ダイハツ ウェイク ユーザーレビュー・評価一覧 (7ページ)

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル

3.6
3.4
3.4

• Hatayan Style Hatayan Styleさん

グレード:G ターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

広くて静かです✨

2021.2.24

総評
    現代の軽自動車は高額になりましたが安全性の向上、低燃費をウェイクで感じました。 無骨な角張ったデザインは乗るほどに味が出て良き相棒と思えるようになりました。
    満足している点
    車内からの視界。 初めて乗るとフロントガラスの大きさ。視界の広さに驚きます。解放感があり心地よいです。 車内の静粛性が抜群に良い。 凄く静かで長距離ドライブも疲れにくいです。 燃費がい...
    不満な点
    電スロ 瞬時の加速が欲しい時に制御が掛かるのでストレスが溜まる。 ショック、サスペンション関係 ノーマルだと高速域で不安定な挙動。車高調で硬め設定にする事で改善。 ワイパー下の窪み。 ...
    高速域での足周りの柔さは横風に煽られたりフワフワして怖い。 ダウンサス、車高調などで固めると改善されます。

• daijuwake daijuwakeさん

グレード:X“SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

耐久性と消耗品費のバランスが良いこと

2021.2.22

総評
    8.5年12万km走行、3回目の車検実施後の感想です。 ・2回目の車検で初めてバッテリーを交換しました。今まで所有してきた車両では、最長です。しかもバッテリー価格が低いこと、です。 ・新車時よりも、良...
    満足している点
    メンテナンス費用が低いことと、経年進化すること。消耗品の交換が少ないこと。車両の信頼性が高いこと。12万km走行して、交換が必要になった部品は、リアのデファレンシャル関係のみ。オイル等は早めに交換:2,5...
    不満な点
    現時点では後付けでSA3などを追加できないこと。 ACC(アダプティブ)が追加できないこと。ACC(オート)は可能。 パノラマカメラはナビ取替と追加工事が色々と必要になり、費用対効果が良くないと思うこと。
    シートの交換で違う車両になる。レカロSR-7にして4年経過し、良さが分かり始めた。車検時などで代車に乗る機会があると、いかにラクな車であるかが分かる。

• Sovatti Sovattiさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

ウェイクだよ!

2021.2.14

総評
    後席リクライニング、後席スライドシート、床下の収納とか何気に便利です。 助手席がテーブルになるのもgood。 使い勝手はすごく良いですが、シートの座面が少しアレので長距離の移動は少し辛いと思います。軽...
    満足している点
    結構荷物乗ります。 ターボはイイゾ。
    不満な点
    最低地上高がちょっと低いので+3~5cmほど欲しかった。
    普通です。少し跳ねます。 横風はモロにくらいます。 当然ですが攻める車ではありません。

• shiroi@kuma shiroi@kumaさん

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

機能性は無限大

2021.2.11

総評
    少し燃費が悪い気がする

• Tmi Tmiさん

カッコイイ

2021.2.11

総評
    私的に燃費以外は文句ありません😅
    満足している点
    大きくて使いやすいですしデザインも好きです。
    不満な点
    燃費かな💦 ダイハツ純正でデイライト機能やオプションがあればと思います。
    目線が高いので運転はし易いです。

• mizukipapa mizukipapaさん

ずば抜けた積載能力と、車内の開放感

2021.2.10

総評
    通勤も、レジャーも、使い勝手の良い車 年寄りも、安心して、乗り降り出来ます。
    満足している点
    軽自動車と、思えない広さと、高さ!
    不満な点
    もう少し、燃費が、良ければ、完璧

• りんりん! りんりん!さん

乗りやすい

2021.2.9

総評
    見た目は好みがあると思いますが、室内空間、装備は申し分ないとおもいます。
    満足している点
    荷物がたくさんのり、セカンドシート足元もとても広い。 ターボモデルですが、ストレスなく走ります
    不満な点
    なし

