ダイハツ ウェイク ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル

4.4
4.6
3.4

• クイック03 クイック03さん

グレード:G ターボ“VS SA III”(CVT_0.66) 2021年式

充実の装備 言う事ありませんぐらいに良い車です。

2023.4.8

総評
    総合的に満足できる車です。
    満足している点
    室内が広くレジャーに最適な車
    不満な点
    今のところ不満はないですね。

• ええころはちべー ええころはちべーさん

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

積載能力抜群

2023.3.25

総評
    主に買い物に使用するだけですが、車重が重い割には加速もよくキビキビ走ってくれるので交通の流れに十分乗ることができます
    満足している点
    運転しやすくて 機能性も高い
    不満な点
    特にない
    重量が重いせいか乗り心地は良いですね

• かみら @ C26後期ライダー乗り かみら @ C26後期ライダー乗りさん

グレード:G ターボ“SA III”(CVT_0.66) 2017年式

積載は軽なり、走りも軽なり。ただ高さだけは軽枠超えた高さ

2023.3.4

総評
    我が家としてはムーヴもタントも乗り同じダイハツからだとウェイクに行きついた感じ。 我が家的に大きい男の子X2が乗る事考えると これで良かったと思います。 多少走り面で不満があっても 室内で...
    満足している点
    意味不明な位に室内の上方向は広い。 同じ地面から見てセレナとほぼ同じルーフ高さっておかしい(笑 =世間の普通ミニバンと同じ室内高。 これおかしいって思う(笑
    不満な点
    軽枠なので仕方無いが前後、横方向はやはり軽の室内。 頑張ってはいるがメーカーの一押し軽と比較すると やっつけ的な質落ちな所は目に入る。 後、思った以上にフラつく。背が高いから仕方無いが これでメー...
    昨今の軽なので思った以上に静粛性はOK。 振動も思った以上に無く快適。 ただ、全体的に固めな気がしますね。個人的には嫌いじゃない。

• Sovatti Sovattiさん

グレード:X(CVT_0.66) 2014年式

近距離輸送車

2023.2.22

総評
    運ぶと遊ぶをよく考えてあると感じました。 特に小さいお子様がいて、おもちゃやベビーカーを積んでご家族で近場に遊びに行くには最適だと思います。
    満足している点
    めっちゃ積める。 ひと目でウェイク。駐車場ですぐわかる。
    不満な点
    致し方ないとはいえ車が重い。国道や高速道路は過給器がないとかなり辛いと思う。 フロントバンパーの最低地上高がちょっと低い。気を付けないとコンビニの輪留めでも擦ります。
    短時間・短距離なら我慢はできる

• 岡ちゃんタブレット 岡ちゃんタブレットさん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

デッカイ軽Car

2023.2.21

総評
    今までに、一番長く乗った車だけに、色も青にして良かったです。 もう少し、長く乗ろうかと思ってます。 絶版車になったのは残念です。
    満足している点
    車内が広く、使い勝手が良い。
    不満な点
    ★シフトレバーの下のトレーが邪魔で、左膝がぶつかる。 ★後部座席への乗降口が高い。 オプション設定にて、スロープステップの設定が欲しいとこです。 ★ボンネットが開けづらい。
    タイヤも、ブリジストン『レグノ』を履かしてから、乗り心地も向上しました。

• コ?ジ? コ?ジ?さん

グレード:- 2014年式

天井が高い!

2023.1.20

総評
    ブレーキのききが悪い。急ブレーキを踏むようなことがあると制動距離に注意が必要と感じた。
    満足している点
    車内が広い。高さがあり、ゆったりと乗れる。
    不満な点
    軽自動車だからしょうがないが、段差での揺れは気になる。
    段差などでは振動が多少気になる

• 坊主 兄 坊主 兄さん

グレード:G ターボ“SA II”_4WD(CVT_0.66) 2016年式

良い車ですね〜

2023.1.19

総評
    バッチリ👍
    満足している点
    満足してます。
    不満な点
    ありません

• nors norsさん

グレード:G“SA”_4WD(CVT_0.66) 2014年式

軽だけど広い 燃費15km/L

2022.12.27

総評
    生産中止になったけど、次も程度のいいウェイクあったら購入します
    満足している点
    27インチの自転車も積める広さ 1820x910のスタイロホーム4cm(断熱材)も積めます。
    不満な点
    車重重いし、ターボだし、フルタイム四駆だし、燃費少し悪いかな。ノーマルタイヤだとゴツゴツするので、変えるといいです。

• 白ぱんだわーくす 320愛 白ぱんだわーくす 320愛さん

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2014年式

重い!!!!

2022.12.19

総評
    なんで買ったのだろう??、 手放すのを検討しなければ・・。 これは、人気無いのは良くわかった。
    満足している点
    広すぎて 寒い。
    不満な点
    重くて 重くて 加速しない。 重くて 重くて 止まらない。 背が高くて高くて 風に弱し。 全くいいとこなしだ。 よく発売したものだな、ダイハツは嫌い
    突き上げ 多い。 腰痛くなる。(ノーマル) 特に、後部座席は 、人は荷物状態。

• かいなぎ かいなぎさん

スーパー足車

2022.12.7

総評
    釣りに最適!
    満足している点
    釣り道具も沢山積める&遠征釣行しても高速代が安い!
    不満な点
    燃費が悪い
    ちょい硬いかな〜

