現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• テリオス アクセスランキング
  • テリオス カタログ燃費
    - km/L

ダイハツ テリオス 口コミ・評価一覧

• 不思議な面も多いが、しっかりとした中身を持つクルマ。 投稿日: 2015年9月21日
    投稿者: ナリクラ さん 総合評価: 4.0

グレード: ターボエアロダウンカスタム_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

ダイハツ・テリオス。 日本では生産終了モデルになるのだが、ヨーロッパほか数国では現行ダイハツ・ヴィーゴをベースに 「テリオス」の名前を与えられ生産され続けている。 日本国内だけでなく、海外からも愛されているグローヴァルカーである。 現在も日本から中古で海外に輸出されているクルマがとても多いと聞く。 軽自動車のテリオスキッドの方がよく売れていたので こちらは陰に隠れる存在となってしまった。 しかし軽では実現できない走りや積載性を秘めており、 多少の狭さなどに目をつむれば楽しい車になること間違いなしであると思う。 タマ数も少ないので、低走行、程度良の車を見つけたら買いかも?! [ 続きを見る ]

• 今だったらまた買いたい車です コンパクトで4駆、NA、MT車の条件で発売になって直ぐにかみさん用に購入しました。 8年10万Km位乗りましたが、子供の 投稿日: 2012年2月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 CX 4WD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

今だったらまた買いたい車です コンパクトで4駆、NA、MT車の条件で発売になって直ぐにかみさん用に購入しました。 8年10万Km位乗りましたが、子供の成長と共に室内が狭く感じる様になり乗り換えて今は所有していません。その間大きなトラブルもなく私にはいい車でした。 当時はもっぱら日常のセカンドカーとしての使い方で、テリオスが得意とする様な林道探索にはバイクを使用していましたが、年になってからは、今テリオスがあればもっと楽?して林道探索出来るよな~と思うこの頃です。 [ 続きを見る ]

• オールラウンドなクルマ 高速、一般道、林道、雪道、いずれもそこそこ走ってくれる良いクルマ。ダイハツのラガー(ディーゼル四駆)から乗り換えたので、テリオ 投稿日: 2011年9月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 CLリミテッド 4WD(MT) 2003年式 乗車形式: マイカー

オールラウンドなクルマ 高速、一般道、林道、雪道、いずれもそこそこ走ってくれる良いクルマ。ダイハツのラガー(ディーゼル四駆)から乗り換えたので、テリオスは速く、静かで、かつカーブでの安定感があると感じる。一人で乗っているので、燃費もそこそこ良い。高級感や過剰な利便性を求めず、色々な路面を走り、荷物を積むこともある方には推奨できる。因みに私は、オールテレーン・タイプのタイヤに履き替えている。 [ 続きを見る ]

• 頑張って走るけど… 2000年に97年式4AT、3万kmを購入。 当時は免許取りたてで大学生でした。 1500cc以下で、SUVで、100万以内の条件 投稿日: 2011年6月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 CX 4WD(AT) 1997年式 乗車形式: マイカー

頑張って走るけど… 2000年に97年式4AT、3万kmを購入。 当時は免許取りたてで大学生でした。 1500cc以下で、SUVで、100万以内の条件で見つけたのがこれでした。 親父と古くから付き合いのあるディーラーで中古車オークションで購入。 購入後特に不具合もなく、運転初心者が初めて乗るには丁度いい(危なくない)性能で、 試乗もせずに買った割にはなかなか当たりだったと思います。 上京時に母親に譲ったのですが、12万kmにいく頃にエキゾーストが壊れ、 修理に結構な額がかかると言われたため、役目を終えることになりました。 人も物もたくさん積めました。 大学時代の良き相棒でした。 [ 続きを見る ]

• 変わった車が好きなら ほぼ軽自動車の車体に、倍近い排気量のターボですので力不足は感じないです。 ただしその勢いのまま曲がろうとすると、車体幅がないので 投稿日: 2011年5月16日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 ターボエアロダウンカスタム 4WD(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

変わった車が好きなら ほぼ軽自動車の車体に、倍近い排気量のターボですので力不足は感じないです。 ただしその勢いのまま曲がろうとすると、車体幅がないので転びそうな感じで曲がっていくのは慣れるまでちょっと怖いかも。 軽自動車のキッドとほぼ使い勝手は同じで、トランクの若干の広さとエンジンパワーを取るか、税金の安さを取るか悩む車です。 [ 続きを見る ]