• みっくん@178 みっくん@178さん

使い勝手抜群の軽自動車

2021.2.9

総評
     引っ越しや大きな荷物を気にせず運ぶことができます。自転車も27インチでしたら載せることができます。  この角ばったデザインだけでも魅力的です。本当は手放したくないくらいお気に入りでした!
    満足している点
     ひと目でウェイクと分かる角ばったデザイン。  軽自動車とは思えない程の室内の広さで気にせず荷物を載せることができること。ラゲッジから後部座席をスライドでき、床下に大容量の収納があること。
    不満な点
     純正のLEDヘッドライトの光軸が高く、対向車に頻繁にパッシングされること。ライトが眩しい。  高さがあるので、やはり強風の高速道路では怖いと感じることもある。
     背の高い車で意外と普通にしっかり曲がれてしまうのは足まわりが硬いのとスタビライザーの恩恵かと思います。その分、後部座席の乗り心地はゴツゴツしている印象です。シートもアレンジのためやや薄く硬いので余計にそ...

• ただvo ただvoさん

ターボは必要かも!!

2021.2.7

総評
    『ドデカクつかおう』のキャッチコピー通り、アウトドアや車中泊に便利な装備や工夫がされていてファミリーカーには良いクルマだと思いました。 このクルマだと遠出ドライブをして車中泊を楽しめるかな?と思って...
    満足している点
    はじめての軽トールワゴンで運転に自信が無かったのですが、カクカクしたボディラインで車輌感覚を把握しやすかったです。 後部ドア上部の後部寄り付きミラーは便利でした♪
    不満な点
    積載性能をウリにしているクルマですが、後部座席を前方にフルスライドさせてもラゲッジルームに14インチのタイヤセット4本を立てて積めなかった(載せられるけど後部ドアが閉まらなかった)ので残念でした。
    重心の高さから横転を防ぐために、少しかために設定された足回りは好印象でした。 エンジンからの遮音も同社のミライースよりも防音処理がシッカリされているのか、多少静かに感じました。

• 友さん(ウェイクの人) 友さん(ウェイクの人)さん

グレード:D(CVT_0.66) 2017年式

初心者にはおすすめ!

2021.2.5

総評
    街乗り程度ならいい車です。視界も良く、免許取得して初めて車に乗られる方にはおすすめです。
    満足している点
    視界が広く、運転がしやすいです。ホンダのN-VANよりか少し積載量は少ないですが、助手席もほぼフラットにできて、長い物を載せれます。
    不満な点
    NAモデルなのでパワーがないです。かと言ってスピードに乗ればなんてことないです。高速道路の合流、追い越しは厳しいです。 コーナーでスタビライザー標準装備ですが、ロールはしますw 価格は140万でしたが...

• apn WAKE apn WAKEさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

NBOXには負けないぞ‼️

2021.2.5

総評
    ノーマル状態で乗るには個人的に物足りなさを感じてましたが、それなりに手をかけてやって満足できる車になりました。
    満足している点
    とにかく買ってよかったと、ウェイクを選んで間違いなかったと思ってます。
    不満な点
    不満というか、やっぱり売れてる車にはかなわないと思うのは内装の豪華さでしょうか。
    1トン超の車重と180cmの車高を支えるには足回りが硬く乗り心地が犠牲になるのは仕方ないのかと。

• モトノア モトノアさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA III”(CVT_0.66) 2017年式

嫁車オレンジウェイク簡単レビュー

2021.2.4

総評
    亡くなった義弟のウェイクを嫁車として昨年3月に引き継いで1年近くになりますが、手入れをしながら大事に乗っています。オレンジの2トンボディーは、色味も良くて見た目も元気が出ますね^^
    満足している点
    運転席からはミニバン並みに高い位置からの眺めで視界が良く、天井が高い(高すぎ^^)なのですごい解放感あります。全高が約180cmあるので、ルーフの洗車は踏み台必須ですが、それもまた楽しで、たまに嫁車を...
    不満な点
    個人的にアイドリングストップからの発進時の振動です。ソリオはその振動がほとんど無に等しいので、仕方がないです。後は最初な慣れなかった、センターに戻ってくるウィンカー操作ですが、今では違和感なく慣れました。...
    通常の15インチ(165/55R/15)ラジアルタイヤでは、路面からタイトな感触が伝わるも乗り心地は悪くないです。スタッドレスでのインチダウン(155/65R14)はマイルドになりますが、変にふらつきもな...