• ookuma ookumaさん

グレード:G ターボ“リミテッド SA III”_4WD(CVT_0.66) 2018年式

軽に思えない車

2022.11.16

総評
    高齢の両親の車 自動ブレーキ 逆走警告等付いて多少安心  たまに乗るせいか運転すると普通車に乗っている感覚になり狭い所では運転しずらい印象 最近の軽といった印象で各部の作りもいいですね。 アイドリン...
    満足している点
    四角いデザイン  背の高い割に良く走る 視界良い 全周囲モニター
    不満な点
    ウインカースイッチ非常に使いずらい 何とか旧タイプに出来ないか思案中  ライトスイッチについてはウインカー操作時に動いてしまうのでビニールテープで固定…。 乗り方もありますが新しい割に燃費が良くない...
    乗り心地良すぎのnboxと比べると固め アクア等のコンパクトカーに比べても多少バタつき偏平タイヤによる影響が大きい印象。 騒音はエンジン音 cvt音 しっかり車内に入りますが普通レベル

• beko1973 beko1973さん

グレード:L“リミテッド SA III”(CVT_0.66) 2018年式

どデカく使えます

2022.10.25

総評
    室内の広さ、収納、積載性は抜群ですし、車中泊等もバッチリできます。四角張ったスタイリングとアイポイントの高さも相まって運転して心地好い車です。 車重が重いので燃費が悪いのは惜しいところ、アウトドア向けな...
    満足している点
    収納、積載性、四角張った箱的なスタイリングは良きですね🚗
    不満な点
    車重が重いので燃費が悪い 内装が意外とチープ
    ダウンサスを入れる前まではフワフワ感は否めない感じではありました。

• @れんこん @れんこんさん

グレード:L“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

でかい、広い、重い!

2022.10.12

総評
    満足してます。スタイルも飽きがこないとおもいます。 色も個性的でgood!
    満足している点
    ・軽自動車とは思えない広さの一言です。 運転席からフロントガラスまでが遠く、ベルファイア並みです(笑 ・自分的には、形が角ばってて好きです。N-Boxと迷いましたが、より角ばってるウェイクを選びました...
    不満な点
    重さですかねー 飛ばさないから気にはなりませんが、、、 燃費あまりよくないですかね。
    悪くはないとは思いますが、よくもないですかね。

• mana_16bank mana_16bankさん

グレード:G ターボ“レジャーエディションSA II”(CVT_0.66) 2016年式

乗りやすい、

2022.10.2

総評
    車検2年付けたので、楽しくドライブ用で楽しんでみます
    満足している点
    運転しやすい
    不満な点
    これから試してみます
    距離は知っているのでなんとなくごつごつ音気になります

• uny********kk uny********kkさん

グレード:G ターボ“SA III”_4WD(CVT_0.66) 2021年式

スペアナ取り付け

2022.9.28

総評
    とても綺麗です

• @がお @がおさん

グレード:G ターボ“SA II”(CVT_0.66) 2016年式

積載性能は抜群

2022.9.10

総評
    普通車ではなくちゃんと軽に乗っていると言う自覚を持って運転する分には積載能力も高いので良い車かと。 欲を言えば軽ターボとは言っても荷物を積んだ時の非力さはあるので1リッター位のパワーは欲しいかな。
    満足している点
    軽の割に積載能力が高め。 デザイン良し。 シートアレンジ抜群。
    不満な点
    足周りが固めで、段差で突き上げがある。背が高いのでスピードが出たままカーブを曲がると不安でしかない。 あとブレーキ性能も車重に対して弱い気がする。

• 瑠菜 瑠菜さん

グレード:- 2017年式

乗車形式:仕事用

使い勝手がよい

2022.9.4

総評
    内装も広く開放的で 普通自動車の小型を乗るのであれば ウェイクはおすすめの一台です
    満足している点
    フルフラットシートになり車中泊も楽々
    不満な点
    ノーマルの足回りだとゴツゴツとした感じでコーナー時にアウト側に持っていかれるので不安を感じたが足回りを社外品に交換すれば 別の車のような走りなる

• AMBER JACK AMBER JACKさん

必要十分!

2022.8.25

総評
    前車cx5(2.2ディーゼル)と比較して、圧倒的な税金の安さ!軽油からガソリンだけど、それでも年間で1諭吉程は安くなる燃費。任意保険も料率下がって安くなる。それでいて広さも積載性も確保されたこの車、速さや...
    満足している点
    とにかく広さを感じる。初期型cx5からの乗り換えですが、全く狭さとか小ささを感じさせない事に驚きです。アルファードの後ろに付いてもデカさを感じないw降車して客観的に見ると「ちっちゃ!」ともなるw 釣りに...
    不満な点
    車中泊は出来るんだけども、シートの段差がきつくてフラットにするのに手こずります。画像等で見ると「こん位フラットなら楽勝じゃん?!」なんて思ってたけど…厳しいです。 あと、フェンダーとバックパネル…樹脂なのね。
    硬いというかバタつくというか、小さなギャップも確実に拾ってくれる…もうちょっとなんとかならんかね?

• ウェイくん ウェイくんさん

軽なのに窮屈を感じさせない車内の広さ

2022.8.23

総評
    とにかく車内が広く使い勝手はいいのですが、ターボでもパワーが足りないので坂道が多い地域などではきついと思います。
    満足している点
    収納がしやすく、車内も広いので背の高い荷物も乗せれます

• mc2******** mc2********さん

通勤快速

2022.8.21

総評
    満足してます。
    満足している点
    軽自動車なのに室内空間が広い
    不満な点
    他社車に比べてパーツが少なめ