ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

1,331

1,884 件中 1,061 ~ 1,080 件を表示

• cl250 cl250さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

不便を楽しむ車です。

2017.5.5

総評
    不便を楽しむ車です。 不便が楽しい車です。
    満足している点
    燃費がいい 加速がいい
    不満な点
    狭さに尽きるが、納得の上の購入で不満はない。 ある意味で、「狭さ」がまたいいのです。
    良くは無いが、特に気にならない。

• ぎーやん。 ぎーやん。さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

バイクの代わりだぁ!

2017.4.24

総評
    ふだん乗りが楽しいと思わせる車っ。運転すること自身がワクワクする、それが軽でかなえられるのが嬉しいネ。見た目と中身のギャップも魅力の一つ。軽オープンを選ぶなら、L880Kも良い選択肢になりますよ。
    満足している点
    何より、楽しませてくれる!ハンドルを握って、エンジンをかけた瞬間から、操る楽しさを提供してくれるのは、ありがたい! そして、かわいい見た目。目立つし、嫁も気に入ってくれてます。
    不満な点
    クラッチが重い~~。ので、エンストする。たぶん、古いせいだと思う。
    とにかく突き上げをくらう。元々堅いし、古い車だし、しょうがない。タイヤを変えるか。

• モト400 モト400さん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

cero s

2017.4.20

総評
    不満点はあるがそんな事どうでもよくなるくらい所有感を満たしてくれる。
    満足している点
    軽枠で実用性と適度にスポーツ性を兼ね備えている。
    不満な点
    ハンドルが遠い。ウィンドウバイザーをメーカーで作ってほしい。
    硬く、微振動が多い。

• TOM'S-GS TOM'S-GSさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

荷物は積めないが、夢と希望は沢山積めます。

2017.4.16

総評
    コペンと出逢ってまもなく1年になります。 コペン1台のみの所有は難しいが、セカンドカー、趣味車として所有出来るのであれば、オススメ。
    満足している点
    軽であって軽じゃない。 特別なジャンルの大人の遊び車(趣味車)。 メインカーと全く違う位置づけ、多少の不具合は愛敬のウチ。 車をいじくり回していた、若いあの頃を思い出さしてくれる車 長く乗りたい車です。
    不満な点
    息子が免許取って練習用と称して買った車。 息子は、ガソリン入れず、洗車せず。 コペンには不満なし。
    オープン時、剛性が良くないかなぁ。 振動、ガタビシ音などは愛敬。

• Copeeen Copeeenさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式

DAIHATSU COPEN DBA-LA400K KMPZ

2017.4.9

総評
    点数で言うと98点
    満足している点
    ●見た目が何とも言えない格好良さ ●旧コペンに比べ不満だった点が改善されている 主にシートベルトの取り込み、ハードトップから出る異音、屋根から落ちてくる雨の減少 ●乗り心地はショックアブソーバーをビ...
    不満な点
    ●フロントガラスがすぐ曇る ●間欠ワイパーの間隔が短い ●リアにスモークが貼ってありバックしにくい ●ナビの取り付け位置が高い

• terry997 terry997さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

オープンは七難を隠すというけど…

2017.4.8

総評
    200万も払ってこれを選ぶ理由は、税制面からみた維持費の安さなのだろうか? しかし、2シーターオープンに200万張れる予算がある人が、3-4万程度の税金をけちるとは思えない。となるとこれを選ぶ理由が...
    満足している点
    電動オープンは便利。幌を開けた時のデザインはまあまあかな。
    不満な点
    ボディは緩い。ステアリングフィールは悪い。何か突っ張っていてスプリングを引っ張ったり伸ばしている感じで路面の状況とは無縁に近い。車重はあんなに軽いのにブレーキの効きは市中でさえ空走感が漂って怖い。トランス...
    全体的に柔らかめ…というか緩いだけ。乗り心地がいいわけではない。ボディの揺れと道路状況は比例しない。路面の状況はあんまり伝えてこない。

• ボス猫ゴマ ボス猫ゴマさん

5年振りのオープンカー

2017.4.8

総評
    先代のタイプなので劣化との戦いになるが、それでも手放せないおもちゃです。
    満足している点
    なんと言ってもオープンカーは楽しい。軽自動車なので維持費が掛らない。
    不満な点
    趣味性が高い車なので、必然的にノーマルではいられない気持ちになり、財布のひもが緩みっぱなし。
    最悪。

