ダイハツ ウェイク ユーザーレビュー・評価一覧 (8ページ)

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.4

• downy49 downy49さん

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

昨日、妻の車の納車に付き合ってきました

2020.9.13

総評
    積載の自由度はバモスに劣るが、安全装備に変えられるものなし
    満足している点
    安全装備、居室空間の広さ
    不満な点
    静粛性はあるほう。個人の好みでしょうがシートは柔らかくて乗車してすぐ腰が痛くなるのがマイナス。ホールド性はない。

• ゴッツまさ ゴッツまささん

ウェイク最高

2020.8.28

総評
    最高に気に入ってます!過去キャロル→180→180→FD7→セレナ→ステップワゴン→ステップワゴンスパーダ→ウェイク乗り換えて来たけどどのクルマも良かったが自分で手軽にイジれて楽しい!
    満足している点
    子供が独り立ちし1boxは必要ない。だけどゴルフバッグは楽に乗せたい!何よりカッコイイ!
    不満な点
    洗っても洗ってもおしりが汚れ目立つ。 フロントのセンサー?が邪魔で信号機が見辛い。
    純正15インチから14インチマッドタイヤに変えたらうるさくなったけど乗り心地は柔らかく良くなった。

• yoppy.0179 yoppy.0179さん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

WAKEだよ!

2020.7.4

総評
    これから色々と楽しみたいです。
    満足している点
    何と言っても天井の高さ!
    不満な点
    携帯ホルダつけにくい(`ε´)
    こんなもんでしょ

• makoto8686 makoto8686さん

グレード:G ターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

良く出来た車ですね

2020.6.7

総評
    広さと、ターボの乗り易さで、軽自動車であることを忘れる車ですね。 車両価格が高いのは納得できました。
    満足している点
    外観、広さ、パワー
    不満な点
    今のところ無し
    高さの割にロールも少なく乗り心地は良いと思います。 好みがあるので、硬めに感じる人が多いかもしれないですね。

• Hirosaku Hirosakuさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

試乗した時はテンション上がりました

2020.6.5

総評
    後部座席の乗り心地が悪いんだろうなと思いますが、妻と子供からのクレームは無いので案外気にならないのかも。 自粛中に妻がハマったガーデニングの買い物で、背の高い木を楽々積めて流石ッスって感じました🎵 ...

• ピピん ピピんさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

ウェイク乗り始め2週間。

2020.5.1

総評
    アウトドア、スノーボードに使える軽として、満足。
    満足している点
    車内が広く、小回りが良い。 収納が多い。
    不満な点
    乗り始めて2週間程、今のところ特に無し。
    硬めだが、前車(フォレスター)と比べ、遜色ない程度。 静粛性も気にならない。

• まさチャンネル まさチャンネルさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式

軽自動車の中では最高に使いやすい車です!

2019.4.16

総評
    通勤、仕事、遊び、荷物もたくさん詰めて、動力性能も問題なくて、燃費も良くて、静かで、現時点では最高です。
    満足している点
    普通自動車から軽自動車に買い換えようとこのページを見ていらっしゃる方も多いのではないでしょうか? 普通車乗ってる方は軽は疲れる、安全性が低いって思ってる方が多いですよね。 しかもウェイクは燃費...
    不満な点
    ほぼないです。 が、私のはスマアシ2で、今はスマアシ3です。 そして追従機能が追加されたら最高ですよね。 あと、ウェイクのレビューに燃費悪いとか、エンジンうるさいとか、乗り心地悪いとか、そういうレビ...
    足回りはノーマルのままですので乗り心地いいです。 そして静粛性はかなりいいと思います。 高速でもうるさいと感じたことはないです。

• 釣りすぎおやじ 釣りすぎおやじさん

現在のクルマにした理由

2019.1.27

総評
    総合的には燃費がもう少し良ければ特に問題ない車でですのでいいと思います。
    満足している点
    軽自動車の割に広くスペースもとれ使い勝手良いことと、ターボのため1~2名乗車では普通車と遜色はないところなどと、遠乗りでも疲れませんでした。
    不満な点
    室内灯など夜間が暗いこと、クルマの性質上かも知れないがオプションパーツが少ない点
    ノーマルの場合は良い方だと思う。おすすめはローダウンするとコーナリングで安定します。

• k-aiyuma k-aiyumaさん

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2014年式

デカさゆえの強み!

