ダイハツ エッセ 「私が購入した車両は前オーナーさんがエアクリやマフラー、タイヤ・アルミ、スタビ、サス・ショックなどなど、足回りや吸排気系を中心にすでに手をかけてくださっ」のユーザーレビュー

エっせっせ エっせっせさん

ダイハツ エッセ

グレード:ECO(MT_0.66) 2006年式

2010.6.5

総評
私が購入した車両は前オーナーさんがエアクリやマフラー、タイヤ・アルミ、スタビ、サス・ショックなどなど、足回りや吸排気系を中心にすでに手をかけてくださっていたので、よく話題になるコーナリング時のロール感も気になることなく、購入当初からとても楽しい車両でした。

その分、このインプレはみなさんの参考にならないかも知れません。

この車、特にこのグレードは乗りたい人が乗りたい形に仕上げていく車だと思います。私も趣味をかねて頑張って弄ってます(^o^)/
満足している点
①弄りがいがある
 ECOはな~んもないグレード。でもその分グレードアップさせたい
 ところにお金をかけて自分好みの車にすることが可能。
 車を弄ることが好きな方には特におすすめ!

②見た目がかわいい
 意外とキュートな顔しています。ときに目がウルウルしているように
 見えます。それぞれの価値観によると思いますが、男性でも女性
 でも愛着がわく一台となり得るでしょう。

③燃費がいい
 街乗り中心で普通に走って18km/L程度。エコランすればも少し
 伸びます。カタログ燃費まではさすがにいきませんが、車体の
 軽さに合わせて私自身を軽量化できればもっと期待できます?!(笑)

不満な点
①チープな装備で挙げればたくさん...
 電格でないミラー、キーレス無し、集中ドアロックも無し、走行時の
 騒音大きい!、リアスピーカー無しなどなど…

でもここに書いたものはみんカラ見てがんばればほとんど解決でき
 るものばかり。

車弄りが好きな方なら苦にならないし、その分安く買える車だと
 割り切れば問題になりません。

②アイドリング時の振動
 これはガソリン使用量を減らすための某社『i-すとっぷぅ』の一歩
 手前と考えればよいのか?アイドリング時にエンジン回転数が
 下がるため、初めて乗った時は「エンジン調子悪いの?」と思って
 しまいました。

タコメーターで回転数の安定が確認できれば納得・安心できて、
 苦にならなくなると思います。むしろ振動が心地よくなるかも?

ただ、社外のエアクリ(零1000)装着時はステーの破損に注意が
 必要です。相当ブルッてます!

ダイハツ エッセ 新型・現行モデル