現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• エッセ アクセスランキング
  • エッセ カタログ燃費
    - km/L

ダイハツ エッセ 口コミ・評価一覧

• とにかく乗っていて楽しい車ですね! 投稿日: 2019年12月28日
    投稿者: エッセ会員番号2924 さん 総合評価: 5.0

グレード: VS メモリアルエディション(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

走っても楽しいですし、プチいじりも色々できて、車を所有して、こんなに楽しいのは久しぶりです。初めて中古車を購入した時以来のわくわく感で、アドレナリンでまくりで困るくらいです。 [ 続きを見る ]

• イジり含めたトータルの楽しさ 投稿日: 2019年10月22日
    投稿者: えせエッセ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: 過去所有

約四年間楽しい時間をありがとう [ 続きを見る ]

• 一般道を走って運転してる感が最高な車です 投稿日: 2019年10月21日
    投稿者: tsurupikaboze さん 総合評価: 5.0

グレード: D(MT_0.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

”自動車を運転している”感が最高です。 [ 続きを見る ]

• THE BASIC CAR エッセ! 投稿日: 2019年10月7日
    投稿者: 水戸サラ さん 総合評価: 5.0

グレード: D(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: 過去所有

決して速くはありませんが、速さ感があります。  決して性能はよくありません。  ハンドルのシャープさ、ボディー剛性、制動性能、静粛性、などなど  どれをとっても、決して高性能ではないものの、  それはそれで、味があります。  エンジン音もどんどん室内に入ってきます。  雨が降れば、ルーフから雨がバチバチ当たる音が響きます。  それでも、乗っていて楽しい車です。  豪華装備もありませんが、それがシンプルでいいと思います。  また、いじるとどんどん楽しくなっていきます。  ノーマル仕様では、街中を走るオバちゃん車です。  座布団のようなシート、ハンドルを切るとものすごいロール。  ここ... [ 続きを見る ]

• 軽自動車耐久レース+鍛錬 投稿日: 2019年10月3日
    投稿者: simp さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

耐久レース用としては文句なし。 また、パワーがないので、基本に忠実にブレーキ、ステア、アクセル全てを正確に操作しないと、車両のベストタイムを出すことが出来ない。 よって、基礎の反復練習にはうってつけ。パワーに頼って、雑になった自分の操作を修正することが出来ることが副産物。 [ 続きを見る ]

• 平地では楽しいくるま! 投稿日: 2019年9月29日
    投稿者: れーん# さん 総合評価: 3.0

グレード: D(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: 過去所有

通勤・仕事車として1年半乗りましたが、ガッツリ踏んでも燃費12キロも出てくれたのでお財布にも優しい1台でした! 通勤・買い物車としてはかなり良い1台だと思います! [ 続きを見る ]

• 人生初MT車 投稿日: 2019年9月4日
    投稿者: しろくま★ さん 総合評価: 5.0

グレード: D セレクション(MT) 2007年式 乗車形式: マイカー

初のmt車で運転の仕方を教えてくれた車です。 クラッチペダルを踏んでギアチェンジ! 近くに買い物に行くだけでも最高に楽しいです。 最近の軽と比べて車重が軽く重心が低いため走りがいい(室内空間はせまいが・・・) 改造して自分好みに仕上げていくのも楽しいです 軽自動車でmt車に乗りたい方にはぜひおすすめです! [ 続きを見る ]

• 香水純カー(^^♪ 投稿日: 2019年8月25日
    投稿者: ぐりはち さん 総合評価: 5.0

グレード: エコ 2007年式 乗車形式: マイカー

日本の道に合致している 日本人の日本人の為に あるようなくるま... [ 続きを見る ]

• シンプルで小回りの利く車 投稿日: 2019年8月3日
    投稿者: dubian さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: 家族所有

スニーカーとして実用的な素晴らしい車! チョイのりにはうってつけです! [ 続きを見る ]

• 気軽に乗れる良いおもちゃ 投稿日: 2019年6月22日
    投稿者: もぐおさん さん 総合評価: 4.0

グレード: D(MT_0.6) 2009年式 乗車形式: マイカー

結婚を機に通勤用として2000ccから乗り換えましたが、さほど違和感はなく、走行性能はなかなか良いし燃費も○。 奥様の買い物車からサーキットまで、肩肘張らずに気軽に乗れる良いおもちゃ。 [ 続きを見る ]