2019.1.20

総評
    運転席に座った瞬間、購入を決意しました。 この武骨な直線基調のインパネデザインは秀逸だと思いますし、存在感のある大型センターメーターも視認性が良く、他車のメーターがチャチに見えます。 このクラスを検討...
    満足している点
    センターメーターを配する直線基調のインパネデザイン。 基本的に車検シールしか視界を妨げないフロントウィンドゥ。 圧倒的に広い室内。 以上により視界及び解放感は抜群です!
    不満な点
    エアロパーツがメーカーオプションはおろか社外品においても皆無に近いことです。 シンプルなデザインのフロントアンダー、リヤアンダー、サイドスポラーを出して欲しいと思います。
    お世辞にもいいとは言えませんね。 特に後席が悪いのですが、クッションを敷くことにより軽減されたようです。

• レックスルーサー レックスルーサーさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

居住性最高!

2018.11.18

総評
    居住性が良いため、長く長く乗れる車。
    満足している点
    何といっても居住性が最高です。自分の部屋がもう一つ出来たって感じです!
    不満な点
    純正リアカメラの角度が悪いのか、すぐに汚れて見にくいです。SA2以降に搭載されたパノラマモニターは必見かと思います。この機能が欲しいためにSA3に乗り換えも少し考えたくらいです

• みやまー みやまーさん

グレード:L“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式

乗車形式:レンタカー

ウェイクNA乗りました

2018.11.11

総評
    軽自動車なので制約がある中で、最大限の努力を感じる車です。 ただ使用目的をはっきりさせないと、買ってからしばらくたって後悔する車です。 NAは、短距離営業に欠かせないエンジンです。 それ以外で長距離...
    満足している点
    高さがあるので、軽自動車とは思えない迫力があります。 同時にスペースの狭さをまったく感じません。
    不満な点
    高さがあるゆえに、重さをどうしても感じてしまいます。 値段を比べるとアクアやシエンタに手が届くので、買うかどうかになるとメリットを感じません。
    我が家のコンテと比べても、エンジンが静かです。 コンテも、20年前のトッポと比べても静かなので、それよりも静かになっていることに驚きます。 乗り心地は、悪くないです。

• Otakachan Otakachanさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

ウェイクオーナーになりました!

2018.11.1

総評
    ダウンサイジングの結果のウェイクですが充分にメインカーとして使えるスタメンです!!大事に長く乗ります!
    満足している点
    とにかく広い!装備もコンパクトカーより良い!!内装インパネ周りもGood!最近の軽4は、よく走る!静か。気に入って買ったから全部満足してます
    不満な点
    特には無いですよー!しいて言えば純正スピーカーの音には、限界が有り音は、まぁそれなりってとこですがお金に余裕有ればスピーカー替えてデッドニングすれば解消出来ます。
    15インチがやや硬めですが自分は、好みの硬さです。

• トモ@b3 トモ@b3さん

とにかく広い、というか高い!そして意外に走る♪

2018.10.12

総評
    アウトドアレジャーの相棒と考えれば、車中泊、キャンプ、自転車、釣り、サーフィン等などかなり使えるクルマと思われる。カタログでも、多様なアウトドアレジャーへの活用を具体的に提案している。 ターボなら、街中...
    満足している点
    広大な室内スペースと多彩なシートアレンジ。 広い室内を有効に利用するための多彩で豊富なオプション。 経済性も含めたアウトドアレジャーの相棒と考えれば、かなり使えそう。
    不満な点
    広大な室内スペースを買うクルマなので、言うのは的外れだとは思いますが、走りは見た目なり。 実燃費もちょっと厳しい。
    以前、知人が運転するウェイクの助手席に乗せて貰ったときは、常にゆらゆらと船の様に揺れていたが、今回試乗したウェイクターボは、足がしっかりしていた。 知人のウェイクはノンターボだったのかもしれない。もしく...

• takex12 takex12さん

グレード:- 2014年式

なにぃーーっ!!

