ダイハツ ウェイク ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.4

• Hirosaku Hirosakuさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

広さはピカイチ!

2021.3.4

総評
    軽自動車にしたら積載も快適性も抜群です。 ターボなら遠乗りもストレスなし。
    満足している点
    視界の良さとデザイン
    不満な点
    車重が有るので燃費とタイヤの減りは仕方ない

• yosshy8139 yosshy8139さん

グレード:L“SA”(CVT_0.66) 2014年式

いつまでも乗っていたいです。

2021.3.2

総評
    通勤に使ってるので6年で21万キロ超えましたが、まだまだ快調です。 ワクワクが止まりません(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    満足している点
    外観:一目見た瞬間、弄ると個性的で絶対カッコイイと思いました。 内装:広いし車中泊も快適なことと、荷物もたくさん積めて大満足です。 しかもいろいろカスタム魂に火をつけるポイントが満載‼︎
    不満な点
    無し
    もともと硬めのサスでハイトな割にロールはかなり抑えられています。スタビが効いてるのでしょうね。 現在はローダウンしているので乗りごごちは度外視です。

• ネイキッダー ネイキッダーさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

初めての新車購入!でも親へのプレゼント。自分の車は20年落ち(笑´∀`)

2021.3.1

総評
    ヘッドライトの造形が好き!就職してすぐくらいにでたクルマだけど、ライト周りの作りを見て、いいなぁーと思ってたら買っていました。 200万くらいの購入金額になるので、軽自動車も立派になりましたね。
    満足している点
    塊感!重厚ですね! パワースライドドアは便利だし、天井高いから、おばあちゃんを乗せるのにもいいです。 フロア低いしね♪
    不満な点
    乗り心地が固い。高速でも…。どこの座席に乗っても、座面か短くて落ち着かない。
    固くてゴツゴツ。仕方ないけど長距離はあまり乗りたくないかな。

• くに@SG5 くに@SG5さん

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

室内広い!!!

2021.2.28

総評
    自転車を載せる・室内が広い・ターボなので走行性は問題なし!
    満足している点
    とにかく室内が広い! 27インチのシティサイクルも載ります!
    不満な点
    ブレーキの効きとリアサスの硬さ。
    フロントに乗っていると問題ないですが、リアは突き上げ感があります。

• またこんど またこんどさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”_4WD(CVT_0.66) 2017年式

普通に使える

2021.2.27

総評
    後ろのスライドドアが、買い物などした時に、隣りの車にドアが当たる心配が無いのは、ありがたいです
    満足している点
    買い物に行っても、荷物がたくさん載る 燃費も良い
    不満な点
    ダイハツ車は、軽のターボとかでも、オートクルーズが無い 後付けで、解決したので良しとします。
    乗り心地は、あまりいいとは思いません! 前は、エンジンが乗ってるから、いいですけど、後ろが軽いので、コツコツと跳ねます。仕方無いですけどね。

• りむる りむるさん

レジャー用の足

2021.2.25

総評
    燃費も乗り方次第ではソレナリになると思います。(NAのムーヴには勝てないけど) まったりと走るには良いクルマだと思います。
    満足している点
    軽の割りに車内が広く感じる。二人乗車であれば荷物も沢山積めるのでキャンプとかも楽しめそう。
    不満な点
    ターボってことと乗り方の問題もあると思いますが予想以上に燃費が悪い。
    足回りを固めの設定にしているので高速などでは良い感じですが街中は、、、、自分が悪いんですけどね。軽なのでしょうがないでしょうが、ロードノイズが結構大きいです。

• サワベ サワベさん

グレード:- 2014年式

とにかく積める

2021.2.25

総評
    不満なし!
    満足している点
    軽バン並の積載量。以前バモスに住んでいたことがあり、万年床とはいかないが今の自分の使い方にはぴったり。
    不満な点
    軽自動車なので、という点はありますが経済性、積載量のメリットの方が断然大きいです!

