ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

1,338

1,893 件中 1,041 ~ 1,060 件を表示

• 斑駒#LA400K 斑駒#LA400Kさん

グレード:ローブ S(CVT_0.66) 2016年式

【カーレビュー】このクルマは”4輪スクーター”だ!(CVT限定で)

2017.9.9

総評
    コペンのチョイス理由は、屋根を開けてゆったりと走るのが本質だと感じたから。(故にCVT) たくさん売れるクルマではないけど、オープンかつ2シーターハードトップは希少。 末永く作り続けてほしいクルマです。
    満足している点
    ・軽自動車唯一の電動開閉のハードトップ。 ・屋根の内装もちゃんとあり、2ドアハードトップとしても秀悦。
    不満な点
    ・軽自動車の限界、絶対的パワー不足。  CVTは更にもたつくので我慢を強いられる。 ・走りは貢献しているが、やっぱり硬い足回り。  オープンでゆったり走るには、もう少し柔らかくいいのでは。 ・下向...
    ・正直、悪いです。(バネが硬すぎ?)  運転手は我慢できると思いますが、助手席は・・・。 ・複雑な開閉機構のため、ギシギシ音は多め。  POTENZAもロードノイズ多め、静かではありません。

• hamamu hamamuさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2015年式

おぢさんの夢

2017.9.7

総評
    いつかはオープンカーに乗りたいという夢が叶い、うれしい限りです。
    満足している点
    オープンカー乗るたびにわくわくします。軽なので維持費が安いのもうれしいです。
    不満な点
    特にありません
    少し硬めです。

• こで~ぶ こで~ぶさん

グレード:セロ S(MT_0.66) 2016年式

比較

2017.9.3

総評
    停まっていても走っていても注目を浴びる車です。
    満足している点
    L880Kと比べて乗り心地が良い! 突き上げ感がかなり緩和されています。 あと、ボディが頑丈になったのか、あらゆる音が静かです。特に窓枠のきしみ音がぜんぜんしなくなってます。 エアコンがきちんと冷え...
    不満な点
    マフラーがかっこ悪い(交換します) M/Tなのですが、まるでミラバンです。 L880KのM/Tに比べストロークが大きく、節度がありません。 パワステが電動になったせいか、路面の状況をまったく伝えてく...
    硬いながらも突き上げ感はそれほど無く、確実に進化しています。

• junn2001 junn2001さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

愛車コペン(AT)の紹介

2017.8.29

総評
    いまのところは、ちょっと何とかなりそうで、意のままにならない、いじっかしい相棒。
    満足している点
    ネット上にいろんな情報や先輩方の工夫があります。今は燃費改善を最大の命題に、プラモ覚でいじれる。走って楽しい。質感もいい。見てうれしい。
    不満な点
    工夫していますが、86レビンのような乾いた排気音やエンジンを回し切っている感じがまだしない。
    14インチホイール、65サイズのタイヤのせいか乗り心地はみなさんが言うほど悪くない。

• キドっち キドっちさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

自己紹介?笑

2017.8.23

総評
    町乗り走行では全然楽しすぎる車だと思いますが、スポーツ走行するならもっと改良した方がいいのかもしれません←自分の腕がほとんど笑
    満足している点
    最近blitzの車高調と毒キノコを付けてみました! 純正の足回りと違って安定して走れるようになりました! また、レスポンスも上がって高速域でのスピードが気持ち良くなった気がします笑←いっちょまえにすい...
    不満な点
    音が足りない←マフラーの コックピットが少し寂しい気がする
    元々車高が低く乗り心地は悪いと、知って買っているので別に苦ではありませんし、自分自身乗り心地悪い?って思ったことがないという

• ほみやま ほみやまさん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2015年式

飛ばさなくても気持ちいいクルマ

2017.8.19

総評
    なにかと不便なところもありますが、そういうところを含めて楽しむ車と思っているので買ってよかったと満足しています。
    満足している点
    オープンでまったり流すのが気持ちいい。 クローズでは屋根が低く窓が小さいので日光が遮られエアコンがよく効く。ノーマルマフラーでもいい音がする。
    不満な点
    良くも悪くも内外装がオモチャっぽい。 オープンカーの宿命かいたるところから軋み音がする。
    足は固めですね。地元の道は舗装がガタガタなので凹凸を結構拾います。SHOWAコンフォートショックを検討中。

• rukicat rukicatさん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

楽しい車

2017.8.17

総評
    みんなにお勧め
    満足している点
    どこにでもすぐ出かけられる
    不満な点
    ない
    運転してるときはよいけど助手席は辛そう

• ろん助 ろん助さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式

楽しい!