• 赤パジェミニ 赤パジェミニさん

グレード:- 2002年式

4気筒ターボなので、静かで良い音

2017.4.7

総評
    私は、エアクリとマフラーを変えただけだが、4気筒エンジンは静かで加速も良かった。 サーキットでは150馬力以上にアップしたコペンが多く、ポルシェやフェラーリも直線で抜き去るコペンもも見られ、かつては...
    満足している点
    電動オープンが便利なこと。 前期型は4気筒だったので、静かでタービン音のヒューンという音が良かった。 あと、4速、5速で加速する際のパウーンという乾いた音も良かった。
    不満な点
    特になし
    硬めの足なので、乗り心地は良くない。

• *イーサン* *イーサン*さん

グレード:- 2014年式

ダイハツコペン 納車1ヶ月記念レビュー

2017.4.2

総評
    二人乗りのオープンカーに乗りたい方、そして乗れる家庭の方はぜひおすすめ。軽自動車という規格内でここまで作っただけでも十分満足に楽しめます。
    満足している点
    外装:好みが分かれる車です。でもローブやセロなど、着せ替えもできますし、実際に乗ってみると想像よりも嬉しくなります。夜、遠くからでもすぐにコペンとわかるライトなので、目視も多いはずです。 内装:軽の...
    不満な点
    内装:やはり手抜き感は感じると思います。セロの内装がようやくスタートラインに立てたか、というレベルかも。悪くはないですが、スポーツカーらしさを追求してほしかったですね。ちゃっちい内装パーツの感覚があるとい...

• imo_kanegon imo_kanegonさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2015年式

オープンが日常に

2017.3.27

総評
    とても素晴しい車で、たいへん満足しています。 軽自動車で自動オープンという、とても贅沢な車だと思います。 一度、桜並木を走れば、二度と手放せなくなりますよ。 狭くて小さくて何にも積めない車で...
    満足している点
    【自動オープン】 コペンの最大の特徴でもある自動オープン。 スイッチ一つで簡単にオープンできます。 簡単である事、手間がかからない事、たったこれだけの事ですが、オープンにする回数が格段に多く...
    不満な点
    【車高】 最大地上高が低いです。 コンビニ等の車止めが気になりますよ。 【乗り心地】 乗り心地は決して良いとは言えません。 足回りが硬い上に、タイヤの扁平率も低いです。 ゆった...

• 杉下右京 杉下右京さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

とにかく乗り心地が悪い

2017.3.22

総評
    遊び車の範疇を脱していない長距離は勘弁してください。でも長男は大阪まで自走してフェリーで鹿児島へ行ったが2度と行かないと言う程疲れる。(笑)
    満足している点
    注目度はバッチリ。4気筒なのでエンジン音が軽とは思えなく重々しい。リミッター外すと170キロ位出た。ただ軽いので首都高のつなぎ目で弾かれてスピンした。
    不満な点
    小さすぎて大型トラックの下に飲み込まれそうで怖い。乗り心地が最悪で車から降りるのが辛くなるほどです。ヨッコイショです(笑)あちこちからカタカタ音がするので嫌になった。

• 坂道多すぎ 坂道多すぎさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2016年式

そのままお持ち帰りしたいくらい

2017.3.14

総評
    正直、悪い点を探せばきりがない。 そもそも200万の軽自動車になんでもかんでも求める方が間違い。 手軽でコンパクトなオープンカーという最大の長所があるのでそれだけでOK。 峠を必死に攻めるクルマ...
    満足している点
    200万で買えるオープンカーで乗り味がとても作り込まれている。 身長160cmの私にはちょうどいい狭さで人馬一体はNDロードスターよりも感じられる。 3種類のボディ、内装、ホイールなどカスタム好き...
    不満な点
    セルやエンジン音が軽トラと変わらない。 マフラーが下向き。 センターのエアコン吹き出し口が1つしかない。 とってもマイナーなタイヤサイズ。
    硬いけど硬い世界で考えればかなりレベルの高い乗り心地。 軽のクラスを超えてる!?良い意味で裏切られた。 路面の凹凸をよい具合に教えてくれるのに突き上げ感がない(笑) ボディ剛性が良いのか走りと乗り心...

