フェラーリ 458イタリア 「試乗です 近くに立ち寄った際にディーラーさんを覗きに行ったところ、気軽に試乗させてくれました。 しかも同意書にサインしただけでキーを渡され「では、いっ」のユーザーレビュー

フェラーリ 458イタリア

2012.8.10

総評
試乗です
しかも同意書にサインしただけでキーを渡され「では、いってらっしゃいませ」と言われ、1人で試乗しました…。
天下のフェラーリだけど、こんなんでいいのか?
スタイルはモデナ、430も良かったですが、458はまたガラッと雰囲気が変わって最高にカッコイイですね。
低く横幅のある車ですが、取り回しは意外と難しくなく、後方視界もそれほど気になるレベルでは無かったです。
満足している点
430では最悪だったサウンドが、458ではかなり魅力的になっていたのが印象的です。
3000回転を超えた辺りからまさに爆発するように盛り上がるエンジン音は病み付きになります。
これなら社外品に変える必要はないような気がしますね。
加速は、エンジンの回転と比例するようにキレイに伸びていきます。
普段の車はR35ですが、ターボの35と違いやはりNAの加速は気持ち良いです。
吹け上がりが非常に速いので変速には多少気を遣いました。
加速力はGT-Rの方がやや上かな?
35との比較になりますが、絶対的安心感のあるGT-Rと違い458は神経を使います。
正直、気軽に全開に出来る車ではありません。
ブレーキはしっかり効くので安全性は高いと思うのですが、怖いです。
試乗車なので内装はシンプルでしたが、3500万オーバーの超高額車だけあり高級感は十分にあります。
スイッチ類が結構多いので、慣れるまでは戸惑うことがあるかも知れないですね。
不満な点
90分弱の試乗なので短所はよく分かりません。
458に乗っている!という高揚感で冷静に細部まで見れませんでした。
しいて言うならあまりに目立ちすぎる車なので、常に好奇の目に晒されることですかね?
プライスがプライスなのでお買い得かと問われればNOと答えます。
価格と性能の比較に限ればR35の方が遥かにお買い得です。
燃費は感覚です。

フェラーリ 458イタリア 新型・現行モデル