• ・・・【現在売られているすべてのクルマと比較しても、最も日本の旅に適した“旅車”であり、その特性により、ある意味 最も優れた“コミューター”である】 投稿日: 2009年12月14日
    投稿者: バッドロードRS さん 総合評価: 4.0

グレード: CLリミテッド(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: マイカー

・・・【現在売られているすべてのクルマと比較しても、最も日本の旅に適した“旅車”であり、その特性により、ある意味 最も優れた“コミューター”である】 これが現在 走行距離67000km走り、そろそろ5年目の車検が迫ってきた、私のテリオスに対する「改めての評価」です。 それは、現在最小の普通車SUVの寸法が、全長4m、全幅が1.7mになってしまい、その下は軽自動車かそれと同等の荷室しか持たないクルマになってしまったからです。。。 [ 続きを見る ]

• 趣味な自動車ですね 平成15年に中古で6年落ち走行6000kmのものをセカンドカーとして買いました。当時は軽の「キッド」と迷いましたが、普通車にして正 投稿日: 2009年1月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

趣味な自動車ですね 平成15年に中古で6年落ち走行6000kmのものをセカンドカーとして買いました。当時は軽の「キッド」と迷いましたが、普通車にして正解だと思います。   雪があまり降らない関東ではあまり見かけませんが、東北、北陸などではよく見かけました。  そんなにみかけないので、すぐにわかりますし、前オーナーがつけていた背面ラダーは他車では1度しか見たことがありません。  このたび、信号停止中に追突されて、廃車し、手放すことになりました。荷室のアンダーパネルに大きな変形してしまいましたが、乗員のけがは全くありませんでした。 約40000km乗りましたが、なかなか趣味の強い車でした。もうすこ... [ 続きを見る ]

• 走破性。速さ。コンパクト。 もっとも小さい乗用のSUVだと感じる。 純正エアロ、ターボ車だが、かなり走破性は良く、見た目のわりに縁石などに干渉すること 投稿日: 2008年8月29日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 CL 4WD(AT) 2000年式 乗車形式: マイカー

走破性。速さ。コンパクト。 もっとも小さい乗用のSUVだと感じる。 純正エアロ、ターボ車だが、かなり走破性は良く、見た目のわりに縁石などに干渉することは少ない。燃費も12キロ/Lくらいは走るし、踏めば、本格的な走る車でなければ軽く抜かすことができ、驚く加速を見せる。  あえて軽にしたいのでなければ、キッドよりはずっと良いと思います。燃費は乗り方しだいなので、ターボ車が狙い目だと思います。 [ 続きを見る ]

• 製造していないが、大変気に入ってます 以前にスキー用でビッグホーンのディーゼルを乗ってましたが、規制で車検が通らず中古で探しました。ビッグホーンの時に 投稿日: 2008年5月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明 1998年式 乗車形式: マイカー

製造していないが、大変気に入ってます 以前にスキー用でビッグホーンのディーゼルを乗ってましたが、規制で車検が通らず中古で探しました。ビッグホーンの時に後席に子供を乗せて(当時5歳)、高速を走行中渋滞していて、後ろからエスティマに約60キロ位で追突されました。警察の話ですと後ろのスペアタイヤがクッションになり助かったと聞き、次の車も小さくても同様の車と思い探しました。 殆ど見かけんず、満足してます。但しエンジンの音がうるさく、加速性能も悪いので前の車とどうしても車間距離が開いてしまい、直ぐに割り込まれてしまい、ストレスです。 又、スキー以外でBMW745に乗ってますが、力があることとサイズが大き... [ 続きを見る ]

• Kよりはいいかも。 コンパクトなボディ。街中でも非常に小回りがきき、立体駐車も楽な車です。 投稿日: 2007年2月4日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 CL 4WD(MT) 1997年式 乗車形式: マイカー

Kよりはいいかも。 コンパクトなボディ。街中でも非常に小回りがきき、立体駐車も楽な車です。 [ 続きを見る ]

