DSオートモビル DS4 E-TENSE 「上質な走りです」のユーザーレビュー

sasakamahami sasakamahamiさん

DSオートモビル DS4 E-TENSE

グレード:リヴォリ E-TENSE_RHD(e-EAT_1.6) 2023年式

上質な走りです

2024.10.16

総評
現時点では希少車種(特にE-TENSEは)しかしその走りは極めて静かでかつ電池の重さもあるのかもしれませんがしっとりと落ち着いた走りです。
満足している点
まずはデザインですね。キラキラと光って、とんがっています。
不満な点
街中をおとなしく走っていても結構電池は減りますよ。あとは走っていて誰とも被らなすぎ。大都会だとそうでもないのでしょうか

プレスラインが複雑に見えますが、終わりは綺麗に収束させています。実サイズより大きく見えます。特に前から見ると幅広く低く見えます。

踏めば電池の上乗せで力強いです。暴力的な加速はありません。全体の重さが足回りとバランスが取れて快適です。おっ、速いとは感じません。

基本的には柔らかいです。段差などは可変ダンパーがうまく収束させています。静粛性は極めて高いです。

これはこんなもんと割り切らなくては。もちろん日常生活で考えられるものは積めます。車中泊は難しいですね。

電気とガソリンでよくわかりません。自宅で充電できれば通勤ていどなら、ほぼ電動車です。あまり給油しないのも良くないので時々エンジン始動で充電するモードでガソリンを少し入れ替えたりします。燃費に逆行ですね。

価格は正直高いです。700を楽に超えるなら結構他の選択肢がありそうですが、私は今回はこれ一択です。オプションは極めて少ないです。下取りは考えないことにしています
インフォテイメントのソフトの不具合でラジオが聞けなかったことがありました。

DSオートモビル DS4 E-TENSE 新型・現行モデル