ダイハツ ミライース ユーザーレビュー・評価一覧

ダイハツ ミライース 新型・現行モデル

3.5
3.2
3.0

• ためぞー ためぞーさん

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

アフターパーツの取り付けで扱いやすく、見た目が良くなるので、自分みたいにカスタム&ドレスアップする人にはオススメです。

2014.5.25

総評
    満足している点
    値段が安い割に装備が良く、エアロが無くても見た目が良い。 維持費が安く、燃費も良いので、お金がかからない。
    不満な点
    低速、中速の加速が悪い。 スタビライザーが装着されてないので、カーブでふにゃふにゃする。 内装は値段相応で安っぽい。

グレード:L(CVT_0.66) 2011年式

燃費も良く視界も良好で乗りやすいと思います。ただ高速道路や荒れた道を走るとすごくうるさいです。

2014.5.6

満足している点
    不満な点
    ロードノイズにしろエンジン音にしろ、とにかく車内がうるさいです。しかし大きな欠点はこれくらいだと思います。
    やはり車内がうるさいです。これは軽なので仕方ないですね。しかし大きな欠点と言えばこれくらいだと思います。

• koukisinnx koukisinnxさん

グレード:X(CVT_0.66) 2013年式

2014.5.4

総評
    新発売された時に展示車が低グレードであったのか満足いかず、セカンドカーとしてコンテを購入しました。この度子供の車として増車するにあたり、コンテ等の盲点だった洗車や空気抵抗からイースにしました。アルトなども...
    満足している点
    背が高くないので洗車がとても楽。これが一番の決め手。 実燃費が良い。田舎道なら30以上。普通にかるく20以上で予想以上。寒い時でもアイドリングが馬鹿高くならない。 グレードにもよるがインパネは未来的で...
    不満な点
    足元位置に比べシフトレバーまでが少し遠く感じる。 収納が少し少ないが小人数で乗る上では問題なし。

• м○Ri м○Riさん

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2013年式

2014.4.19

総評
    遠出すればかなり燃費は伸びるのでしょうけど私のように近場しか乗らない人は燃費に拘るのならあまりお勧めは出来ません。 文句ばかり書いてますが何やかんや言って結構気に入ってます♪
    満足している点
    190㎝の人を後ろに乗せても狭いと文句を言われないリヤシート。 NAでも踏めば結構走ってくれます。 車高を落としたらかなりかっこよくなりそうなスタイルも個人的には大好きです。車高落としてませんがww
    不満な点
    通勤距離が片道6キロ未満のせいか思った以上に燃費が伸びません。16km~19kmほどです。。。 前車のプレオRS(11km~13km)に比べれば雲泥の差ですがこいつは予想外でした。最低20kmは行く...

• なが★ちゃん なが★ちゃんさん

諸事情で代車かりてます。 あの価格でこれだけの性能があるんだったら買いじゃないかな? 次はこれでもこれでもいいかな?って思える車です

2014.3.16

総評
    満足している点
    エコカー→遅いのイメージがあったけど、なめらか加速の割りに十分な加速します。 ハマると燃費、今、エコしてるんだな〜と実感できる。 また室内が狭いという方も居ますが、ワタシにはかなり広いです。 ...
    不満な点
    ハンドリングがキビキビしてない 足がやわ目 シートが柔すぎで腰から首に負担きます。 エコアイドルが発動が完全に止まってからじゃなく残りスピード5キロぐらいから止まるので焦る。 ワタ...