• beko1973 beko1973さん

グレード:L“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

非常に広い♪

2021.2.4

総評
    ほぼ満足な一台ですね👍
    満足している点
    広さ、スタイリング共に満足感満載です。言うなればメイン所有のカローラより室内の快適性があります。
    不満な点
    燃費がちょっと悪いのと もう少しパワーはほしい。 この車重だからこそこんな不満は出るのは当たり前かも。
    ショックのセッティングをもう少し柔らかい感じにしたら乗り心地は上がるかも。

• ss4******** ss4********さん

グレード:- 2014年式

うーん

2021.2.2

総評
    泥はねなければ、◎
    満足している点
    見た目、カラー
    不満な点
    リア部分の泥はねがすさまじい。

• 岡ちゃんタブレット 岡ちゃんタブレットさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

僕のウェイク、ドデカク使える。

2021.1.15

総評
    軽自動車では、出来は良いと思ってます。 気に入ってる1台かな?
    満足している点
    室内広く使える。
    不満な点
    後部席が高く、スロープ設定がない。 シフトレバーの位置悪く、膝がぶつかる。

• JetW JetWさん

『ドデカクつかおう』はダテじゃない。

2020.12.28

総評
    燃費があまり良くないので通勤などには向かない。完全に趣味に特化した車。
    満足している点
    とにかく広い。2人乗れてロードバイク1台(タイヤは外してますが)とキャンプ道具がすっぽり入る。それでも床下収納はガラ空き。
    不満な点
    エコカー減税の対象ではない。車体1トンあるから燃費があまり良くない。
    シートがややちゃちい。後席をめいっぱい下げたら軽四とは思えないほど広く感じる。

• ユニコロ ユニコロさん

グレード:G ターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

ありがとう

2020.12.7

総評
    JC08モードは確かリッター23.8km。3年間乗っての平均は23.5kmぐらい(田舎道)
    満足している点
    とにかく広いわ
    不満な点
    風が強いとハンドル取られる。向かい風で燃費悪化。
    ふつう

• downy49 downy49さん

この深い色が好き。藍色なの?深緑色なの?夜はほぼ黒どっちなの?

2020.11.12

総評
    安全装備を信頼してます。
    満足している点
    視界は広いので気持ちよく運転できます。後席は無駄に広く、好き。天井高いの、好き。
    不満な点
    シートにコシがなく、腰痛になります
    足回りのせいなのか突き上げが大きいです。

• はるCHANですよ。 はるCHANですよ。さん

ウェイク

2020.11.4

総評
    なんもおもわねぇ
    満足している点
    広い~
    不満な点
    グレードへぼへぼでいったんでちゃっちぃ

• サンライズのぞみ サンライズのぞみさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式

2年間、付き合って。

2020.9.26

総評
    軽自動車とは思えない大容量!特に天井が高いので圧迫感が全然ありません。外から見ると小さくで細くて安定感なさそうに見えますが、乗ってみるとそれを感じさせません。なんか不思議な感覚になります。
    満足している点
    やはりこの個性的なデザインがとても、とても気に入っています。
    不満な点
    物理的に当然の話になりますが、洗車するとき、天井が高くて掃除しにくい。
    個人的には特に気になりません。シートは軽自動車ではいいシートだと思います。 他の方も書いていたかと思うんですが、クーラーの効きが良いように感じました。