ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

1,895 件中 1,001 ~ 1,020 件を表示

• bacheratta bacherattaさん

唯一の軽4気筒フルオープン

2018.4.30

総評
    ビート、カプチーノ、S660も検討しましたが、他には無い4気筒エンジンとデザインで先代コペンにしました。
    満足している点
    クラシカルでスポーティなデザイン。 今の軽にはない4気筒エンジン。 CVTではないトルクコンバーターのミッション。
    不満な点
    もう慣れましたが、強いて言えば、メタルトップオープンの宿命である走行時のガタピシ音。
    固めですが、軽にしては座面長も長いシートにより苦になりません。

• kouyantaniyan kouyantaniyanさん

初めまして

2018.4.27

総評
    不満な点は満足している点と比べて些少です。この車が欲しくてたまらなくて、やっとで入手したので、不満な点を含め気に入っています。
    満足している点
    愛らしいデザイン オープンにしたときの解放感が最高!
    不満な点
    屋根をクローズにして走行した時にガタピシ音がすごい。 足回りが固く、乗り心地が悪い。
    硬め!

• hanakanna hanakannaさん

持っていて楽しい車

2018.4.22

総評
    買う前は、二人乗りの軽自動車に200万もと思いましたが、買ってしまえばそんなことすっかり忘れて、毎日の通勤が楽しくて仕方なくなります。子供も大満足で乗ってくれます。
    満足している点
    気軽にオープンにできる。 速度を出さなくても楽しい。 高速で走るともっと楽しい。
    不満な点
    トルクが欲しい時がある。 収納が少ない。 大きな不満がない所。
    良い!とはお世辞にも言えません。 ゴーカートなので、と思っております。

• ラッキーーー ラッキーーーさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

車を楽しむ

2018.4.22

総評
    不満は強いてあげれば、なので、走りが楽しいからすべて良し
    満足している点
    軽快な走り
    不満な点
    乗り降りがちょっと大変
    乗り心地は相応

• アヒルの尻尾 アヒルの尻尾さん

グレード:- 2016年式

最後の車か?

2018.4.19

総評
    総評ならすべてなっとく。
    満足している点
    軽いし運転が面白い、かいものにも行けるし。
    不満な点
    しょうがないけど 狭いただなっとく済みだけど。 もう少しパワーが欲しい。
    低速が固いかな?

• one open one openさん

パラダイス

2018.4.3

総評
    電動オープンなので 気軽にオープンに出来ますね~ 運動性能もスポーツカーの 入り口の位置に居ると思いますね~ 人生を豊かにしてくれる1台だと思います
    満足している点
    快晴の昼間に空いた田舎道を走ると まるで露天風呂に入って ドライブしているみたいに 極楽気持ちイイ! 夜の香りを感じながら星空を見上げて ドライブすると別世界に 居るような気分が味わえます ...
    不満な点
    2シーター 小物入れが少ない 乗り心地
    硬いですね~ セロのキャラ的には まったり系の乗り心地に して欲しかった~

• おとまさ おとまささん

楽しい車です

2018.3.27

総評
    国内メーカーでフルオープン、ハードトップ希望ですとお手頃の車は2択なのかなぁと・・・ 一般の乗用車に比べると機能的に劣りますが、割り切って考えればこんなに楽しい車はないと思います。乗る人を選ぶ車だと思い...
    満足している点
    とにかく走るのが楽しくなる車です。 晴れると心がうきうきとして、「ドライブ行きたい」と思ってしまいます。
    不満な点
    走る車を求めていないので、もう少し足回りが柔らかいとありがたかったです。同乗する嫁が「揺れてスマホが見れない」と不評です。
    ともかく固い。以前に乗っていたスポーツセダンも結構足回りは硬かったのですが、何か違います。正直、路面の凹凸を拾いすぎな気がします。

• konkon-Xplay konkon-Xplayさん

グレード:エクスプレイ(MT_0.66) 2014年式

屋根が開く以外は、普通な車(2人乗り)

2018.3.27

総評
    車を移動手段として見てる人には不向き。 運転が楽しい人向けの、マニアックな車で 納得できる人には、おすすめします。
    満足している点
    屋根が開く!オープンカーかっこいい タイヤが4つある バイクみたいなものだと思えば、エアコンが 効くので快適です(´・ω・`) 1人で行動するなら、とても楽しい車なので 友人知人に見...
    不満な点
    オープン走行は、春と秋の曇りの日か、夜だけの限定です。 夏は直射日光で頭が燃えるw 冬は寒くて開けていられない。 2人しか乗れない、買い物に行くと大きな荷物が 搭載できない。 じろじろと...
    全体的に固めの足回りで、路面の状態が シートやハンドルに伝わってくるが 乗り心地が悪いと感じないので 運転に関する車体からのインフォメーションは バランスが良いです。 ただ、オープン時はクロ...

