DSオートモビル DS7 クロスバック 「クルマの宝石と言える唯一無比の存在!」のユーザーレビュー

なすこぐま なすこぐまさん

DSオートモビル DS7 クロスバック

クルマの宝石と言える唯一無比の存在!

2018.9.17

総評
クルマの宝石と言える唯一無比の存在!
マイバッハやロールスロイスさえ、このようなアプローチは全く叶わないフランス人の芸術感覚。
日本国内でもディーラーは数件しかなく、買いたくとも誰も乗れない。
他の人と違うクルマを乗りたい!というポリシーのクルマ好きには、最高の所有して深く満足出来る優越感。
製作時間が3008GTは8時間、 DS7は制作に2日かかるそうです。
3008GTオーナーから言えるのは、3008GTのフル装備版と進化版という感じです。
価格がファーストクラスパッケージと同じぐらいですが、やはり足回りに大きな違いがあり、長距離での疲労度が全く違います。
満足している点
【プジョー3008GTと比較】
① 造りはすべての部分で、3008GTより丁寧
② シフトフィールがスムーズ
③ スポーツモードのサウンドが、3008GTより低音で本物っぽい
④ 足回りが3008GTと比べて、不快感無し
⑤ マッサージの表示がバージョンアップ
⑥ ホイールスピンしないので、発進に気を使わない
⑦ Mモードで、75キロ付近8速になります
不満な点
【プジョー3008GTと比較】
① 3008GTオーナーは、流用パーツと共通パーツを所々感じるのは仕方無い
② ディーゼルだが、8速のシフトがスムーズなのでトルク感を意識しない
③ スポーツモードのサウンドが、3008GTより低く静かな印象
④ すべてモニターで操作するので、延長保証が切れた5年後が不安
⑤ マッサージの圧力が3008GTと同じ
⑥ ホイールスピンしないので、やる気モードにならない
⑦ 3008GTのネガティブな部分をすべて消し去っているので、ラクジュアリーになりすぎ

【3008GTとの比較】
乗り心地は、断然DS7
サスの跳ね方が気にならない

DSオートモビル DS7 クロスバック 新型・現行モデル