ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧 (53ページ)

ダイハツ コペン 新型・現行モデル

3.0
3.7

1,405

1,970 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

• 風雷ぼう 風雷ぼうさん

グレード:アクティブトップ タンレザーエディション(MT_0.66) 2008年式

車の年式は古いですが、走りは最高

2018.12.31

総評
    古い車ですが、全然そんな気がしないいい車です。
    満足している点
    サーキット仕様なので、安心して踏めます。
    不満な点
    サスが、ガチガチなので、かみさんが横で嫌がります。ジュースが飲めなくなりました。
    ガチガチの足回りなので乗りにくいです。

• チェザ チェザさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

ノーマル12万キロOVERでも元気

2018.12.22

総評
    サイドカーにワンコを乗せてのツーリングが夢でしたが、叶わぬ夢でした。そこでコペンの助手席に乗せて、ドライブしてます。それなりにワンコも楽しんでくれてます。仲間がロッキーの240Z(RB25)買いましたが、...
    満足している点
    解放感と安価にOPEN DRIVEを満悦出来る。 ワンコも横で大喜び^^
    不満な点
    乗り心地が酷いTT空気圧を低めにしてもダメ。 乗り降りはよっこいしょ。 コーヒー何処に置きましょう???
    足回りへたってますので、ショーワのスポーツサスにずる替えして、ブッシュ関連も交換予定。 DSPECU・赤足 と定番はやります。

• ねこさんD ねこさんDさん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式

運転が楽しい車(2021年追記)

2018.12.3

総評
    トランクとダッシュボードにライトがあれば良い (トランクもダッシュボードも頻繁に開けないのでライトはいらなくなりました。)
    満足している点
    小さくて狭い道でも安心(変わらず安心) 屋根が開くので開放感がある(変わらず) 狭い為エアコンはすぐ効く(NEW)
    不満な点
    段差(どうにもならん) 突然の雨(いつでも可すれば大丈夫) 腰痛(レカロに変えたら出なくなりました)
    柔らかい印象(エブリィと比較したらめちゃ硬かったです) 振動は低いので諦めてます(NEW)

• H.I.D H.I.Dさん

グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式

6年乗ってみての感想

2018.11.30

総評
    良く言う人は良く言いますし、悪く言う人は悪く言う車です。 今のところ8対2位の割合かな?もちろん悪いが8で… 中古で70万切る個体がいっぱい出回る頃に人気が出る(かもしれない)車だと思います。
    満足している点
    ・気軽に楽しめるオープンスポーツ。 ・故障しても安く直せそうなところ。 ・専用設計なパーツが少ないところ。 ・軽四輪なので維持費が安いところ。 ・ターボのくせに燃費が良いところ。
    不満な点
    ・880コペンやS660に比べて不人気な為か、選べるパーツはそれ程多くありません。 派手なの選んでも結構他人と被りやすいです。 ・ギア比が高速走行には不向きです。 高速道路走るとファイナルを替えたく...
    ・体重70kg台の自分がサイドシルに腰掛けても沈まない純正足を初めて見ました。 ・880や平成初期の軽オープンと比べると、静粛性や振動等は良く抑えられております。 が、平成後期の車の中では酷いと思われ...

• MTコペかつ MTコペかつさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

買ってよかった!!

2018.11.29

総評
    遊び心満点
    満足している点
    オープン時の解放感はバイクより大きい
    不満な点
    体型もあるが乗り降りが窮屈
    ストロークが短いせいか、路面の凹凸を拾ってしまう。

• じじい100% じじい100%さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

下町のスポーツカー

2018.11.27

総評
    下町のじじぃにゃ丁度良い。
    満足している点
    ヘルメットの要らないスポーツバイク。 バイクがキツクなって来たのでこちらにチェンジ。
    不満な点
    雨の日は乗らない乗りたくない。てか乗れない。
    痔病がある人は、避けた方がいい、咲けてるのに。

• YurisuFX YurisuFXさん

グレード:- 2002年式

【コペンL880K】初めての愛車は軽スポオープンカー!