2017.8.17

総評
    オープンカーとして考えれば、最高だと思います!
    満足している点
    前モデルと比べると....と、言われますが!僕的には、大満足です~
    不満な点
    特になしです~

• ぴよこ(・Θ・) ぴよこ(・Θ・)さん

グレード:- 2016年式

初めてのオープンカー♪4えへへ(〃´∪`〃)ゞ

2017.8.5

総評
    目立ち度抜群ですね、癖はありますがそれが病みつきになります。割り切って乗るにはお勧めです。
    満足している点
    個性全開、見た目と走りのギャップがたまらないです♪
    不満な点
    不便な点は、オープンで走るとどっかに飛んでいきます(笑)
    乗り心地は超コツコツ騒がしいです(笑)

• アジルバ アジルバさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2015年式

乗って楽しい車

2017.8.5

総評
    ストイックな走りを追求する車では無い。 そこそこの走りとオープンの非日常性、それと使い勝手がバランス良くまとめられている。飽きの来ないデザインも秀逸。雨漏り、さび等の不具合も無く、完成度も高いと思う。
    満足している点
    乗って楽しい車。オープンにするともっと楽しい。世界が変わる。どこにでもこれで行こうという気にさせてくれる。 小さくて元気。小回りもきく。軽なので燃費も良い。維持費も安い。収納もあるので旅行にも不自由しな...
    不満な点
    乗り心地がハードなのはしょうが無いかw

• Kakuppy Kakuppyさん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2016年式

通称、ローブちゃん(だそうです)

2017.8.2

総評
    「軽」のラグジュアリースポーツ。
    満足している点
    スーツケースも入る広い荷室、電動で屋根が開けられる、思いの外静か(S660と比べて)。 軽自動車とは思えない作り。 屋根を開けた時のデザイン。
    不満な点
    スポンジーなブレーキタッチ。 なかなか運転させてもらえない点(車とは関係ないですね・・・プライベートな事情・・・)。

• はじ丸 はじ丸さん

グレード:セロ(CVT_0.66) 2016年式

飽きてないです!

2017.7.30

総評
    乗り始めてから9か月経ちますが飽きないです。もし、少しでも乗りたいなと思った方がこのコメント見て頂いているなら購入をお勧めするでしょう。 今度時間ができたら、コペンで長距離の旅をしてみたいと思っています。
    満足している点
    オープンにしたい時に、電動で手軽にできる点は満足しています。スイッチ押しているだけで開きますんで。 通勤で使用してますが、不自由さを感じません。バイク通勤を考えていた私からすると幾らか荷物が乗せられるの...
    不満な点
    車への不満でないですが、2人で乗って楽しみたい時もあるのですが、なかなか乗せる機会がありません。
    硬めな感じがあります。細かい振動は伝ってきます。私は別に気にならないです。ラグジュアリー感を望む方は気になさると思います。

• suぎ suぎさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

お手軽オープン

2017.7.26

総評
    これ一台しかないと不便に泣く セカンドカーで所有するなら最高の1台
    満足している点
    軽自動車の経済性でオープンを楽しめる希少な存在 最近の車にはないてひょろんとしたボディ形状
    不満な点
    2シーターオープンによくある不満点挙げる位なら 他の車選んだほうがいい それでも挙げるとすればエアコンものすごく効かない 真夏の日中に渋滞にはまったら熱中症注意
    悪いですものすごく悪いです ダウンサス入れてる位のレベル 屋根開けるとボディねじれて乗り心地良くなります 屋根の開閉ヒンジ辺りがガタガタうるさいです 静粛性求めるならレクサス辺り買っておけば ...