• おぺらおー おぺらおーさん

最高です

2021.2.25

総評
    楽しい車です
    満足している点
    デザインです
    不満な点
    燃費かな
    ショックが固いかな

• ゼネバ8451 ゼネバ8451さん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

評価がいい車がお気に入りとは限らない

2021.2.24

総評
    通勤も買い物もレジャーもこれ1台。貧乏人だからね。身の程でいえばバッチリなんじゃないかな。 住めば都、的な。噛めば噛むほど味が出る、的な。 皆さんの弄り見て、参考にして、日々愛車をお気に入りにしていっ...
    満足している点
    利便性も含めアイデア1つで変わると思う。車重があるから足回り固めなのも燃費が良くないのもだからこそ色々考えて試してどんどん満足感が増す。そんで愛車が好きになる。そんな感じ。 初めから評価高い車でも満足は...
    不満な点
    気に入らなかったら弄っちゃえばいいんじゃないかな。 みんカラやってるんなら皆そうだと思うんだが... て事で不満は無し。
    重いから、硬いからあんまりよくないと思う。 足回り弄れば良くなるとは思うけど、重視してないので。

• apn WAKE apn WAKEさん

どでかい!

2021.2.24

総評
    カクカクしたデザインは好みの分かれるところですが、 室内は広く使い勝手は良いです。 車重があるのでエンジンはターボの方がいいです。
    満足している点
    スクウェアな外観とシンプルで使い勝手の良い内装。
    不満な点
    ムーヴやタントのようなカスタムモデルが無いのと、 ドレスアップパーツが少ない。
    背が高く重量があるので純正は硬め、決して乗り心地は良いとは言えません。

• Hatayan Style Hatayan Styleさん

グレード:G ターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

広くて静かです✨

2021.2.24

総評
    現代の軽自動車は高額になりましたが安全性の向上、低燃費をウェイクで感じました。 無骨な角張ったデザインは乗るほどに味が出て良き相棒と思えるようになりました。
    満足している点
    車内からの視界。 初めて乗るとフロントガラスの大きさ。視界の広さに驚きます。解放感があり心地よいです。 車内の静粛性が抜群に良い。 凄く静かで長距離ドライブも疲れにくいです。 燃費がい...
    不満な点
    電スロ 瞬時の加速が欲しい時に制御が掛かるのでストレスが溜まる。 ショック、サスペンション関係 ノーマルだと高速域で不安定な挙動。車高調で硬め設定にする事で改善。 ワイパー下の窪み。 ...
    高速域での足周りの柔さは横風に煽られたりフワフワして怖い。 ダウンサス、車高調などで固めると改善されます。

• daijuwake daijuwakeさん

グレード:X“SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

耐久性と費用対効果の良さ

2021.2.22

総評
    7.5年11.5万km走行、3回目の車検実施後の感想です。 ・2回目の車検で初めてバッテリーを交換しました。今まで所有してきた車両では、最長です。しかもバッテリー価格が低いこと、です。 ・新車時よりも...
    満足している点
    メンテナンス費用が低いことと、経年進化すること。消耗品の交換が少ないこと。車両の信頼性が高いこと。9万km走行して、交換が必要になった部品は、リアのデファレンシャル関係のみ。オイル等は早めに交換:2,50...
    不満な点
    現時点では後付けでSA3などを追加できないこと。
    シートの交換で違う車両になる。レカロSR-7にして2年経過し、良さが分かり始めた。車検時などで代車に乗る機会があると、いかにラクな車であるかが分かる。

• Sovatti Sovattiさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

ウェイクだよ!