• let letさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

オープンは気持ち良い~~

2018.3.22

総評
    軽自動車なので走りは求めてません 普通に走ってくれ何の不満もありません。 特にオープンで海岸、山を流して走ると めちゃ気持ち良いです。個人的な感想ですが スタイルがカッコイイ!オープン・クローズ ...
    満足している点
    ・ボタン一つでオープンになるとこ ・スタイル オープンでもクローズでも  気に入ってます。 ・燃費も良いし経費がかからないとこ
    不満な点
    ・おっさんには乗り降りがきつい(慣れが必要) ・乗り心地悪すぎ(おいら的には大丈夫) ・ハンドリングがにぶい ・内装から異音がする
    非常に悪いです(笑い)でもおいら的には OKです。ただあまりにも飛び跳ねるので 内装から異音が出てくるのが嫌です。

• せとなき せとなきさん

グレード:ローブ S(MT_0.66) 2014年式

2代目の相棒

2018.3.17

総評
    特にこだわりがないならCVT車、イジって乗っていくならMT車。
    満足している点
    高剛性かつ低重心なボディ、現在生産されている軽四用エンジンの中では頑丈な部類なためポテンシャルは高い。電動ハードトップなので気軽にオープンを楽しめる。ルーフクローズ時の荷室容量が大きい。
    不満な点
    MT車なら最低サブコン装備かECUをチューニングしないと乗りにくく、MTに乗りなれた人でもエンストさせてしまいやすい。エンジンルーム内の通気性が悪いため、対策をしなければ夏場は長時間走り続けているとタレる...
    重量のおかげか想像していたよりは突き上げ感等はマイルド。シートポジションは少し高く感じる。キャビンが狭いおかげでエアコンの効きが早い。

• となりのじーじ となりのじーじさん

グレード:エクスプレイ S(CVT_0.66) 2015年式

40年越しの夢

2018.3.12

総評
    車は目的地に行く一つの手段ですが、コペンにはそこまでの過程という大きな楽しみがあります。
    満足している点
    外観が可愛くて街中で結構注目を浴びます。小さいので人車一体感がすごくあって運転することが楽しいです。
    不満な点
    シート高が低いので乗り降りが他車に比べるとちょっと大変? なのと路面の凸凹をもろに拾ってしまう乗り心地? でしょうか。でも、それもすぐに慣れますし それが運転の楽しさになっています。
    路面の凸凹をもろに拾うので、助手席に乗せたゲストさんにはやはり不評です。

• クロネコとパンダ(XPLAY) クロネコとパンダ(XPLAY)さん

グレード:エクスプレイ(CVT_0.66) 2016年式

コペン エクスプレイ レビュー

2018.3.11

総評
    通勤に良し。 お買い物に良し。 ドライブに良し。 お財布にも良し。 購入前 私『コペン欲しい』 嫁『は?なんでこんな車?バカじゃないの』 私『、、、。とりあえず一緒に試乗だけでも』 ...
    満足している点
    ※価格 86やロードスターと比べると安い。軽自動車なので維持費もかからない。 ※乗り心地 確かに固のかもしれない。が、たいして気にならない。車が悪いのではなく道が悪いだけとしか思わないレベル。普通に...
    不満な点
    ※販売・整備側の経験値が低い 他の車種に比べてコペン自体の台数が少なく、販売・整備側の経験値が低い。地元のディーラーだと質問に対する答えは『確認します』になる。どうして地元にコペンサイトが無いのだろうか...

• ひろ吉おやじ ひろ吉おやじさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2016年式

オープン最高!

2018.2.24

総評
    ミニバンからの2シーター!子供達も独り立ちして念願だった車に乗れて、のんびりドライブ! ぇぇわ~♫
    満足している点
    ゴツゴツした足回り。小さくてどこでも行ける。 やっぱ、オープンが最高!
    不満な点
    な~んにも荷物が載せれません。トランクに照明がないのが...><

• ikusunjiji ikusunjijiさん

グレード:セロ(MT_0.66) 2015年式

一時、コペンに戻りました!

2018.2.11

総評
    4気筒から3気筒になり、マニア的には不満なんですが、ハードトップのフルオープンの車は、今やコペンのみ! マニュアル車は、クラッチとステアリングに難がありますが、ストレッチ・リハビリと思えば我慢の範囲内で...
    満足している点
    ●ハードトップのフルオープンカー! (ロードスターもフルオープンではなくなってしまって、しかも2,000ccに・・・) ●4輪のバイク感覚で峠を走れます。 ●マイナス10度C以下の極寒でもすぐ暖...
    不満な点
    ●クラッチが固く、重く、運転が初心者になった気分で、左足が筋肉痛で治療中です。(試乗車の時は違和感無かったのですが?) ・・・スイフトのクラッチは油圧式。アクセル踏み込みながらクラッチが繋げました。 ...
    ビルシュタインのショックは乗り心地が良いと思います。ステアの反応が鈍いような気もしますが、好みによります。 私は、これで満足しています。 ・・・他の点で、我慢出来ないくらい不満点が多いため半年で見捨て...