グレード:L(CVT_0.66) 2012年式

かわいらしくて気に入っています。燃費もいいのででかけるのが楽しみです。

2014.2.17

満足している点
    不満な点
    とくになし
    思ったよりいいけど、アイドリングストップめんどくさい。その他については特にきにならない。

グレード:X(CVT_0.66) 2012年式

2014.2.15

総評
    価格、燃費、スペースなどを見ると全体的に売れるだけのことはあります。  ただほんとうに「軽」としての性能しかないので、それ以上のことは期待できません。
    満足している点
    不満な点
    アイドリングがちょっと。。。  交差点などで変なところで何度も止まったことがあり、冷や汗を感じる場面が多くあるように思えます。 アイドリング車が初なのでうまく慣れて行きたいと思っています。
    さほど気になることはありません。  ロード音があるのと速度がでてる際のカーブが少し怖かったのでダウンサスで車高を少し落としました。

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

2014.2.7

総評
    家族4人で、1年に1回ほど1日に800km位、走ることが有るんですが、流石に腰やお尻が痛くなりやすいです。 シートの問題かな。通勤距離(片道20㎞位)なら、全然気にならないけど。
    満足している点
    不満な点
    空気抵抗を少なくするためか、Aピラー、フロントガラスの角度が低いので、身長170cm超えの私は、運転席に座る時、頭部をAピラーにブツケてしまう。
    私的には、柔らかめが好きかな。購入前に何度か試乗させてまらったけど、問題ないレベルかな~と。 ミライースで、ワインディングロード走行してないので、その辺はどうかな(・・?

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

軽自動車の原点として相応しい車であると思う。値段もお手ごろ価格でありながら、軽さゆえの楽しさを実感できるので車好きにはオススメできる1台だと思う。

2014.2.6

不満な点
    燃費を意識した作りになっている為、タイヤの空気圧の設定がノーマルでも高めである。そのため、若干乗り心地が良くないと感じる人もいるだろう。

グレード:X“SA”(CVT_0.66) 2013年式

総合敵意良く出来た車です 女性が乗る車と思っていたが 男性が乗っても可笑しくないです

2014.1.12

満足している点
    不満な点
    ありません
    シートが高めで乗りやすく視線が見やすい パッソよりもシートが軟くてすわり心地が良い

• 本日も晴天 本日も晴天さん

2014.1.3

総評
    車自体の仕上がりはなかなか良く、自分の周りでも 『ミライース』 を薦める人が多かったので幾分心を揺り動かされたが、 その後、対応してくれたセールスさんから一度も電話が 入らず・・・...
    満足している点
    『互換性の無い専用パーツ』 を使用しないで、既存の部品で仕上げた技術は凄いと思う。
    不満な点
    試乗してみて、スタートでアクセルを開けた時 『ウニウニ』 という感覚でなかなか加速してくれなかった気がする。 その辺は、オーナーとして言うわけではないけど 『アルトの方が前にスーと...

グレード:G“SA”(CVT_0.66) 2013年式

2013.12.21

総評
    車検を受けるか、」買い替えかの選択でミライースの燃費にひかれて購入、ミラが18㎞/Lだったので悪くても24㎞/Lを期待したが現状21㎞/Lと期待外れ、慣れるともう少しよくなるかと期待している。
    満足している点
    不満な点
    荷室の狭さだけ、あと2㎝あればと思う、又はアレンジシートがオプションで選べるとかできるといい。リヤワイパーもオプション化してほしい。
    2010から乗っていたミラと比較すると車内の騒音も抑えられておりかなりの違いを感じる。タイヤのせいもあると思いますが道路の継ぎ目や舗装の荒れた場所でも車が暴れなくなっている、これ以上をこの価格帯に求めるの...

• SubaruR2 SubaruR2さん

2013.12.15

総評
    車検の代車としてスバル・プレオプラスに70km乗った印象。製造はダイハツだからこちらに投稿するほうがいいと思った。最低グレードを買うならば、コスト面から言って、このまじめな「自動車づくり」は、人に推薦でき...
    満足している点
    最低グレードでも、60kmまでの安定した直進性。アイドリングストップ、ブレーキのエネルギー回生発電などの省エネ装置や、ABS,横滑り防止装置など安全装置が確保されている。自動車の「ものづくり」とは、こうい...
    不満な点
    コーナリング時のステアリングの甘さ、特に、コーナーを終えてハンドルを戻す時の反動が大きすぎる。高速域で接地感を失う足回り。(とくに後部の)ボディ剛性の低さ。座るポジションが低いせいもあるが、短時間で腰が痛...