• 狭い日本をどんな時季でも安心して旅できる... 投稿日: 2006年2月24日
    投稿者: バッドロードRS さん 総合評価: 3.5

グレード: CLリミテッド_4WD(AT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他

狭い日本をどんな時季でも安心して旅できる最高のツアラー、且つ入り組んだ道でも雪の日でもビギナーの女性でも使いやすいすぐれたコミュータの一台です。 但し、値段の割りには見栄を張れない車であるのも事実。 「狭い車幅と小さい回転半径による扱いやすさ、5ドアと普通車並みのラゲージスペースによるユーティリティ、ロック機能つき機械式センタデフと大径タイアと大きな3アングルによる高い悪路走破性能」に魅力を感じない人は買わないほうが良いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 10年新規格軽発売時にキッドCL・ATを... 投稿日: 2005年7月25日
    投稿者: ozne さん 総合評価: 5.0

グレード: CX_4WD(AT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他

10年新規格軽発売時にキッドCL・ATを購入し3年程乗った事があり今度は1300と思ってセカンドカーとして中古購入しました。今迄マニアック(AZ-1・ビート・カプチーノ・マイティー・・・等)な車ばかり乗ってきましたが、どれも欠点がある車ほど面白かったです。完璧なものを望む方はもっと良い他の車の購入をお勧めします。「どのメーカー・車種も何か同じなんだよなー!」って方は是非乗ってみて下さい!ただ運転しているだけの車より面白いですよ! [ 続きを見る ]

• 小型のRVを買うならテリオス 投稿日: 2005年2月18日
    投稿者: コロ助 さん 総合評価: 4.0

グレード: XC(5ドア_4AT) 1997年式 乗車形式: その他

小型のRVを買うならテリオス [ 続きを見る ]

• スタイルと取り回しのよさが取り得です。そ... 投稿日: 2004年3月14日
    投稿者: ぴよぴよ さん 総合評価: 3.5

グレード: エアロカスタムII4WD(AT) 1999年式 乗車形式: その他

スタイルと取り回しのよさが取り得です。その他は不満な点が多いはずですので、十分検討して購入されることをおすすめします。ちなみにエアロダウン仕様は乗り心地が硬くてとびはねる感じです。当時妊娠中だった妻に一度運転させたことがありますが、二度と運転したくないと言われました。個人的に乗り心地は気にならなかったですが、うるさくて、高速が苦手で、燃費が悪いということであまり好きではありません。ライフスタイルに合えば、よかったのでしょうが。 [ 続きを見る ]

• 1人で色々旅行したりするには最高級の車 ... 投稿日: 2003年6月27日
    投稿者: 辰砂 さん 総合評価: 3.5

グレード: CLリミテッド_4WD(AT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他

1人で色々旅行したりするには最高級の車 に尽きると思います。 独特のふわふわ感がする乗り心地から、多人数(相方家族友達)を 乗せて長距離を、って車ではありません。 車高が高いのでスカートを履いた女性や子供にもちと辛い。 私の場合、相方にビッツに乗らせて補完しています。 良い意味でも悪い意味でも割り切った使い方が必要な車。 入門者用RV車としてとらえればこれほど良い車は現状では無いかと。 [ 続きを見る ]

• 雪国住まいの買物車に最適です。 投稿日: 2003年6月8日
    投稿者: キャミじゃないよ さん 総合評価: 2.0

グレード: CL_4WD(AT_1.3) 1999年式 乗車形式: その他

雪国住まいの買物車に最適です。 [ 続きを見る ]

• 競合する車がほとんどないし、自分的にはと... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: HAL1970 さん 総合評価: 2.5

グレード: CL_4WD(MT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他

競合する車がほとんどないし、自分的にはとりあえず満足してます。ただ、購入時からライフスタイルが変化したので、乗り換えを検討中。 [ 続きを見る ]

• 軽自動車サイズで小型乗用車の走り。これが... 投稿日: 2001年11月27日
    投稿者: あぜ道走破隊 さん 総合評価: 4.0

グレード: CX_4WD(AT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他

軽自動車サイズで小型乗用車の走り。これがなんといってもこの車最大の特徴だと思う。1300CCとは思えない軽快な走りを実現している。すでに8万Kを突破したが、全く故障やへたりがこないのもさすが大日本発動機製だ! [ 続きを見る ]