2018.11.25

総評
    オープンカー乗りたい!走りを楽しみたい!維持費は安い方がいい!といった思いがあればぜひおすすめできる車です。 見た目が可愛いので女性からも好評。 ただ、2シーターなので若いうちや休みの日用の2台目に買...
    満足している点
    オープンに4気筒ターボ! しっかり走りを楽しめる上に乗っていて楽!
    不満な点
    ドリンクホルダーが少ないのと、雨の日にトランク全開したら水が滴り落ちてトランク内がびしょ濡れに…w
    自分のコペンはバケットシートが乗っているので長時間運転でも疲れません。 ただちょっとしたオフロードだと車高が低いので下を削りそうに…

• Cobaton Cobatonさん

グレード:エクスプレイ S(CVT_0.66) 2015年式

愛車

2018.11.21

• 化膿姉妹 化膿姉妹さん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

イイ車てす

2018.10.30

総評
    納車まで4ヶ月もかかりましたが、結果丁度いい気候に納車となりました。早く週末が来ないかとジリジリしています。所有しているだけで、こんなにワクワクさせてくれる車は初めてですね。
    満足している点
    まずスタイリング。カタログや動画で見るより、実車の方がカッコいいですね。 そしてオープンの解放感。湘南から三浦半島の海岸線を流しただけですが、もう何物にも替えがたいです。
    不満な点
    皆さんおっしゃってますが、やはりドリンクホルダーですかね。
    硬いけど、承知の上なので、問題ありません。

• シートヒータークセになる シートヒータークセになるさん

グレード:エクスプレイ(CVT_0.66) 2014年式

運転する事の楽しさを発見しました!

2018.10.14

総評
    点数で言うなら、二万点。
    満足している点
    乗り方次第でスポーツカー、エコカー、オープンカー。で、たまにシフトチェンジ(CVT)してMT車気分。あ〜超だのじぃ
    不満な点
    クローズ時に周りが見にくい
    長い時間乗るとお尻いたい

• stylish momo stylish momoさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式

momo

2018.9.25

総評
    カッコイイ
    満足している点
    車高の低さ
    不満な点
    乗り心地が悪い

• 不屈の蒼ローブ 不屈の蒼ローブさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2016年式

車に乗りたくて、うずうずする車

2018.9.22

総評
    雨の日より晴れの日のほうが多いのでやっぱ気持ちいい。 屋根を開けて走れる期間も限られているので開けれるときはEveryday Open!!
    満足している点
    なんといっても屋根を開けて走行できる。 すごい爽快感。
    不満な点
    やっぱ、雨の日。 憂鬱になる。 乗り降りが不便。
    慣れてまえば、どってことない硬さ。

• ショウジ ショウジさん

グレード:- 2016年式

自分史上最低かつ最高の車

2018.9.21

総評
    過去、こんなに不便な車に乗った事が無い。 但し雨の時だけだけど、そんな不満を忘れる位運転すれば楽しい車です。 もう、大げさに言えば毎日ゴーカートに乗って通勤してるみたいな(爆) 大袈裟過ぎるけど(笑)
    満足している点
    車を操る楽しさを教えてくれる。 オープンで走ると気持ちが良い事この上なし。 ノーマルのマフラーの音心地良し。 ビルシュタインの足回りの良さ心地良し。
    不満な点
    雨降りの乗り降りの不便さ、ノーマルのままだとドアを開けると屋根に溜まった雨がシートに降り注ぐ。 トランク明けたら、トランクに溜まってる雨粒全てがトランク内に落ちる。 傘の置き所が無い。
    車酔いの激しい方でも乗れば酔わないと思う。 実際良く酔う人が僕の車に乗って、この車は酔わないから良いわぁ~って。 ガタガタ道は跳ねとるわ。

• 森の隈 森の隈さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2010年式

最高

2018.9.9

総評
    愛情と時間と知恵を注げば注ぐだけ、変えることができます。 素材と考えることができる方には、最高の一台だと思います。
    満足している点
    ボディ剛性(曲げ剛性、捩じり剛性)を本気で考えさせられた車でした。とっても勉強になり、購入後3年ほどかかりましたが、満足のいく車に変わりました。
    不満な点
    ノーマルは、100km/hで、横Gの変化により走行ラインが変わり、コーナーリング中のアクセルオフだけで車線半分くらい内側へ車が動きます。 高速走行される方は、トーインキャンセラーが必須です。
    愛情と時間と知恵を注げば注ぐだけ、変えることができます。

• トモ@b3 トモ@b3さん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式

何と言っても、電動ハードトップだね。

2018.8.27

総評
    コペンに試乗したのは、軽オープンなのに、2人乗っても荷物がたっぷり積めそうだったから。 お店に行って、最初にチェックしたのが、トランクね。トランクを開けると、ボディサイズからは想像出来ないほど広いト...
    満足している点
    オープンにして、真夏の太陽に向かって走ったけど、ヒップポイントは低くないのに、意外にも、ウインドシールドの陰に隠れられて、直射日光を浴びずに済んだこと。 何と言っても、電動ハードトップが便利。 ド...
    不満な点
    ヒップポイントはもう少し低い方がスポーティかな。
    コペンのローブSには、ビルシュタインのサスが付いているということで試乗してみたけど、ちょっと足が固すぎるかな、という印象。走行距離を見なかったけど、たぶん、まだそれ程走ってなくて、足がこなれてないのかも。...

