ダイハツ コペン 口コミ・評価一覧

• 迷っているなら買いましょう!僕はロードス... 投稿日: 2005年3月27日
    投稿者: みずちん さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他

迷っているなら買いましょう!僕はロードスターと悩んで、ATの新しさ、かわいさ、小ささ、ディスチャージライトでコペンにしました。 実用性の低さにかなり悩みましたが、実際に乗らないとこの車の良さがわかりません。目に見えない部分がいい車だからです。 軽自動車だけど、みんなに自慢できます。 [ 続きを見る ]

• 非常に面白い車ですので機会があれば見て・... 投稿日: 2005年2月7日
    投稿者: SaRaRa さん 総合評価: 4.5

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

非常に面白い車ですので機会があれば見て・乗って・触る事をお勧めします、とにかく思ったよりも良いことを感じられます。 ただ普通の車と比べ細かいトラブルが多い(ルーフロックの異音とか)のでそれを重視される方にはお勧めででません。 あと車には関係ないかもしれませんが売る気の無いダイハツディーラーが多いです(場所・人にもよるかもしれませんが)、ある意味世界に誇れる車なんですから会社ぐるみで積極的に販売・宣伝活動してもらいたいですね。 [ 続きを見る ]

• コペンには世界がある。コペンにはドラマが... 投稿日: 2005年1月14日
    投稿者: 幌型 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2nd ANNIV. EDITION(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 2004年式 乗車形式: その他

コペンには世界がある。コペンにはドラマがある。Closeでレースカーのタイトさ,Openでバイクの開放感,たった20秒で2つの世界が切り替わる。  普通は諸事情により,「軽自動車を買おう」ということになって,軽の中から選ぶのだが,コペンの場合は,軽の中からコペンを選んだのではなく,コペンを選んだら,軽規格だったので,(車両価格以外は)いろいろ安くついてよかった。 ※海外のウェブページを“Daihatsu Copen”で検索してほしい。“軽”というカテゴリーがない外国での“Micro-Roadster”としての評価を見てきっとうれしくなるだろう。・・・でもユーロではなんて高いんだ! [ 続きを見る ]

• くどいようですがスポーツカー好きには最高... 投稿日: 2005年1月11日
    投稿者: hirohiro さん 総合評価: 4.5

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

くどいようですがスポーツカー好きには最高です。通勤が毎日、運転していて楽しくてしかたありません。でも、これ以上増えてほしくないのでやっぱりすすめません。狭いし、足回りかたいし、やめたほうがよいですよ!(笑) [ 続きを見る ]

• 理屈抜きで、とにかく走りが楽しく、電動ト... 投稿日: 2004年12月26日
    投稿者: seichan さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

理屈抜きで、とにかく走りが楽しく、電動トップは便利、色はきれい、スタイルも個性的で目立つ、でも軽自動車だからイヤミを周囲に感じさせず、維持費の負担も軽いということで、よいこと尽くしです。買ってよかった。  こいつは私を非日常の世界へと導いてくれます。まるで遊園地のアトラクション。かわいいヤツです。私の満足度は100点満点です。 [ 続きを見る ]

• 以前乗っていたユーノスロードスター(1.... 投稿日: 2004年12月23日
    投稿者: EXILEGANG さん 総合評価: 4.5

グレード: 2nd ANNIVERSARY EDITION(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

以前乗っていたユーノスロードスター(1.6L マニュアル)のことが忘れられずにいたところに、近所に空き駐車場が出たので購入を決めました。 ありきたりな結論になってしまいますが、オープンカーの購入を考えた時点で、一般乗用車でいう快適性は、ある程度あきらめる事になりますが、セカンドカーやプロムナードカーとして検討するなら最高の選択肢だと思います。 [ 続きを見る ]

• ① 総合的に完成された車である。満点!!... 投稿日: 2004年11月15日
    投稿者: コパンダイスキー さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

① 総合的に完成された車である。満点!! (車体剛性、トルク、コントロール性のバランスが取れている) ② セカンドカーのみならず、ファーストカーとしても断然お勧めです。 "Let''s enjoy with COPEN." [ 続きを見る ]

• 総額250万円突破~!!!エアロはかなり付... 投稿日: 2004年11月11日
    投稿者: tomato さん 総合評価: 4.5

グレード: 2nd(2ドア_5MT) 2004年式 乗車形式: その他

総額250万円突破~!!!エアロはかなり付けましたぃ。 なかなかよいでっせぇ~!!! [ 続きを見る ]

• 総じて買って損はない車ですね、好きでない... 投稿日: 2004年11月7日
    投稿者: kazuo さん 総合評価: 5.0

総じて買って損はない車ですね、好きでないと乗れないかもしれません。乗ってみるべし。買いたくなりますよ、きっと・・・。 [ 続きを見る ]

• クルマの価値観を変えてくれたクルマです。... 投稿日: 2004年11月4日
    投稿者: ジョニー54 さん 総合評価: 4.5

グレード: 2thアニバーサリー(4AT) 1ドア(1ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

クルマの価値観を変えてくれたクルマです。 当初、中古のロードスターにしようかと思っていたのですが、コペンを試乗したら、すぐに決めてしまいました。税金や保険等を考えたら、本当にお得です。他にスープラ(80型)を所有していますが、今では、雨天時および遠距離専用となり、それ以外はコペンに乗っています。とにかく理屈抜きに楽しいクルマです。スープラに乗っていると飛ばしたくなり、いつも追い越し車線ばかりで疲れますが、コペンですとパワーがないのでゆっくりと風景を楽しみながら安全運転できるのでいいです。軽という規格の中に自動開閉型のメタルトップを採用し、尚且つ150万程度で販売してくださるダイハツさんには頭が... [ 続きを見る ]