• 姫路のおっちゃん 姫路のおっちゃんさん

グレード:ローブ(MT_0.66) 2014年式

年間走行距離が車歴中で最高 ドライブが楽しい

2017.3.13

総評
    車歴中最もお気に入り 1年5か月で46000k 無駄にガソリン使ってます(笑)
    満足している点
    同クラスのオープンカーの中では解放感抜群!電動ルーフがイイね!やり方次第で他人よりも目立てる
    不満な点
    狭い!僕の身長が187と高すぎるだけ(笑)

• cl250 cl250さん

予想通りの車です

2017.3.7

総評
    買ってよかった
    満足している点
    乗っていて楽しい
    不満な点
    割り切っての購入故特に無し
    悪くないがS660比べると硬い。 購入前に心配していた、他車のライトの眩しさ等は無い。当方身長175cm胴長。

• 裏表ヤマネコ 裏表ヤマネコさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

コペンセロS試乗

2017.2.28

総評
    いつか趣味の車として所有出来たらいいなあと思います。 いかにも走り重視よりオシャレに乗りたいので個人的にはブリティッシュグリーンマイカのコペンセロSでレッドインテリアパック、コペンXプレイ用16イン...
    満足している点
    愛車のキャストスタイルしか知らないのてキャストとの比較でしか評価できませんが同じエンジンとのことですがエンジン音は全然違っていい音でした。 このいいエンジン音は走る気分を盛り上げてくれます。 ...
    不満な点
    やはり低い車体なので乗り降りは少し難儀します。 そして最近は頭上高の高い車ばかり乗っているので圧迫感を感じるというかフロントウインドのフレームが目の前に見えます。自分の座高が高いだけかもしれませんが...
    ちょっとした舗装の段差も拾ったのでやはりビルシュタインダンパーのおかげだと思いますが足回りの硬さを感じました。 この硬さならワインディングも楽しいだろうなと思います。 でもこの硬さだと長距離は...

• mugcuppp mugcupppさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式

乗って走れるプラモデル

2017.2.23

総評
    良い所も悪いところもひっくるめて乗る度に愛着が増していく本当の意味でも愛車になる車だと思います。
    満足している点
    ・想像以上にキビキビ走ってくれる! ・屋根が開く! ・エクステリアが写真で見るより結構カッコいい(可愛い) ・排気音が純正でもきもちぃ!
    不満な点
    ・ブレーキがふわふわ ・ハンドルがデカい ・インテリアがちょっと残念 ・マフラーの見た目が... ・オープンだから仕方ないとは言えやっぱりガタピシ音が気になる
    はじめっからビル脚なのでそれだけでルンルン♪です笑 最初は若干硬いかな?って思いましたが慣れればむしろ丁度いいです。 この手の車にしてはかなり同乗者にも優しいと思います。 シートの座面がやや高めなの...

• Masa0101 Masa0101さん

遊べるクルマです!‼

2017.2.22

総評
    オープンにすれば、とても気持ちよくドライブできます。
    満足している点
    踏めば答えてくれるエンジン エコエンジンでは無いのでパワーにのびしろがある(お金があれば…) オープンにできる 豊富なカスタムパーツがあること
    不満な点
    クローズ時に荒れた路面だと、カタカタ音が気になる 腰痛めると乗り降りがキツイ
    路面が良ければ快適ですが、荒れたところだと振動が気になります

• よっし。@Copen よっし。@Copenさん

コペン

2017.2.21

総評
    見て良し。乗って良し。楽しい。
    満足している点
    可愛い💓 コーナーが楽しいO(≧∇≦)o マニュアルモード。 弄りがいがありそう。
    不満な点
    低速トルクがもう少し欲しい。

• よっし。@Copen よっし。@Copenさん

楽しい車

2017.2.21

総評
    手作りだけあって、固体差かかなりあるように、 思われます。 そのうち、ECUを書き換えたいとおもっちょります。
    満足している点
    可愛い💓 マニュアルモード。 コーナーが楽しい😆
    不満な点
    もう少し、低速トルクが欲しい。

• 寒男 寒男さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式

自分なりの感想です。

2017.2.20

総評
    まあ 乗り続けたい。 そして乗りなさい。
    満足している点
    全部(笑)
    不満な点
    あっそーだ!! 燃料のフタが、コンコンしないと置かないぞ!!
    低速だと良く無い(笑)

コペンを見た人はこんな車と比較しています