• ++MASA++ ++MASA++さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

コペン乗り始めます!

2018.2.2

総評
    スポーティーで楽しい軽自動車です。
    満足している点
    コンパクト スポーティー そこそこの燃費 オープンで走行すると最高 ドライブする楽しさ
    不満な点
    2人乗り オープンにすると荷物がトランクに入らない
    オープンカー特有のトップのガタガタ音がします 足が硬いので乗り心地は正直微妙ですw チェーンなどで圧雪された雪道を走ると振動が直に伝わってきます

• コペマリモ コペマリモさん

グレード:- 2014年式

概ね満足!

2018.2.2

総評
    まだ納車2週間なのでワクワクしていて満足してます。 気長にいじって自分好みに仕上げたいと思います。
    満足している点
    ほどよいタイト感と扱いやすさ。 CVTで楽チン(MT車を乗り継いでたので) もちろんカッコいいーーー♪
    不満な点
    小物入れが少ない(買う前に分かってましたが) 中速からの伸び(今後いじります)
    固いが慣れているので問題無し

• はちべぇ はちべぇさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

生活に楽しみがひとつ増えました

2018.1.10

総評
    軽の電動オープンで独特のスタイリング。 よく走るゴーカートのような感覚。 運転するのが楽しい車です。 想像していたより室内は狭く感じません。レカロシートのホールド感と相まって、車との距離を近くに...
    満足している点
    とにかく乗っていて楽しい! MTいいね。よく走る! 購入したコペンを見た家族の反応・・・ (娘)何これ。麦わら帽子みたい。 (息子)どっちが前なの? (妻)小っさ!(閉所恐怖症) (私)気...
    不満な点
    荷室の狭さなどは覚悟の上で購入していますので気になりません。ガタピシ音も慣れてしまえばこんなものかと。 それらもすべて標準仕様でしょうし、そういうところがまたイイのです。。。 車高が低いからか、夜...
    よく言われる足回りの硬さも慣れました。 アクティブトップゆえのガタツキ音は標準装備だと割り切っています。 余談ですが、レカロシートはイイですね。腰痛持ちですが長く乗っていても痛くなりません。

• させぼ させぼさん

グレード:セロ S(CVT_0.66) 2015年式

オープンカーって楽しいを伝えたい。

2018.1.8

総評
    ステアリングから手を離すことなく素早いシフトダウンができるパドルシフトが非常に便利。自動的にDレンジに戻ってくれるところもいい。 レカロシート、momoステアリングも付いていてお得感あり。 20万...
    満足している点
    スポーツカーなのに維持費が安い。 20秒でルーフをオープンできる。 ターボ車なのに燃費がいい。
    不満な点
    シートの高さが変えられないので座高が高い自分としては前かがみになり腰痛になりやすい。
    ビルシュタイン・ショックアブソーバー+ノーマルアルミホイールの組合せが乗り心地を良くしてくれている。剛性もさらに良くなっていてルーフの繋ぎ目からくるカタカタ音が軽減されている。

• 二流ライダー 二流ライダーさん

グレード:ローブ(MT_0.66) 2016年式

コペンローブ

2018.1.5

総評
    軽自動車でこれだけの性能、装備があるって凄いと思います。
    満足している点
    コンパクトで扱い易い。 軽自動車なのに電動オープン素晴らしい。 コーナリング速度が高い、下りなら2リッタークラスにも負けないかも。 何よりオープンにして走る時が最高。
    不満な点
    オープンカーの弱点なのか、ルーフのがたつきが少し気になる位かな。
    乗り心地は、少し硬いです突き上げ感があります。 オプションのビルシュタインならましだと思います。 ロードノイズも若干あります。 3気筒になったので振動はありますが静粛性は、よく抑えられている感じがします。

• カーズー。 カーズー。さん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

ほかには無い乗り味

2017.12.29

総評
    この乗り味にハマったのなら買う価値あります。
    満足している点
    一番は独特なゴーカートフィーリング ハンドルを切ると車が遅れず一緒に曲がる感覚は街中を走っていてもすごく楽しい 3000回転から加給が始まるターボも盛り上がりがすごく楽しいです。 最新のコペンでこの...
    不満な点
    収納場所の少なさ ドリンクホルダーぐらいは二つあってもよかったのではと思う。

コペンを見た人はこんな車と比較しています