フェラーリ F355 「趣味車その2」のユーザーレビュー

れおん&こまち れおん&こまちさん

フェラーリ F355

グレード:ベルリネッタ_LHD(MT_3.5) 1994年式

趣味車その2

2019.1.4

総評
ずっと夢だった車だったのでやっと手に入れることができてめっちゃ幸せ。
ほんとは維持費のことも考えて現金一括で購入することを考えていたけど、縁があってそこそこ程度の良い1台に出会えたので住宅ローンがあるっちゅうのにさらに借金を重ねて購入に踏み切りました。
過去1番売れたシリーズだけれども近年また中古相場が上昇していることもあり、しばらく乗っていたとしても大きく損しないだろうと思いながら大事に乗っていきたいです。
満足している点
ずっと夢だったフェラーリオーナーになったこと。
2シーターフェラーリ最後のトンネルバックとリトラクタブルライト
不満な点
20年も前の車なので何かと古い。
イタリアンクオリティが随所に。

パワー感は排気量並みというところ。速さだけなら昔乗っていたJZA70スープラのツインターボの方がスピード出てたんじゃないの?
まぁあっちはGTカーなのでスピード出しててもあんまりスピード感は感じなかったけどF355は長年の思いがある分乗ってる感はある。
只ミッションオイルがあったまるまでは2速入りにくいのはちょっと辛い。

意外と乗り心地はいい。【硬すぎずもなく柔らかすぎずもなく】
覚悟はしていたことではあるが静粛性は皆無。【逆に低速度でもエンジンサウンドを楽しめるのでハイエースよりゆっくり走っている気がする】

フロントトランクはあるけれどもハイエースと比較すると皆無に等しい。【比べるなっていう話でもあるがwww】

購入してそんなに経過してないこともあるが、気にしたことがないし気にしたらダメだと思っている。

セキュリティアラームのバッテリー切れからくる室内LEDが消灯しない症状ぐらいかな。

フェラーリ F355 新型・現行モデル