ダイハツ コペン ユーザーレビュー・評価一覧

3.1

1,321

1,871 件中 1,141 ~ 1,160 件を表示

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式

オーナーはオープンカーとして不便な所は理解している 他の車では味わえないカーライフとして満足している

2014.5.24

満足している点
    不満な点
    色々細かい事はあるにはあるが軽四電動オープンとすれば我慢できるかな!?
    長時間の運転にも余り疲れはない 若干ペダルの間隔が狭い 地面の凹凸は跳ねるように感じるが自分はこれぐらいの方が良い

• AKIRA-CYBER AKIRA-CYBERさん

グレード:10th アニバーサリーエディション(MT_0.66) 2012年式

2014.5.20

総評
    2回目の投稿です! 2002年に発売されたコペンは今でも十分に通用する運転する楽しさやデザインの良さが魅力です☆ シルバーコペンを新車で9年と243556Km走り続けた後に、コペンをながく乗りたい思い...
    満足している点
    1回目の投稿に引き続き ・軽スポーツカー初の電動開閉式ルーフで低価格!それによって一般庶民にも手の届く存在になった事☆ ・運転していて操っている楽しさを十分に感じる事が出来る! ・発売か...
    不満な点
    ・「歩行者頭部保護基準」に対応していない車なので人身事故を起こしてしまった時の恐怖感 ・発進時のもたつき。 ・ドリンクホルダーの位置。 ・トランクライトが無い。 ・傷つきやすい内装...

全体には満足しています。年甲斐もなく乗っていますがこれからも乗り続けたいと思います、

2014.5.20

満足している点
    不満な点
    運転して楽しいし維持費も安くていいですが、分かってはいましたが、やはり購入の時の価格が少し不満でした。
    少し路面の凹凸を感じますが、分かって購入しましたので満足しています。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

趣味性の高い車ですから、 細かい事は言いません。維持費は安いし、2台目の車としてはじゅうぶんです。

2014.5.6

満足している点
    不満な点
    特に!
    足回りがちと、固い!まっ、スポーツタイプだから仕方がないですか!

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

いろいろ書きましたが、コペンという車種が大好きで、次もコペンしか購入対象にありません。笑

2014.4.20

満足している点
    不満な点
    シートベルトの巻き取りがほぼないのが>< 社外品をつければ、多少はましになるのかも・・・。
    乗り心地をもともと気にする車種ではないので特に気にしていませんが、開閉ルーフの繫ぎ目のガタガタ音には参っています。。これも噂通りですけどね^^;

8年を超えてもよく走る、足回り2set、マフラー4setなどなど、いろいろやりましが、まだまだ面白い

2014.4.20

不満な点
    足回りは購入時に変更した、ノーマルは胃下垂にでもなりそうな硬さ

• Deepforest Deepforestさん

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2008年式

パーツも豊富で好みのスタイリングにできますね 素晴らしいセカンドカーです。

2014.4.16

総評
    満足している点
    公道を走れるカートとはよく言ったもんだ シャープなハンドリング 晴れた日はオープンで何処までもドライブしたくなる
    不満な点
    4気筒ターボなのでか低回転はスカスカ マフラー交換で補えるか

• tosi00716 tosi00716さん

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2010年式

軽ならではの維持費の安さ、取り回しが楽なこと、そしてオープンになる・・とにかく楽しくて面白い車です。

2014.4.15

総評
    満足している点
    とにかく楽しい車です。通勤や小旅行に使ってますが、特に不便は感じません。購入するときから、車内は狭い、ルーフをたためば物を入れるスペースは無い等の事は承知の上でしたので・・・それよりも、オープンで走る爽快...
    不満な点
    1 フロントガラスとルーフをロックする機構が故障しや  すい。調整して貰ってもしばらくすると具合が悪くな  る。最終的にはフック部交換になると思います。 2 雨天時の乗り降りでずぶ濡れになる。 3...

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

アクティブトップを持つティアドロップ型のデザインがたまりません。最低20年は乗りたいと思うほど良い車です!!

