現在位置:carview! > カタログ > ダイハツ > ウェイク > 口コミ・評価一覧 > トモ@b3さんの口コミ・評価

口コミ・評価:ダイハツ ウェイク トモ@b3 さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中6点

投稿日:2018年10月12日

投稿者:トモ@b3 さん

ダイハツ ウェイク

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) (2018年式)

総評
    アウトドアレジャーの相棒と考えれば、車中泊、キャンプ、自転車、釣り、サーフィン等などかなり使えるクルマと思われる。カタログでも、多様なアウトドアレジャーへの活用を具体的に提案している。
    ターボなら、街中ではあまり不満のない走りを見せてくれる。といっても走りを楽しむクルマでは勿論ない。
    軽自動車だから維持費が安いかと思うと、そのボディのマスの大きさ、重さゆえ燃費はあまり期待出来ない。

のんびりトコトコ走ってアウトドアを楽しむクルマなのだと思う。
    満足している点
    広大な室内スペースと多彩なシートアレンジ。
    広い室内を有効に利用するための多彩で豊富なオプション。
    経済性も含めたアウトドアレジャーの相棒と考えれば、かなり使えそう。
    不満な点
    広大な室内スペースを買うクルマなので、言うのは的外れだとは思いますが、走りは見た目なり。
    実燃費もちょっと厳しい。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する