くなってたりする些細なパーツが多い。しかもそれが高額だったりする(@_@;)内装のコノリーレザーは風合いが最高だが傷が付きやすくて困る。タイミングベルト交換などの定期交換...
    ノーマルダンパーとノーマルスプリングでのベストなセッティングを目指して、車高とアライメントを調整しているので、全くの純正とは異なるかも知れないが、こういうネオクラ的スーパースポーツ車としては乗り心地はとて...

• ロッソGTB ロッソGTBさん

眺めていても、乗っても楽しい! リトラでトンネルバックのデザインは最高です。

2014.5.8

総評
    満足している点
    デザイン、音が最高です。 ノーマルでもバルブが開けばとても良い音がします。
    不満な点
    特に無し!

憧れの車だったので、非常に満足度が高い。古くはなってきたがまだまだ人気もあり。購入して良かった。

2013.5.14

不満な点
    足回りは固めながらしっかりと路面に吸い付く感じが良い。(下からの突き上げは路面によってあり)

• てれと てれとさん

普通に乗れる官能楽器 乗るなら今でしょ

2013.2.19

総評
    普通に乗れる官能楽器 乗るなら今でしょ
    満足している点
    クラッチ軽い 高音最強 普通に使える そこそこ速い
    不満な点
    乗るのに気合がいる ベトベト完治せず

未だ購入して日が浅いのでこれからどう評価が変わっていくかわかりませんが現時点ではすべてにおいて大満足です。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    今のところ不満点はありません。
    思ったよりも乗り心地も良く路面からの突き上げも無いので快適です。

グレード:ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) 1999年式

年間走行距離は1000K未満ですが、大変気にいっております。

2013.1.13

満足している点
    不満な点
    内装のベトベト。
    車高を落としていますが、街乗り及び高速における乗り心地は問題無し。

スーパーカーチューニングのお手本になる。...

2008.10.21

総評
    スーパーカーチューニングのお手本になる。     フェラーリもF360,F430とどんどんパワーアップしながら、ボディサイズも大きくなってしまった。 F355はある意味今あるスーパーカーに引けを...
    満足している点
    97年式を購入して3ヶ月で4,500k走りました。 音が良い。 ハンドリングが軽快。 スタイル抜群(このデザインはF355で最終なのでしょうか?)。 スーパーカー乗りの乗りの友人が...
    不満な点
    内装にもうひと工夫欲しい。 ベタベタはF355の宿命だと思っていますが、またこの処理するのも楽しみの一つ。 これからメンテナンスが増えるのかな? 不満な点はある意味たくさんあるけど、それ...

このデザインが好きなら無理してでも手に入れ...

2006.10.1

総評
    このデザインが好きなら無理してでも手に入れないと程度の良い個体はどんどん減っていく一方。程度重視で選んだのでバリバリ走れます。2ヶ月で2400キロも走ってしまいました。確かにポルシェに比べたらヤワイけどや...
    満足している点
    フレキシブルなエンジン。スタイル。音。
    不満な点
    慣れていないこともありますが、車幅が広く、山道ではちょっと持て余すこと。燃費はどう走っても良くない。内装べとべとになること。

やはり菊代車が最強ですね。あれは最強です!

2006.9.17

総評
    やはり菊代車が最強ですね。あれは最強です!
    満足している点
    とにかくカッコイイ。 フェラーリであること
    不満な点
    おもったより速くない。 燃費悪い。維持費高すぎ 雨の日は乗れない

この車は飾っておく車。走りが好きな方はポ...

2006.6.6

総評
    この車は飾っておく車。走りが好きな方はポルシェの方がいいと思う。目立ちたい人にはベストかな。個人的にそこまでいい車とは思わない。
    満足している点
    確かにサウンドは素晴らしい。
    不満な点
    警告ランプが点灯しまくり。常にドライバーを不安にさせる。大して速くない。

初めて買ったフェラーリ。まだ走行300k...

2002.7.6

総評
    初めて買ったフェラーリ。まだ走行300kmほどなので多くは語れないが 思った以上に運転しやすい。ただ、街乗りは1.2速で十分すぎて楽しくない。ワインディング、高速で威力発揮。M3は街のりでもそこそこ楽し...
    満足している点
    コーナーでの回頭性と設地感が最高。ほかに数台所有するがこれにまさるものない。マフラーキダスペシャルに交換しさらに乾いたF1サウンドが出る。 M3 97 3.2Lも所有するが加速度はややこちらが上。 コ...
    不満な点
    燃費 このパワーだとしょうがない。 軽すぎるステアリング。

1 2