• 嫁様専用のエッセ 投稿日: 2019年5月24日
    投稿者: ネコのシッポ さん 総合評価: 4.0

グレード: X_4WD(AT_0.6) 2010年式 乗車形式: 家族所有

車両価格から判断すると妥当と思われますが、 女性視点からの内装備にもう少し力を入れて欲しかったと思います。 [ 続きを見る ]

• 乗り続けたいと思う車です。 投稿日: 2019年3月24日
    投稿者: イーエスエスイー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

40過ぎのおっさんには良いおもちゃです。 大切に乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• シンプルだが素直なハンドリング 投稿日: 2019年3月21日
    投稿者: のり@CL さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: その他

決して静かなクルマでは無いが,ハンドリングが素直で真っ直ぐ走る.軽くてシンプル.昔のミニを乗っていた人が乗り換えるというのも頷ける.後継車種がミライースだったそうだが,ミライースより遙かに走行性能に優れる.21世紀初頭の隠れた名車. [ 続きを見る ]

• 本質を突き詰めた公道を走るレーシングカー 投稿日: 2019年3月17日
    投稿者: りあー(Lear) さん 総合評価: 5.0

ESSEは下記の頭文字の意味という。 Eco=耐久レースを前提に勝つための超低燃費 Simple&Smart=レーシングカーに不要なものは最初からつけないスタイル。かしこい。 Easy=誰でも簡単に速く走れる初心者ウェルカム精神 そしてレーシングのESSENCE(本質)を突き詰めたというメーカーの主張を表現するに相応しい車名だろう。 ※全て個人の感想です。性能、効能については個人差があります。 編集後記:すみません調子に乗りましたが普通に足車としてはいい車ですよ。 [ 続きを見る ]

• 燃費がいい車ですね 投稿日: 2019年3月1日
    投稿者: mame1818 さん 総合評価: 5.0

グレード: Dセレクション(MT_0.66) 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費も良く、パーツなども豊富で楽しくなりすぎます [ 続きを見る ]

• 個性のある量産車 投稿日: 2019年2月23日
    投稿者: maimu-cafe.racer さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: マイカー

維持費も軽く、身の丈に合った個性的な「くるま」。 [ 続きを見る ]

• セカンドカー 投稿日: 2019年2月13日
    投稿者: mame1818 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

燃費も車重が軽い為、マニアルのおかげか分かりませんが良いと思います。マニアル車を探していたのもあり一目惚れ [ 続きを見る ]

• 軽快、ご機嫌なセカンドカー 投稿日: 2019年2月4日
    投稿者: くんくる さん 総合評価: 5.0

グレード: ECO(MT_0.66) 2005年式 乗車形式: マイカー

皆さんの高評価に納得。 いじり好きの私には、この上ない素材。 [ 続きを見る ]

• エッセを所有して4年が過ぎて 投稿日: 2019年1月31日
    投稿者: クニニ さん 総合評価: 4.0

エッセを所有して4年が経ち クルマ社会の群馬人としては エッセがある事が当たり前であり 正直もうエッセの事を足車としか 思ってません が・・・ それが故に維持費の安さ 故障の少なさ(構造が単純?) が嬉しいです。 例え故障しても安価で治りそう VFKFがなんちゃらとか言いませんが 一般道を走る事に関してはMT故に 困らないです。 たぶん高速多様する人にはエッセは剥いてません。 煩いし エンジン回転数も高回転 安全面も・・・だし 今までの車人生で1番長く乗ってますが とにかく良くも悪くも普通で 良く言えばジーンズや革製品みたいに 自分に馴染んできた・・・ エッセは車にお金を掛けたくない人... [ 続きを見る ]

• B310サニー、TE71レビン、セリカXX、パオ、B2600プロシードキャププラス、クラウンRSG、ステッピー、ミニ、グランビア、ステッピー、エッセ 投稿日: 2019年1月11日

グレード: 不明 2005年式 乗車形式: 家族所有

つるしの車やけど、自分らしさを表現できるよい"くるま"やと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5