• ナオト894 ナオト894さん

グレード:ローブ(CVT_0.66) 2014年式

コペンローブ レビュー

2017.7.24

総評
    楽しいー
    満足している点
    オープンドライブの気持ち良さ。気軽にオープンに出来て爽快な走りを味わえます。仕事帰りの疲れも吹き飛びますね😃 ボディ剛性の高さ。コーナー気持ちよく曲がれます。 わりと加速も良いです。
    不満な点
    オープンカーなんで仕方ないですが、ルーフ閉じてるときのカタカタ音が気になることがあります。 それくらいかな
    硬めだと思います。

• 赤ダルマ伍長 赤ダルマ伍長さん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2016年式

二代目は三兄弟

2017.7.17

総評
    乗るほどに愛着が湧く こんな楽しいクルマはヴィヴィオ以来です
    満足している点
    コイツに乗りたかった 狭いコックピットが如何にもスポーツカー
    不満な点
    不満があるヤツは乗らなければいい
    快適性は期待してません 硬い足なのでゴツゴツガタガタドンドン フレーム大丈夫?

• パンダコペ パンダコペさん

グレード:ディタッチャブルトップ(MT_0.66) 2003年式

過去最高の車!!

2017.7.15

総評
    型も古くなって全体的に疲れが出ていても 他に乗り換えたいと思う車が無いためか、 ずーっと乗っていたいと思う。 私にとっては最高の車です。
    満足している点
    コーナリングがめっちゃ面白い。 思い通りに曲がる曲がる! 踏めばどんどん加速する。
    不満な点
    二人しか乗れない。 トランクスルーでないので長尺ものは載せられない。 ボディ補強などで乗り心地はお世辞にもいいとはいえない。
    石畳などは最高に乗り心地悪いです。 というか車体がばらばらにならないか心配です。 一般の舗装されたアスファルト道であれば快適です。(振動はありますが)

• ゆーふぉー ゆーふぉーさん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2002年式

短い間だったけど…

2017.7.12

総評
    オープンが気持ち良い。 普通に走っても楽しい。 維持費も安くセカンドカーにピッタリの車です。
    満足している点
    引っ越しのため泣く泣く手放しました。 余裕があればまた乗りたい車です。 小さいけど面白かった!
    不満な点
    夜後ろの車のライトがまぶしい。
    ノーマルでも固めです。

• かる1978 かる1978さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

ペンコちゃん

2017.7.12

総評
    よきよき♪
    満足している点
    オシャレ☆
    不満な点
    ドアミラーが小さい
    ノーマルの割には固め設定でしょうか? 特に問題はございません。

• あおちぃ☆ あおちぃ☆さん

グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式

運転がたのしぃ~

2017.7.11

総評
    また、車が楽しいと思える1台になりました 大事に乗っていこうと思います
    満足している点
    軽自動車にしてはそこそこ早い 小さくてかわいい 運転がたのしぃ~ ライトが明るい 洗車が楽チン オープンドライブが気持ちいい
    不満な点
    雨の日のドア開閉で雨水の流れ込み 屋根のキシミ

• 心火 心火さん

グレード:ローブ(MT_0.66) 2016年式

気持ち良く走れるクルマ

2017.7.9

総評
    名義は家族ですが普段は自分が足として使っておりとても満足しております 乗降性とか若干不満はありますが前の車が軽NAだったためか速いというのが乗ってみての感想です 納車3ヵ月ながら4000kmを...
    満足している点
    軽なので特有の加速の仕方はあるもののターボのトルクとパワーは乗ってて気持ちいい ステアにスイッチ付いてるので運転中の音量・選曲自由なのも魅力です
    不満な点
    やっぱりオープン2シーターなので収納が少ない カップホルダーの位置が悪く運転中にペットボトル等を取るのが辛い エンスト回数が増えた(ただのヘタクソ) グローブが狭い 車高低いため窓...

コペンを見た人はこんな車と比較しています