ダイハツ ムーヴ ユーザーレビュー・評価一覧

3.4
3.5
3.6

2006.10.28

総評
    速いですね 中古で購入しましたが、4気筒ターボはパワーが十分です。これ以上は必要ない。コーナーでも足回りの設定が硬く安定感がある。ただし、その代償として、乗り心地はかなり悪いです。燃費はNAの軽や最新モデ...
    満足している点
    1、パワーもあり、軽臭くない音のエンジン。 2、内装は最近の軽ほど高級感はないが逆に道具として気を使わない。 3、車高は高いがシートは低いので重心は低い感じがする 4、ざっくりとしたシート生地は好み...
    不満な点
    1、リアシートはスライドさせる為か、肝心の座った時の座面とシートバックの位置関係が悪く落ち着かない。2、フロントベンチシートはカーブでお尻がずれるのでアームレストにしがみついて走ってます。(ベンチシートだ...

交差点 トータルで考えると足回りの良さ・燃費の良さ・視界の良さ。 これら3つは、申し分がないと思う。

総評
    満足している点
    交差点やカーブの足回りのバランス。 自らのアクセルコントロールで実現する燃費の良さ。 低い目線にしては、視界が広い。
    不満な点
    ベンチシートの設定により、体の落ち着きがない。 ドアやアームレストで、体を支えるのは問題がある。

乗って楽しい 価格と燃費を考え無ければ、最高です。

2006.10.28

総評
    乗って楽しい 価格と燃費を考え無ければ、最高です。
    満足している点
    車内は広いし加速も良く、山道でも力不足を感じません。視界も良く運転は快適。
    不満な点
    道路の凹凸の衝撃が、ダイレクトに伝わってくる。4WDのタ-ボなので燃費が悪い。(夏10km・冬8km・長距離12km)価格が高い。(さらにオプションの天井スピ-カ-&フロントスピ-カ-、ブ-スト計、タ-ボ...

2006.10.27

総評
    ムーヴ ムーヴは2台目だが、税金も安くてお値打ち。軽自動車のわりに中も広くセカンドカーとしては最適!!馬力は普通車に比べればないが、おしゃれだし、運転しやすい。
    不満な点

快適 軽四車なのに、車の中が広く動きも静かで走りやすかった。

2006.10.27

満足している点
    不満な点
    ギアとサイドブレーキが普通の車と違う場所にあったので久しぶりに乗ると間違う。

なかなか良い車。町乗りには最高にいいと思い...

2006.10.26

総評
    なかなか良い車。町乗りには最高にいいと思います。値段も安くてよし。しかし、乗っていて楽しさゼロ。 つぎは、スイフトスポーツ買います。もしくは、コペンを買おう。独身だから・・・
    満足している点
    二回目の投稿です。 ついに一万一千キロ越えてきたが、トラブル無し。燃費が気をつけて走れば17は超える高燃費! 財布に優しい車です。
    不満な点
    買った年に新型登場。少し不満です。 新型は形がきにいらないからいいけど、新型のあの豪華機能が羨ましい。しかし、必要なし。だって軽です。所詮。同じ金だしたら買えます。カローラが。あちらも豪華ですよ!

2006.10.26

総評
    新型ムーヴ 2004年モデルも悪くはなかったのですが、今回の新型ムーヴは 乗り心地や室内の広さも向上して気に入りました。 他車との乗り比べをしましたが、 H社のLは、新しい機能で車庫入れ、駐車...
    満足している点
    静粛性の向上が感じられ、軽自動車でこんなに静かなものかと驚きました。 また、ターボのCVTのRSはターボなのに燃費がよく走りも爽快でした。
    不満な点
    RSの価格が高すぎます。 結局ターボなしのXにしました。

(´ε`;)ウーン… 買い換えて2年半経ちますが・・・満足度はボチボチといったところでしょうか・・・

総評
    満足している点
    概観は可もなく不可もなくといったところでしょうか・・・内装は・・・オーディオスペースが5DINあるのでかなり満足していますがさすがに質感がちょっと…ソコソコ速いのはありがたいです
    不満な点
    燃費が悪いです。長距離でのっても最悪です。4気筒ターボですが、本当に悪い!!前車が2000ccのターボ車でしたがほとんど変わりません。そして、トラブルが多いです。また、室内が広いと思って買いましたが...