2021.2.14

総評
    後席リクライニング、後席スライドシート、床下の収納とか何気に便利です。 助手席がテーブルになるのもgood。 使い勝手はすごく良いですが、シートの座面が少しアレので長距離の移動は少し辛いと思います。軽...
    満足している点
    結構荷物乗ります。 ターボはイイゾ。
    不満な点
    最低地上高がちょっと低いので+3~5cmほど欲しかった。
    普通です。少し跳ねます。 横風はモロにくらいます。 当然ですが攻める車ではありません。

• shiroi@kuma shiroi@kumaさん

機能性は無限大

2021.2.11

総評
    少し燃費が悪い気がする

• Tmi Tmiさん

カッコイイ

2021.2.11

総評
    私的に燃費以外は文句ありません😅
    満足している点
    大きくて使いやすいですしデザインも好きです。
    不満な点
    燃費かな💦 ダイハツ純正でデイライト機能やオプションがあればと思います。
    目線が高いので運転はし易いです。

• mizukipapa mizukipapaさん

ずば抜けた積載能力と、車内の開放感

2021.2.10

総評
    通勤も、レジャーも、使い勝手の良い車 年寄りも、安心して、乗り降り出来ます。
    満足している点
    軽自動車と、思えない広さと、高さ!
    不満な点
    もう少し、燃費が、良ければ、完璧

• りんりん! りんりん!さん

乗りやすい

2021.2.9

総評
    見た目は好みがあると思いますが、室内空間、装備は申し分ないとおもいます。
    満足している点
    荷物がたくさんのり、セカンドシート足元もとても広い。 ターボモデルですが、ストレスなく走ります
    不満な点
    なし

• みっくん@178 みっくん@178さん

使い勝手抜群の軽自動車

2021.2.9

総評
     引っ越しや大きな荷物を気にせず運ぶことができます。自転車も27インチでしたら載せることができます。  この角ばったデザインだけでも魅力的です。本当は手放したくないくらいお気に入りでした!
    満足している点
     ひと目でウェイクと分かる角ばったデザイン。  軽自動車とは思えない程の室内の広さで気にせず荷物を載せることができること。ラゲッジから後部座席をスライドでき、床下に大容量の収納があること。
    不満な点
     純正のLEDヘッドライトの光軸が高く、対向車に頻繁にパッシングされること。ライトが眩しい。  高さがあるので、やはり強風の高速道路では怖いと感じることもある。
     背の高い車で意外と普通にしっかり曲がれてしまうのは足まわりが硬いのとスタビライザーの恩恵かと思います。その分、後部座席の乗り心地はゴツゴツしている印象です。シートもアレンジのためやや薄く硬いので余計にそ...

• ただvo ただvoさん

ターボは必要かも!!

2021.2.7

総評
    『ドデカクつかおう』のキャッチコピー通り、アウトドアや車中泊に便利な装備や工夫がされていてファミリーカーには良いクルマだと思いました。 このクルマだと遠出ドライブをして車中泊を楽しめるかな?と思って...
    満足している点
    はじめての軽トールワゴンで運転に自信が無かったのですが、カクカクしたボディラインで車輌感覚を把握しやすかったです。 後部ドア上部の後部寄り付きミラーは便利でした♪
    不満な点
    積載性能をウリにしているクルマですが、後部座席を前方にフルスライドさせてもラゲッジルームに14インチのタイヤセット4本を立てて積めなかった(載せられるけど後部ドアが閉まらなかった)ので残念でした。
    重心の高さから横転を防ぐために、少しかために設定された足回りは好印象でした。 エンジンからの遮音も同社のミライースよりも防音処理がシッカリされているのか、多少静かに感じました。

• 友さん(ウェイクの人) 友さん(ウェイクの人)さん

グレード:D(CVT_0.66) 2017年式

初心者にはおすすめ!

2021.2.5

総評
    街乗り程度ならいい車です。視界も良く、免許取得して初めて車に乗られる方にはおすすめです。
    満足している点
    視界が広く、運転がしやすいです。ホンダのN-VANよりか少し積載量は少ないですが、助手席もほぼフラットにできて、長い物を載せれます。
    不満な点
    NAモデルなのでパワーがないです。かと言ってスピードに乗ればなんてことないです。高速道路の合流、追い越しは厳しいです。 コーナーでスタビライザー標準装備ですが、ロールはしますw 価格は140万でしたが...