現在位置: > > > > > 先日手放しましたが・・・ かなり粗い運...

『先日手放しましたが・・・ かなり粗い運転だったと自覚していますが10年乗って大きな故障は全く無し 合流などもかなりスムーズに入れ、加速もこのタイプにし』の口コミ

• 先日手放しましたが・・・ かなり粗い運転だったと自覚していますが10年乗って大きな故障は全く無し 合流などもかなりスムーズに入れ、加速もこのタイプにし

投稿日:2011年8月26日

メーカー・モデル:ダイハツ アトレー7
    グレード:1.3 CX スポーティ 4WD(AT) (2001年式)

総評
    先日手放しましたが・・・
    合流などもかなりスムーズに入れ、加速もこのタイプにしてはかなり良かったと思います。
    4WDATで粗い運転でも8km/L、高速での安定走行を心掛けた最高燃費時14km/L
    冬の雪道や渓流釣りなどで悪路も行っていたが走破性はかなりの物
    満足している点
    アイポイントの高さによる見晴らしの良さ
    大当たりのエンジンだったのか出だしの加速~延びまで結構良かった
    ノーズが短く、十字路などでの左右確認が容易だった
    車内がかなり広く、177cmの身長でも前後左右圧迫感が全く無い(足元除く)
    シートアレンジが色々でき、用途によっての使い勝手が大変良い
    殆ど1~4人乗りだったが7人フルで乗っても重さを感じないくらいの加速等が出来た
    不満な点
    ATのつながり時のショックが大きい時がある
    コンピューターが馬鹿なのか低速から加速しようとアクセル踏み込むと
     一旦シフトアップしてから慌ててシフトダウンする時があった
    高さがあるため高速走行時の横風でハンドルが持っていかれる
    立体駐車場などはほぼ駐車不可
    ナビなどがコラムシフトのレバーで遮られる(PやRレンジの時)