2018.10.12

総評
    前車トヨタのラッシュからの乗換えです。 マイカーで軽に乗るのは10年ぶりで、2週間ほど乗ってみての感想ですが、トータルで見れば今の軽は普通車に負けてないです。収納やシートアレンジもムダが無く、コスパもい...
    満足している点
    ・あんちゃんもビックリの広さ!まるでミニバンのよう ・CMが面白い ・レジャーEDにはフックやラゲッジテーブルなどレジャー使いには嬉しいがある
    不満な点
    ・MTミッションが無いこと ・軽全般に共通ですが、足回りが固め。軽トラに乗る機会が多く、振動は慣れていますが、長距離走るときはクッションなどあれば吉

• サンライズのぞみ サンライズのぞみさん

車は動けば良い、でも個性を出したい方

2018.10.9

総評
    走りや燃費が気になる人は運転はおろか、乗らない方が良いでしょう。大きい軽自動車なので色々気になってあれこれ突っ込んだり、確認しだしたりして、車内の雰囲気を悪くしてしまうかもしれませんw デザインや個性とい...
    満足している点
    外から見ると小さいのに乗ってみると広いというちょっと不思議なところ。収納やシートアレンジと少年たちの基地のようなところ。ツートンカラーがおしゃれ。なのにちゃんと安全装置もついている。網戸には笑っちゃいまし...
    不満な点
    個人的にですが、内装が真っ黒だぁ~と感じたので、基本の雰囲気を大切にしながらも、内装はちょっとアレンジしていきたいです。不満な点というよりも、こういう内装なんだなと思った感じ程度です。ルームミラーは小さい...
    特に気にしていません。良いと思います。乗降車は超~楽です。特に高齢者、子供には楽でしょうね。

• takex12 takex12さん

グレード:- 2014年式

お疲れさま!

2018.9.26

総評
    ・悪路を走る、なるべく費用を抑えたい、軽よりもパワーが欲しい、な方にオススメの車です ・フルモデルチェンジするようですね!7人乗りになり、MTも復活で、MT好きの自分には嬉しい限りです ・遊び...
    満足している点
    ・小さすぎず大きすぎず、MT駆動のSUVという、マニアックな要望を満たしてくれた車 ・初めてのSUVでワクワク ・リアシートを畳めば、170cmの身長でも少し膝を曲げて車中泊できる ・30cmの積雪...
    不満な点
    ・発進時、1速のクラッチ繋ぎが少しシビア。軽トラ感覚で繋ぐとエンストします(笑) 2速以降は問題なし ・助手席側の前方収納が1つのみ、せめて2つほしかった ・高速用でMT6速がほしかった。出番は限定...

• 洪 さん

グレード:G ターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

タイトルってなんじゃい。レビューだよ!

2018.9.25

総評
    みんカラに10年以上登録してて、こんな「クルマレビュー」なんて項目があるのを今日知った。 昨日、ブログの方にレビュー書いちゃったよ・・・。 てなワケで、コチラにコピペ。 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓...
    満足している点
    総合的に悪くないと思う。
    不満な点
    ルームミラーが肩こる。

• GGエヴ GGエヴさん

乗ってみれば分かることもある

2018.8.15

総評
    ママカーでこの容積は十分です。 レジャーに使うとなると、二人乗りに なってしまうかなぁ~
    満足している点
    圧倒的 解放感! インパネ周りがカッコ良い。 存在感があります。
    不満な点
    乗る人を優先すると荷物が手荷物ぐらいしか 載らなくなる。
    二人+子どもなら快適そのもの。 フル乗車だとリアのゴツゴツ感が否めない。 これはタイヤのせいもあるかも。 軽四でここまでまとめてくるのは 相当スゴいことと思う。 スバルのような独立懸...

• アンドレ日本 アンドレ日本さん

グレード:X“ファインセレクション SA”(CVT_0.66) 2015年式

先ずは愛車紹介

2018.7.10

総評
    SUBARU R2から一昨年乗り換え。 最初はタントを購入する予定でディーラーへ。 ベースが同じとのことでなんとなーく見せてもらった ウェイクのドアを開けた瞬間、四角・エッヂ好きの 自分に突き刺さ...
    満足している点
    広い、四角い、イロイロ積める!
    不満な点
    スムーズに停車するときちょっとコツがいる。
    やや地面を感じやすいでしょうか。

• だんぞー だんぞーさん

オ・フクロ専用ウェイク

2018.6.29

総評
    ウチの元エースパイロット、オ・フクロの誕生祝いに買った車。 買ったのはオイラなので、厳密に言えばオイラのクルマ。 メーカーオプションの外装品付けられるもの大体つけて、オイラの好みでこの姿に。 買い物...
    満足している点
    ・車内が軽とは思えないぐらい広く開放感がある ・収納が豊富 ・ハイトワゴン系にしては安定したコーナーリング ・角張ったデザイン
    不満な点
    ・見た目はいいが、内装が所々安っぽい部分がある ・横風が少し苦手
    乗り心地は普通。 様々なメーカーからハイトワゴンは出ているが、どの車種ともそんなに変わらないと思う。 あとはデザインの好みかなぁ。