ダイハツ MAX ユーザーレビュー・評価一覧

• ALPHARD18HV ALPHARD18HVさん

グレード:RSリミテッド(AT_0.66) 2001年式

追加車買い換え

2016.3.23

総評
    当時、軽車でドアミラーの開閉機能がはじめて付いたのでこの車にした記憶がある。
    満足している点
    軽車なんだけど普通車と同じ位パワーが有った感じだった。
    不満な点
    燃費がむちゃくちゃ悪かった・・ リッター10㎞いかなかった・・・

• すーや すーやさん

グレード:Xリミテッド(AT) 2001年式

楽しい車

2015.5.13

総評
    なんだかんだ楽しい車です 売り上げ台数少ない上にいじってる人なんて周りにそういないのでレア感高いです 乗りつぶしたいと思います
    満足している点
    よく走る(登り以外) 収納たくさん
    不満な点
    上りは走らない いじりにくい ライト関係は特に 車中泊には向かない 軽なので仕方ないが狭い 長距離はきつい(車高のせい?)
    車高下げてるので・・・ものすごく悪いです 純正時代(2ヶ月ほど)もそんなによくはなかった記憶です・・・ シートはそれなりにフィットします 会社にあったオプティよりはいいシートかな? あとアーム...

• kawasaki14 kawasaki14さん

グレード:Liセレクション(AT_0.66) 2001年式

2013.12.1

総評
    土日のお出かけと買い物中心なので必要充分です。坂道が少し苦手ですね、一生懸命走ってる感があります。NAなので燃費も良いし、運転していてとっても楽しい。出足は多少もたつきますがスピードに乗るとスムーズに速度...
    満足している点
    なんといってもデザイン。スポーツカーっぽくでも寸胴でかわいいところ。高速でも走行車線ならなら安心して走れる。乗ってる人が少ない。現行の軽自動車でもスタイルでかなうものなし。楽しい車です。インテリアもスポー...
    不満な点
    収納が少ない。

グレード:Ri_4WD(MT_0.66) 2002年式

乗りながら少しずつ、手を入れているので乗りやすなってきているので、今のところ満足。

2013.9.28

満足している点
    不満な点
    エンジン・ミッション・足回り・オーデオなどが狭く整備がしずらい。
    サスペンションが、もう少ししなやかだと気持ち良くドライブできそう。

グレード:Li(AT_0.66) 2004年式

年式が結構立てるのにいつも結構走ってくれてるのでめちゃいいと思います

2013.9.7

不満な点
    乗り心地は悪くはないと思います。個人的に好きな乗り心地ですよ!!

2013.8.21

総評
    見た目は乗っていても見えるわけではないし、結局のところ乗っていていかに楽しいかに尽きると思う。 その意味では、軽自動車でありながら楽しい走行ができるこの車は非常にオススメ。いまは生産していないので中古車...
    満足している点
    不満な点
    ブレーキが効き始めるのが若干遅い気がする。自分だけかと思ったが同様の意見を持つ方が何名もいたので悪い特徴といえば特徴だと思う。
    広々としていて、うるさくもなく乗れるので、大変満足している。

• げ~て げ~てさん

グレード:RS(AT_0.66) 2003年式

2013.6.9

総評
    今の軽自動車と比べて数々の不満な点や劣る点などが多く目立っていますが…逆に言えば10年前に作ったとは思えないほどいい車だと思います。これからも大事に乗っていきたいです。
    満足している点
    ・飽きない外観(人とあまり被りません) ・停車中のエンジン音が静か(振動すら気になりません) ・15インチのアルミホイール(ダイヤモンドカットでオシャレ) ・インパネシフトが便利(長い下り坂など便利...
    不満な点
    ・車重が重く出だしが悪い(街中ではちと不利かも…) ・灰皿の位置(使いませんが…) ・収納が少ない(CD・MD置きですら困ります) ・ターボなので燃費が悪い(あまり気にしませんが) ・全体的に骨...

グレード:Lリミテッド(AT) 2002年式

2013.5.12

総評
    当時のCMは、女性を意識した感じだったと思う。しかし、ゲート式ATシフト(ターボ車は、スポーツモード搭載)など走りテイストが盛り込まれていて十分男性向きな仕上がり。今一人気が出なかったのが残念。
    満足している点
    不満な点
    なし
    小型車並みの清閑性がある? おうとつ等を通過した際にも、嫌な衝撃ななくいい感じのそり心地。

グレード:Lリミテッド(MT) 2002年式

NA 5MT がカタログスペックに一番近い燃費だと思う。タコメーターを後からつける場合、故障診断コネクターに差し込むだけで済むのも簡単でいい。

2013.4.6

満足している点
    不満な点
    強風が吹くとハンドルがとられる!。グレードによるが、タコメーターが付いていないのでつまらない。
    タイヤが細いなぁ…町乗りよりも高速走行向きかもしれない。ショックの吸収が……硬めなのかな。

• いち@MAX いち@MAXさん

グレード:RSリミテッド_4WD(AT_0.66) 2001年式

2013.2.16

総評
    飽きのこないデザインと、JBーDET特有の加速フィーリング。 四駆と二駆切り替えが出来る。 運転してて楽しい。 パーツが少ない分弄りがいがかる(笑)
    満足している点
    4気筒なので静か。 古さをあまり感じさせない外観。
    不満な点
    収納が少ない。