• 柚街道 柚街道さん

グレード:- 2011年式

日本の地方経済や生活者の「本音」に耳を傾け、最新技術でかたちにした車。

2013.12.10

総評
    満足している点
    オーバーデザインに走らず、毎日乗る車にふさわしいシンプルかつクリーンな、コンセプト通りのエクステリア。LEDテールランプに真新しさを感じる。誇大表示しない、誠実?な平均燃費計。巡航時の微速調節のしやすさに...
    不満な点
    街乗りの短時間走行に割り切ったシート。従来のミラユーザーに留まらない、確かな燃費性能を買ったヘビーユーザーもおり、上級グレードだけでも、ソニカやミラカスタムのシートが選べれば良かった。その分、社外品に交換...

グレード:Gf_4WD(CVT_0.66) 2013年式

メーカーの発表している燃費にはどうやっても近づけませんが、それでも4WDで20キロ/リットル走るのは優秀で満足しています。

2013.10.23

満足している点
    不満な点
    純正オーディオの質は劣悪で交換を余儀なくされます。また、ドアの内張りを剥がした時の防水処理がひどかったです。自分ででやりなおしました。ヘッドライトはHIDをオプションでもいいので設定してほしいですね。それ...
    以外に硬めの乗り心地で突き上げ感はありますが悪くないです。シートも長く座っていても疲れないです。

• 街道筋の太い奴 街道筋の太い奴さん

乗車形式:仕事用

うーん 悪くは無いのだけどもう少し個性が欲しかった でも走りは良いのでマイチェンに期待

2013.8.18

総評
    満足している点
    275系ミラバン5MTと比較してしまいますが バンより走りますね 全然イースのが走りますね驚き! デジタルメーターとかも良いですねー
    不満な点
    燃費があまり振るわなかった.... バンと変わりませんでした(乗りかたの問題と思いますが) 内装が....ショボ.... シートも.... 足もヤワイ ミラバンとそんな変わら...

• あぷちん あぷちんさん

グレード:L“メモリアルエディション”(CVT_0.66) 2012年式

値段以上の中身だと思う 90万の特別仕様車でも マット、バイザーだけであとはなくてもいいくらい、基本装備が充実している

2013.7.4

総評
    満足している点
    安い それほど狭くない アイドリングストップ(ただし、欠点でもある)
    不満な点
    ティッシュの置き場がない シートバックポケットもない ラゲージがかなり狭い

初めてのマイカーなので、いっぱい運転していろいろいじって楽しみたいと思います。

2013.6.7

不満な点
    少し柔らかい感じはしますが、問題無いと思います。(一応山道なども走りました)

• u-pon u-ponさん

街中でまったり走るには良いと思います。 若者には物足りないかも。 私にはミライースはまだ早いようです。

2013.6.7

総評
    満足している点
    アイドリングストップの違和感もそれほどなく 走行中アクセルを踏まないとチャージというランプが動きだしエンジンブレーキのように減速するので下り坂では重宝しそうです。 ウインカーの音が個人的におもちゃ...
    不満な点
    S175ムーヴと比べるとやっぱりパワー不足は感じます エンジンパワー、ハンドリング等全体的にモッサリです。

• レン@ミライース レン@ミライースさん

グレード:- 2011年式

2013.5.7

総評
    低価格車なのでグレードが高くても装備は価格なりの性能です。 ですが、その装備だからこそ味わえる…社外品に変えた時に効果を体感できる。 自分で車を弄る楽しみを教えてくれる車です!
    満足している点
    低価格 低燃費 車重の軽さ 立駐okの155㌢以下 5ドア DIYでの弄りやすさ
    不満な点
    静音性(軽量化の為防音材が少ない) 純正の足回り(空気圧の高いタイヤと柔らかい足回りでスタビもないのでロールが…)