重い 全体的に重い感じがするので女性向きではないと思います。 けど走りはいいです。

総評
    満足している点
    ターボだけに速い、力もある
    不満な点
    ハンドル、アクセル共に重い感じがします。

デザインが・・・ iを意識しすぎてるような気が・・・ もっと男性ユーザーも意識してほしい。

2006.10.26

総評
    いつでもどこでも カスタム車を新車で購入しました。 タコメーター等、すごくかっこよく、ハンドルを替えたり、いくつかオプションをくわえて 自分好みの渋い車になり、毎日毎日いつでもどこでもおでかけしてます。...
    満足している点
    庫内が高いので 子供をチャイルドシートに乗せおろしするのがすごく楽! また、ドアが90度開くので荷物の出し入れにも便利です。
    不満な点
    ドアが90度開くのはすごく便利ですが風が強い日など、勢いよくドアが開くのが心配です・・・。

ビュンビュン走るぞ!! ノンターボだから加速はよくないけど、街乗りは問題なくすいすいはしれる。 毎日通勤につかってまーす!

総評
    満足している点
    外観がスパルタンなイメージでかっこいい!内装も申し分ないです!
    不満な点
    内装パネルがオレンジ色に光るとこがなんとなく安っぽい感じ。。。

加速が悪い 以前乗っていた旧規格の軽と比べると見栄えがよくなった。ワゴンRと並んで売れる車だろう。

総評
    満足している点
    装備の充実。
    不満な点
    なんと言っても加速の悪さ。以前乗っていた軽よりも遅い。やはり増加した車重のせいだろう。燃費も軽にしては悪いような気がする。

2006.10.26

総評
    これにして良かったです 全体的にとてもバランスの取れた高級軽自動車だと思います。買った後で後悔することだけは避けたかったので、いろいろな車を調べて、最終的にムーブカスタムRにしたわけですけど、この車にして...
    満足している点
    外観はとてもかっこいいです。内装も軽の割りに高級感があって言うことなしです。車内の広さもピカイチです。ゆったり4人乗れます。収納の多さもこれまで乗った車の中で一番多く、重宝しています。 走行性能は出だし...
    不満な点
    時速70kmを超えるとスムーズに加速しますが、時速70kmになるまでの加速が若干弱い感じがします。またカーブでロールが弱いせいか、かなり傾いて荷物が右行ったり左行ったりします。それと各ドアを閉めるときの音...

壊れない NAなので力強さはないですが、MTで購入した為高速でも不満はありません。

2006.10.25

総評
    満足している点
    壊れません。ダイハツ車全般。 13万キロ走っていますが、トラブル無しです。
    不満な点
    デザインでしょうか。個人的ですがカジュアルグレードは年配向けのデザインだと思います。

全体的にいいかな。 コンパクトで、中は以外に広い。 高さがあるので、ベビーカーとか立てて積めるかも。

2006.10.24

総評
    満足している点
    後ろの座席も倒せるので便利。ひじ置きがあるのもいい。あと、細かい収納が多い所もいい。
    不満な点
    後ろに座席を立てたら、あんまり荷物が積めない。 坂道がパワーがあんまり出ない。

軽でもこんなに走るの!? 軽にはじめて乗るんですが、加速性能なら1000ccクラスに引けをとらない

2006.10.24

2006.10.23

総評
    16インチタイヤは頂けない 燃費は良いが、スポーティーさには欠けます。タイヤが16インチと大きすぎる。評論家で40-80km/h加速が8.8秒と書いていたが、ワゴンRは5秒掛からない。タイヤが径が大きいの...
    満足している点
    室内はとても広い。容積でいけば、セルシオより広いそうだ。  ホイールベースが長いので、高速安定性はある。  燃費は良い。
    不満な点
    4WDだと200万円もする。高すぎる!! 小回りが出来ない。 フロントウィンドウが大きすぎる。シートポジションが高く、椅子に座って運転している感じがする。  50扁平タイヤは、ハンドルが取られ、危険...

ムーヴ だいぶくたびれてきました。でも、よく走ります。

2006.10.23

総評
    ムーヴ だいぶくたびれてきました。でも、よく走ります。
    満足している点
    小周りが利く!

2006.10.23

総評
    最高!・・・? 内装、外観には大変満足しています。 とくに、軽自動車には見えないほどの迫力のある外観は 購入してから3年たった今もなお、褪せることなく 新型ムーヴや、他の軽自動車に目移りしたことは一...