2014.4.12

満足している点
    不満な点
    ない
    硬いけど、腰があるので問題ないでしょう。でも体調が悪いときには少々きついかも

グレード:アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式

最終的にモデルが変わらなかったので、購入してよかった。乗っていいる台数もそこそこ

2014.4.11

満足している点
    不満な点
    屋根の部分と窓の部分の比率
    屋根の取付金具がうるさい、古くなればなるほど、本人は気にしないが、初めて乗る人は驚く

• まさぁ~ まさぁ~さん

グレード:アルティメットエディションS(MT_0.66) 2010年式

2014.3.29

総評
    こんなに楽しい車だとは想像がつきませんでした。 一度欲しいと思ったことがあるのですが 結局の買わず。 新車で購入したかったです。 正直ノーマルでも十分。 いじっても楽しい♪ ...
    満足している点
    軽自動車で電動ハードトップはこいつだけ? 見た目の可愛さからは想像できない走り! 峠道でのドライブの楽しさ! 乗ってみるとわかるコペンオーナーの優しさ!!!
    不満な点
    身長175センチなのですが、髪の毛がルーフにあたる。 シートの上げ下げ機能は欲しかった。。。 乗り降りは本当に大変。 オープン時、荷物はまったくつめない。 後方視界が悪い。

グレード:アルティメットエディションS(AT_0.66) 2010年式

お金があれば、お金を出せば、いくらでも上はあるとは思いますが。庶民の現実的な車として、価格と満足度とのバランスでは、世界トップクラスだと思います。

2014.3.28

満足している点
    不満な点
    特にはありません。
    最初は固いなと思ったけど、なれるとそうでもなく、逆にやる気にさせてくれます。この車のキャラに合っていると思います。

グレード:ディタッチャブルトップ(MT_0.66) 2002年式

2014.3.5

総評
    見た目だけでこの車を毛嫌いする方々!一度、お乗りになって見てください。 走る、曲がる、止まるがこれほど素晴らしく楽しい、初めて自転車に乗ることができたあの頃のようなワクワク感を思い出させてくれる一台です。
    満足している点
    不満な点
    左斜め後方ノ視界がまったく見えない。 不満とは違うかも知れないが、ダンプの下敷きになりそうなことが2度ほどあった。
    柔な乗り心地の車が嫌いな人種にとっては、エアサス以上の心地よい乗り心地。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式

普段使うのであれば狭いくて使い勝手は悪いのかもしれませんが、ドライブの楽しさはワンボックス等では味わえません。

2014.2.27

満足している点
    不満な点
    ・コペン乗りの方なら分かると思いますがシートベルトの巻き取り?ですね。 ・夜の走行時は後ろの車のヘッドランプが眩しいです。 ・前の車がデカイと信号が見えない。
    扁平タイヤの所為もありますが路面のちょっとした起伏も伝わってきます。コーナーも比較的安定しているので安心してハンドル操作ができていいと思います。 溝が有るとハンドル取られます。

2014.2.24

総評
    お金がかかる車ですが、やはり乗っていれば愛着がわいてくるもの。オープンカーであることもよい点であると思います。はじめての車がこの車でよかったと思います
    満足している点
    不満な点
    何をするにもお金がかかる車です。部品も高いし、チューニング部品も高い。エンジンルームも狭いし、オイルフィルターを交換するにも、バンパーとって、インタークーラーをとらないといけない車である。
    コペンは車高が低いので腰も痛めるし、純正のさすも結構固いので地面の感じが伝わってきます。 結果、載り心地の面では底までよくない。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2006年式

一人で乗るには楽しい車で、遊びの車としては最高で、また最高の足回りに満足しています。

2014.2.18

満足している点
    不満な点
    スポーティーな車なのでクッションはあまりよくないのが唯一の難点です。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2008年式

趣味で乗るには十分。一人で乗るにも十分セカンドというかホリデーカー扱いで遊びで乗ってます。乗りたかった車だし、癖はある車だけどずっと乗るつもりです

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    あげればきりがないので言わない。それ覚悟して買ったわけだし。
    硬めで段差の振動をダイレクトに伝わる。嫌いじゃないしつらくもないのでこれもまあまあ

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式

ずっと欲しかった車なので一生乗るつもりで大切に育てていきたいと思います。

2014.2.14

満足している点
    不満な点
    シートベルトガイドの完成度の低さにはびっくりです(笑)
    足回りが公道を走るにはがちがちで振動が気になります。車高調、タイヤの選定必須です。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

セカンドカーとして、遊ぶために割り切って買ったのでそういう意味では不満はありません。

2014.2.11

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーだけはなんとかならなかったんですかね。あと、携帯を充電する時にも置き場に困ります。
    少しガタガタします。天井などギシギシいうのはまぁこんなものかと。ホールド感はよいです。

グレード:アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式

とにかく、いじって楽しむ車だと思っていますので、ストリート仕様で使いやすさを目指せます。

2014.1.26

不満な点
    硬くてゴツゴツ来ますが、それがこの車だから、無問題。ノーマルでもコーナーはしっかり踏ん張っています。

コペンを見た人はこんな車と比較しています