ダイハツ ミライース 「車のスーパーカブですね。 全ての不満を払拭する低燃費性能です。 夢物語の様なコンセプトを短い時間で実車化し、 低価格でよくぞ市販車にして」のユーザーレビュー

屋根コマ 屋根コマさん

ダイハツ ミライース

グレード:X(CVT_0.66) 2011年式

2011.10.16

総評
車のスーパーカブですね。

全ての不満を払拭する低燃費性能です。

夢物語の様なコンセプトを短い時間で実車化し、
低価格でよくぞ市販車にしてきました。
その点に拍手です。

ただその為に多々失われた点も見逃すわけには行きません。

我が家は丁度春頃から増車を考えていましたので購入に踏み切りました。

「5~60万の高年式低走行の軽!」
を探していました。
しかし、これが中々見つからない。
同様条件で車を探していた知人が車を買ったという事で乗せて貰いました。
13000キロと低走行、
グレードも中々上のクラスと思われます。
ナビまで新しく成っていました(中古ですが地デジ対応型)。
価格は60万円。
全て条件をクリアー
と、思うとナント七年落ち車検受渡し。
七年も乗った車を60万円で買ってる現実を見て中古車を探すのを諦めました。
イースDならオプション5.25万付けて諸経費込みで実質80万切れで乗り出し可能。
もうコレにするしか無いと思い契約しました。

満足している点
やはり低燃費でしょう。

それ以外に取り柄は、、、

ま、価格

補足
燃費:近々1,000キロに成りますので初回点検持って行きます。 ガソリンは未だ1回しか入れていません。 燃料ランプがついたら2回目の給油したいと思います。 546キロ走り22.2L給油24.59㎞/Lでした。
不満な点
リアシートのヘッドレストがオプションでも選べない。

前席もチョッとロングドライブ向きではない。
上級車には運転席肘掛け位い何とかしてほしい。

バッテリー命のアイドルストップ車なのに省電力のHIDじゃないのには驚いた。

LED化も中途半端

AMラジオが使い物に成らない。

ラジオレス等メーカーオプションの幅をもう少し広げて欲しい。

「おすすめポイント10個まで選択可能」
の中からこの車に無いものを選択します。
つまり、おすすめで無いポイントです。

ターゲット:
ファミリー向け ヤング向け シニア向け 初心者向け セレブ向け

スタイル:
スポーティ ゴージャス キュート クール お洒落 品がある 迫力がある 個性的 ドレスアップパーツが豊富

ドライビング:
パワフル スポーティ 運転が楽しい キビキビ感がある 静粛性が高い 運転しやすい 乗り心地がいい

インテリア:
ハイクオリティ ラゲッジルームが広い 収納スペースが豊富 快適装備が充実 安全装備が充実 ドレスアップパーツが豊富

エコ:

つまり 以上は私の車感覚から言って平均以下、おすすめで無いポイントという事です。

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル