ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.3
3.1

1,321

1,871 件中 1,121 ~ 1,140 件を表示

• ちょま蔵 ちょま蔵さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

色々な評価が出てますが私は買って良かったと思っています。 ちゃんと作られた車でダイハツさんの思いが伝わる逸品です。

2014.10.1

総評
    満足している点
    街中メインで走るにはノーマルでも十分なボディ剛性と足回りだと思う、装備も快適であり軽自動とは思えない作りである
    不満な点
    特に無い

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

縁あって手に入れた車ですので気に入っています。大事に乗っていきたいと思います。

2014.9.7

満足している点
    不満な点
    今のところ、不満を感じる部分はありません。
    乗り心地は正直固いですが、しっかりした印象で固さのマイナス面を補います。タイヤ交換で乗り心地が良くなりました。

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

久々に車に乗る、運転する楽しさを味わえる数少ない貴重な車。 このコンセプトは今後も崩さずに続けて欲しい。

2014.9.3

満足している点
    不満な点
    特にはないが、もし上げるなら実用性の低さ。
    ボディ剛性の良さが予想以上に良く、まるで普通車に乗ってる様な感覚。

• りんたま りんたまさん

2014.9.2

総評
    なんでこんな進化だったんだろう。フルモデルチェンジならではの華やかさが無い。 重量もプラスチックボディーまで使って20~30kg増。 エンジンも環境、燃費を考えてかスペックダウン。 これで前...
    満足している点
    新型ならではの剛性。
    不満な点
    デザインといい、どこから書けばいいんだろう。。。

• ネコの肉球 ネコの肉球さん

2014.8.30

総評
    良くも悪くも軽らしい。 先代の丸目でかわいらしいおしゃれな趣から一転してやんちゃな風貌になったが、逆にターゲットがわからなくなった。 買い物などに使う日常の足として使うジャンルの車ではないし、かと...
    満足している点
    使い切れる性能。ローギアでべた踏みしてもタイヤが鳴ることもなく思い切って振り回せる。 個人的にはあまり興味がないが、外装の着せ替えができるのは斬新で新たな車いじりを開拓できる可能性がありそう。
    不満な点
    エキゾーストサウンドのチューニングはがんばっているようだが、軽トラのようなビィーンというエンジン音はやっぱり660ccである以上しょうがないのだろうか。 低回転からトルクがよく出ているし、ターボの違和感...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

中古で購入しましたが、オープンカーは長年の夢でしたので、 満足しています。

2014.8.18

満足している点
    不満な点
    特にありません
    少し固めですが、許容範囲です。 シートは腰痛が発生したため、レカロシートに交換しました。

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

前記のマイナス部分を考えても、トータルでは最高の車だと思う。

2014.8.10

満足している点
    不満な点
    ダイハツの他の車と比べると基本装備がやや劣る。
    サスペンション等の底つき感やシートの柔らかさが不足しているように感じる。

グレード:10th アニバーサリーエディション(AT_0.66) 2012年式

身の丈に合ったスポーツカーです、運転も楽しいですし、降りて眺めても所有欲も満たされます。

2014.8.6

満足している点
    不満な点
    探すのが難しいですね…輸出仕様にある1300が有っても良かったと思います。
    2台目ですが、細かい部分まで仕様変更されていることがわかります。 オートマチックの変速ショックもだいぶ消え、ステアリングに伝わる振動も改善されてます。

グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式

いくつかの不満点?を上げましたので総合評価を9点としましたが、大変満足をしています。 9.5点

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    もの作りに真面目なダイハツさんの作ったコペン、特に不満は有りませんが、 フロント・タイヤアーチをもう少しタイヤ径に合せて欲しかったです。その点は、ヨーロッパ車を見習う べきかと思います。
    しっかりとしたフレームと十分なサス・ストローク良く出来ています。オープン時・クローズ時ともに 嫌な振動等はなく快適です。固めのサスのようですが、速度が上がるにつけてちょうど良くなる感じ 設計者の意図が...

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

時代の流れで、レーダーブレーキサポートを付けてもよかったかなと思いますが、車両価格を考えれば大満足です。

2014.8.3

満足している点
    不満な点
    特にありません。
    以前のコペン(880)はビルシュタインダンパーの為か、しなやかさが無く、前時代的な乗り心地でしたが、今回は、車両にマッチしています。

• Sato-880 Sato-880さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

2014.7.27

総評
    とにかく、所有欲も満たしてくれ、走りも良い。アフターパーツも豊富で自分なりの個性的なコペンが作れるのがとてもいいところです。軽自動車なので、パネル外しなども簡単にできるので、電装系のカスタマイズも自分で充...
    満足している点
    なんといってもスイッチひとつでオープンクローズが出来るところ。春・秋の季節のオープン走行は最高! あとは5MTならではのキビキビした走り。自分はエンジン・足回りはノーマルですが、日々の通勤が楽しいです。
    不満な点
    雨の日の乗り降り、純正ドリンクホルダーが使いものにならない、照明類が少ない・・・などありますが、これもパーツやカスタマイズで対応できます。決定的に狭いのは承知の上で購入したので、その点は不満ではありません。

• やッくん やッくんさん

走る事が楽しいというのは先代から変わらず! 先代と同じ括りで見るのではなく、新しい車として見ればとても良いです。 価格がちょっと高いかな(^^;

2014.7.14

総評
    満足している点
    先代から飛躍的に良くなったボディ-剛性。 オープンでも先代のクローズ状態よりもカッチリしていて素晴らしい! シートベルトの巻き取り最高!!! CVTっぽさを感じさせない自然な加速(今までのCVT車と...
    不満な点
    外観や内装は好みの問題。 マフラー音がアクセルON時に「ゲロゲロゲロ」という感じの大きめの音。先代の様に「ボーー」と低い音は出ない、アクセルOFF時はほぼ無音。 良い意味でエンジンが静か。でも物足りな...

• blowin'inthewind blowin'inthewindさん

2014.7.3

総評
    5MT 試乗 ダイハツに来たのはネイキッドの試乗以来、店員若い。 真面目に作ったダイハツのアイドル、お先にどーぞと譲ってあげたくなる存在、いいチャレンジをしてマーケットを開拓した。 オープンにし...
    満足している点
    軽とすれば十分の加速、シャシーのしっかり感、排気音も丁度いい オープンでもエアコン効く、ちょっとした発見 MTモデルがある
    不満な点
    シフトアップのたびになぜか空ぶかしになる、アクセルレスポンスづれてませんかー、運転が下手ですかー 前モデルの浸透していたCuteなアイコンをあっさり捨てたエクステリア→でもやっぱり捨てきれず丸目が出...

• そにお そにおさん

2014.7.2

総評
    軽モデルではとても楽しい車だと思います。 しかし、走り自体はスポーティーなモデルだと期待し過ぎて乗るとかなりガッカリすると思います。回しても加速がいま一つでした・・・。 ハンドリングも決してスポーティ...
    満足している点
    小さな車をマニュアルで操る楽しさが気軽に味わえるモデルだと思います。しかもオープンで♪
    不満な点
    シフトフィールが安っぽい。運転する喜びが半減するので、もっとこだわって欲しかった。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

ローブ(5MT) MT車も面白いね。

2014.7.2

総評
    ローブ(5MT) MT車も面白いね。
    満足している点
    CVT車のレビューと同じ
    不満な点
    •乗車人数が限られる。従って、運転する場面も限られる。 他は、CVT車と同じ

• ささけん ささけんさん

2014.6.28

総評
    なにより、軽でオープンでターボでこの値段。 これだけですごい努力が伺われます。 また、このような数をさばけないクルマを引き続き出す企業姿勢には好感が持てます。
    満足している点
    ・軽でオープンなこと。これに尽きます。  オープンエアのドライブは楽しいですね。
    不満な点
    ・試乗はオープンでしかしなかったが、クローズ時にヘッドクリアランスが少ない(無い)ことが予想されたこと。 ・オープンカーなので仕方が無いが、重量が少し重いかな~?なので飛ばして遊ぶ車では無いと思います。...

全てが大好きです。本当に好きで好きで買った子。手放すことは一生ありません。

2014.6.26

満足している点
    不満な点
    なし。本当にないです。雨漏りもするし、きしみ音もします。そんなのは買う前か分かっていました。
    最高の乗り心地です。峠道も軽自動車とは思えないほど スムーズに走ってくれます。

• 元MT乗り 元MT乗りさん

ローブ(CVT) ボディーパネル着せ替えができる、これを待っていた!! また続々派生モデルが出るとのことなので、次回モデルに期待!!

2014.6.26

総評
    満足している点
    ・走行性能。先代と大差ありません。 ・エクステリア。着せ替えができる。これ考えたの誰? ・排気系。スポーツマフラー純正装備はうれしいね。 ・足回り。タントで気になった硬さはぜんぜん感じないね。 ・...
    不満な点
    ・インテリア。シフト周りが黒一色って・・・ ・価格。もう少し安ければ・・・ ・タイヤサイズ。ちょっと扁平すぎやしません??

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

ユーノスからの乗り換えでしたが、概ね満足しています 次は無いでしょうけど(笑)ビートも(・∀・)イイネ!!

2014.6.12

満足している点
    不満な点
    ガタピシ音が… 足回り、ボディ補強と固めると(ガチガチではないにしろ)顕著に出ます 長距離が疲れます 2シーターなので寝れない… 雨漏り、サビ、オープン機構のモーター故障は将来の懸念
    不評が多く聞かれる足回りの固さですが、こういうクルマと割り切るしかないでしょう アフターパーツも多く出回ってますしね

グレード:1ST_ANNIVERSARY_EDITION(MT_0.66) 2003年式

2014.6.6

総評
    現代に残る、最後のKスポーツ。新型にも乗ったが、やはり初代に限る。優美なデザイン、軽とは思えない室内の質感、走行性能も並大抵の乗用車には負けません。最高です。
    満足している点
    不満な点
    室内空間。そもそもそこを重視する方は、ボックスタイプの車を選ばれると思うので不満はありません。
    まぁこんなものと言った感じ。若干突き上げが強いので、快適というには遠い気が。しかし、街中~高速を流す快適さを考えれば、我慢の範疇です

コペンを見た人はこんな車と比較しています