2013.1.8

総評
    正直どうなのだろう? 本日、3回目の車検に出しました。出す度に何かしらの不具合が見つかる。 1回目:おなじみのアッパーホースの3Wayジョイントからの盛大な冷却水漏れ。 2回目:フロントのブレーキ周りの異...
    満足している点
    軽にしては広い。 軽初のサイバー4WDというチャレンジ精神。 4気筒の静寂性。 ターボ搭載で機動力は上がっている。 リアの見切りはよい。 それなりにしなやかな足回り。雪道で加重移動をさせる時には純正でも結...
    不満な点
    購入時に取り付けられていたタワーバーのテンションがおかしかったらしく、タイヤの偏磨耗が発生した。これは、一度外して取り付け直すことで解消。おかしなよじれを発生させていたのに剛性アップ・・・? ダイハツのピ...

2013.1.7

総評
    MAXありがと~!泣 本日、8年間約20万キロお世話になったMAXとお別れをしました・・・。 定期点検の他には特にメンテナンスしたりはしませんでしたが、 20万キロを超えるまでほぼノートラブルで走ってくれ...
    満足している点
    スタイリッシュな外観、質感の高い内装、そして何より良く走る! 3拍子揃った素晴らしいクルマだと思います! 思い出すだけで泣けてきます・・・。 MAXとの「出会い」や「思い出」も書きたいところですが 長くな...
    不満な点
    無し!

グレード:Liセレクション(AT_0.66) 2002年式

2013.1.4

総評
    燃費等を考えれば、納得した内容だとも思うが、もう少し壊れにくければ(個体差ありますが)いいと思う、ダイハツ部品が高いのが気になります。社外品あれば検索おすすめします。
    満足している点
    不満な点
    ここでは語れないです。(笑)
    細かな段差をもひろうため、安定した道以外は安眠(同乗者限定ですが)出来ない気がする。

グレード:L(MT_0.66) 2005年式

外装、内装わ自分わ気に入っているので問題ないです。 やはりドライブがすきなのでロールがひどいのがないどこだともいます。

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    純正から車高がく峠など走るとロールがひどいので上手くラインがトレースできない。 軽にしてわ重たいんじゃないかって思いました。
    乗り心地わいいともいます。遠出しても疲れないし乗ってて苦にならないです。ただサスが柔らかすぎるのでフワフワしてます。

グレード:RSリミテッド(AT_0.66) 2002年式

自分にとっては初めての車でしたが、大変性能がよく、通勤の足として2年半よく頑張ってくれました。これからは妹の足として頑張ってください。

2012.10.7

不満な点
    シートの堅さ、ホールディングが良い感じです。長時間のドライブも快適です。

3年間楽しかったです! ダイハツが初めて出した4気筒ターボエンジン搭載車でしたが、最高でした。 また出てこないかな~。

2011.10.31

総評
    満足している点
    軽で4気筒ターボに初めて乗りましたが、エンジンは静かだし、加速も最高。 乗り心地もなかなかスポーティー。 故障も1度も無し。 販売台数(特にRS)が少ないので、同じ車を見かけない。
    不満な点
    無しですが、しいて言えばスタートしてターボが回るまでの加速がかったるい。

• myself12345 myself12345さん

グレード:Li_4WD(AT_0.66) 2003年式

乗りやすい良い車だと思います。 もう手放しましたが、6年乗って飽きませんでした。

2011.10.5

総評
    満足している点
    エクステリアデザイン、足回り、ブレーキの効きの良いので乗りやすかったです。
    不満な点
    カップホルダーの場所がドアについていまして飲み物が残った状態でドアを閉めると飲み物が飛び散ります。NAの四駆だったため燃費が悪かったです。リッター10キロを余裕で切ります(笑)

• MAXなMR-S MAXなMR-Sさん

街乗りでもサーキットでもよく走ってくれます 実に楽しい車です (^^)

2011.9.19

総評
    満足している点
    街乗りでは回さないであろう2速7000回転からのエンジン音がかなり好き 荒い運転をしても応えてくれる
    不満な点
    4気筒なので出だしがちょっと遅いかな ターボだから燃費はイマイチ (気にしてませんが'ω')

• @あやか @あやかさん

MAXに一目惚れして、もう8年。 初代MAXに引き続き2代目も 購入してしまいました♪ 素直でマジ可愛くてたまんないデス (*´艸`)

2011.6.12

総評
    満足している点
    ◎外見! ◎パーツが少ないとこ! ◎人とあんま被らない!
    不満な点
    ◎パーツが少なすぎ! ◎収納少ない! ◎弄ってる人少ない!w

2011.2.21

総評
    9年間ありがとう 平成14年に6000kmで購入し、買い替えの為に64000kmで手放しました。(下取り35万)内装は当時の軽自動車のイメージとはまったく非なる物でした、普通車、まさに普通車の横幅が短くな...
    満足している点
    速い TURBOの吸気口がオシャレ ポジションライトがオシャレ
    不満な点
    ラゲッジスペースにライトがない タイヤが高い165/50/15 ヘッドライトが暗い MAPライトが暗い