• 単純に楽しい。そんな車。 軽の支払... 投稿日: 2004年10月31日
    投稿者: 赤こぺ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2nd アニバーサリー(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

単純に楽しい。そんな車。 軽の支払い総額としては高いですが、買う価値はあると思う。 電動オープンなので、短時間の乗車時でもオープンに出来る。 オープンにすると別世界。メットがない分だけバイクよりも快適。 但し、トラックが多い道路ではクローズの方が無難です。 バイク乗りも満足できると思います。自分も元バイク乗りです。 [ 続きを見る ]

• 道楽。この一言に尽きる。 軽自動車とし... 投稿日: 2004年10月30日
    投稿者: matsuhiro さん 総合評価: 5.0

道楽。この一言に尽きる。 軽自動車としては高価だが、満足度はそれ以上。 [ 続きを見る ]

• 1STAniは、ロードスターの物まねにな... 投稿日: 2004年10月25日
    投稿者: ペンタ さん 総合評価: 4.0

グレード: 2nd(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 2004年式 乗車形式: その他

1STAniは、ロードスターの物まねになります。2ndAniは、他にはないですよ。 [ 続きを見る ]

• こんなにカッコイイ車は他になかなかないと思... 投稿日: 2004年10月11日
    投稿者: SID さん 総合評価: 5.0

こんなにカッコイイ車は他になかなかないと思う、軽って言うのが◎ [ 続きを見る ]

• 私としては十分満足しています。 が、正... 投稿日: 2004年10月11日
    投稿者: seee さん 総合評価: 0.5

私としては十分満足しています。 が、正直、好きな人だけが買えば良いと思います。 軽自動車で維持費が安いとはいえ、所詮軽なのに高いし、実用性はほとんどないし、乗り心地も良くありません。 ただ、やはりオープンカー。オープンで風を感じるのが気持ちいい。 オープン・2座であることに抵抗の無い人であればこの価値もわかるんじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• ダイハツさんホントに200万でいいの? 投稿日: 2004年9月25日
    投稿者: hiroちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: 2ndアニバーサリー(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 2004年式 乗車形式: その他

ダイハツさんホントに200万でいいの? [ 続きを見る ]

• 久々に感動する車を買いました。20代CR... 投稿日: 2004年9月20日
    投稿者: ドリーム さん 総合評価: 5.0

久々に感動する車を買いました。20代CRXでジムカーナ。30代NSXフルチューニングでサーキット走行してきましたが、こんなに小回りの効く車は感動もので、こんなに法定速度以内で楽しめる車は他にありません。サーキット限定でしたら、パワー+軽さですが、大排気量+大きな車体では法定速度では宝の持ち腐れです。ダイハツの見えない部分の作りも丁寧で、小型車作りは世界一と言っても過言じゃないでしょう。日本の様な狭いタイトコーナーの多い国はコペンが一番ですよ。 [ 続きを見る ]

• スポーツカー好きの本能を満たし、PRI... 投稿日: 2004年9月18日
    投稿者: 官能研究家 さん 総合評価: 5.0

グレード: アクティブトップ(MT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

スポーツカー好きの本能を満たし、PRIDEを守る、最強の2シーターOPEN! 気に入った。絶対に格好良い。以前、憧れのGT-Rに乗った。14ヶ月で8万km。筑波・富士・鈴鹿とサーキットを走りまくり、最後は北海道一周旅行をして、売った。一生懸命に練習したが、カプチーノに勝てなかった。 それからパジェロミニに乗っていた。 もう、スポーツカーは乗るまいと思っていたが、コペンを見ていたらどうしても乗りたくなった。コペンに乗りたくなった。コペンでなければならなくなった。DLRに2度行った。2度目に試乗した。すぐにくれといったら、3ヶ月待ちだと言われた。もう待ちきれない。中古車屋を探し回った。あった。M... [ 続きを見る ]

• すごく良いよ 以前RX-7に... 投稿日: 2004年9月14日
    投稿者: ライト 真弓 さん 総合評価: 4.0

すごく良いよ 以前RX-7に乗っていましたが それを超えちゃいました すごく楽しいです! [ 続きを見る ]

• コペン買おうかどうか悩んでいる人達へ、 ... 投稿日: 2004年9月14日
    投稿者: だいすけ さん 総合評価: 5.0

グレード: 2nd ANNIVERSARY EDITION(5MT) 2ドア(2ドア_5MT) 2004年式 乗車形式: その他

コペン買おうかどうか悩んでいる人達へ、 「迷わず乗れよ、乗ればわかるさ!!」 納車まで2ヶ月待ちました。 全部コミコミで220万円もかかりました。軽なのに。 しかも値引きはたったの4万円… でもそんなことがどーでもよくなってしまいました。 このクルマ買ってホントにホントに良かったなーって思うし 今でもニヤニヤしてしまいます。 不満な点もいっぱい書き込んでしまいましたが、このクルマ が好きだからこそのこと。どれも全然許せる程度のものです。 実用性とか積載性とかを超越した、すばらしい「何か」が、 このクルマにはあると思います。 [ 続きを見る ]