現在位置: > > > > > 便利なコペン(無慈悲)

『便利なコペン(無慈悲)』の口コミ

• 便利なコペン(無慈悲)

投稿日:2017年8月4日

投稿者:幻動鬼憑きけもの さん

メーカー・モデル:ダイハツ オプティ
    グレード:CX(AT_0.66) (1998年式)

総評
    現代ではカスタムベースですねクォレハ……

色々と秘めたポテンシャルは高いので、決して不人気車として忘れ去られて良い物ではない。
    オーディオ周りのカスタムしやすいし、足回りも色々遊べるし、エンジンだって色んなのが載る。
    そしてかわいい(重要)
    再評価のその日をケツマンおっぴろげて神妙に待て!
    満足している点
    軽唯一のハードトップという無二の存在。
    クッソ愛らしい見た目に、ノンケも勃ってきちゃったよ……となるのは請け合い。

元 は ミ ラ なので、パイパスを割と飛ばしても燃費はそこそこだし、ひでの演技並にクッソ寒くてもスムーズに始動するコミュータの鑑。

あと色々と純正部品の流用が効くので、かなり楽しめると思う。
    コペンエンジン載せるもよし、YRVエンジン載せるもよし、Bbエンジン載せるもよし。
    さらにコペン足回りが流用可能なので、色々とコペンと同じ仕様に出来るけど、4人乗りだったりトランクルームがあったりと、利便性を確保出来るのは強みか。
    不満な点
    ナビの設置に苦労する。
    キーレスが赤外線。
    マトモなタマが殆ど無い。
    トランクルームがあるとは言え申し訳程度。
    セダン型だからしゃーないとは言えリアワイパが無い。

……っと、古い軽に多くを求め過ぎではある。
    現代のクッソ便利な軽に乗っちゃうと、快適装備面での物足りなさは否めない。

それと、これは不満とはまた違う物なんだけど、トランクの開き方が見た目で想像するのと違って「ファッ!?」となるのは確実。