• みのたくパパ みのたくパパさん

グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式

コペンはじめました。

2018.8.20

総評
    総合的には、とっても満足してます。 これから、いろいろといじっていきたいです。
    満足している点
    何んと言っても、ルーフを開けた時の解放感! サンルーフでは味得ない、自由な感覚! 憧れのオープンカーに乗れて、とても満足してます。
    不満な点
    中古車なので、いろいろと手を入れなくてはならない。・・・けど、それもまた、
    足回りが、がちがちで、道路の継ぎ目などでも腰にきてちょっと痛いけど、それも含めて、今までにない感覚で面白いです。

• お祭りゆうちゃん お祭りゆうちゃんさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2014年式

自分の趣味の相棒

2018.8.12

総評
    ノーマルで楽しむのもいいですが、もともと、その関係でいろいろと車をいじってきたのでDIYで出来るのは楽しいです。でも違法はやめましょうね!車は楽しく乗りましょう!
    満足している点
    カスタムパーツが最近多くなってきて、ちょこちょこ変更してます。以下変更点 ①ゴールドBBSホイール(オプションのゴールド版)赤にはゴールドもGOODです。 ②フロントブレーキ(ロータ・パッドはDーSP...
    不満な点
    年齢を重ねてくると、乗りずらいです。腰への負担があります。ま、それを見越して購入したので苦にはなりませんが・・・・
    やや硬めのビルシュタイン(ローブS標準)はコーナーではロールも少なく良いと思います。 サーキットは走行していませんので、限界は判りませんが・・・日常には満足してます。 タイヤ空気は窒素への変更をお勧め...

• オンポン オンポンさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

コペンはサイコーのおもちゃ箱

2018.8.4

総評
    4カ月待ちでやっと来た車 不満はありません。 みなさんの投稿を参考にカッコいい車にしていきます。
    満足している点
    なんだってオープンの開放感。 これだから少しの事ぐらい気にならない。 ただ信号待ちなどで見られるので この車に合うファッションにも気を付けたいです。
    不満な点
    好きで買ったオープンカー 不満は無いが、この車を楽しめない人は買うべきでは無い。
    かなり固めの足ですが、運転するには楽しい乗り心地です。 後は、助手席に座る妻の為に高いジェルクッションを買っておきました。

• ミズハラ ミズハラさん

グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式

楽しい車ですよ

2018.7.30

総評
    総評・・・ねぇ 良い人には良いし、 ダメな人には全く受け付けないと思いますがー… そういう偏ったクルマですし
    満足している点
    楽しいですよ^-^ あと、最近の車としては見た目も素敵 なんで最近はツリ目で刺々しく攻撃的な見た目の車しか無いんですかね? ツリ目が良いってのは否定しないけど、 それしか無いってなると、話...
    不満な点
    (一般的なおクルマと比較したらまぁこうなると思いますよ↓) ・何故16インチ、タイヤ薄いのでイロイロ怖い ・初期状態だとブレーキの感触ビミョーじゃね? ・そもそもミッション渋くない?(MTのみ)...

• 理事長- 理事長-さん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

小さいけど、ちゃんとスポーツカーです

2018.7.8

総評
    ライバルは前期モデルしかないですね。3気筒はどうかと思いましたが、意外ときびきび走ります。
    満足している点
    フル電動オープンはコペンのみ。注目度抜群。 前作から踏襲するほれぼれとする流線型ボディ
    不満な点
    ナビの位置が・・もう少し考えてほしいところです あとはほとんどない。確かに乗り心地も固いし、2人しか乗れないけど、この車を選ぶ人は織り込み済みでしょう。
    硬いのは確かです。助手席に乗ってるとどうかなと思いますが。段差も確実に拾います。

コペンを見た人はこんな車と比較しています