ダイハツ アトレー7 2002年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

ダイハツ アトレー7 口コミ・評価一覧

• 5年間乗りましたが、割り切って使えばなか... 投稿日: 2005年9月30日
    投稿者: ファットマン さん 総合評価: 3.0

グレード: CX(AT) 2000年式 乗車形式: その他

5年間乗りましたが、割り切って使えばなかなか良い車だと思います。結構なんだかんだ言っても愛着はありました。しかし最近長距離走行が増えたので、もう少し乗り心地がよく、静かで燃費の良い車が欲しくなり、つい先頃買い換えました。近距離の移動中心の方、自宅車庫に車幅、全長等の制限がある方には良いかと思います。あと最後に3列目は、短距離移動のエマージェンシー用とお考えください。 [ 続きを見る ]

• 犬連れの旅行と少年サッカーの送迎用にセカ... 投稿日: 2005年5月22日
    投稿者: ドル吉 さん 総合評価: 4.0

グレード: CL_Sエディション(MT_0.66) 2001年式 乗車形式: その他

犬連れの旅行と少年サッカーの送迎用にセカンドカーとして購入しました。とても使い勝手が良くて、私は気に入っているのですが、販売台数が伸びず、製造中止になってしまったのはとても残念です。1300CCですが、町なかはもちろん高速でも結構走りますよ。さすがにフル乗車で峠越えの時は、パワー不足を感じましたが。使いようによってはもっと評価されてもいい車だと思うのですが。そう思うのは私だけでしょうか? [ 続きを見る ]

• 家の狭いガレージにぴったりで広い室内に大... 投稿日: 2004年8月5日
    投稿者: ryo1 さん 総合評価: 5.0

グレード: Xスポーティ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

家の狭いガレージにぴったりで広い室内に大満足です。 ただ、やはり乗り心地を考えると、ガレージに問題無い人は、必要無いかもしれません。 [ 続きを見る ]

• 休日に子供とたくさん遊びに出かけたいのと... 投稿日: 2004年5月11日
    投稿者: 我が家の価値観にベストマッチ さん 総合評価: 4.0

グレード: CX_スポーティ(AT_0.66) 2000年式 乗車形式: その他

休日に子供とたくさん遊びに出かけたいのと車検切れのために前車のマークⅡ3ℓから乗り換えました。不満な点を含めても大変満足している車です。メジャーな車でないため人からは、『何それ?』とか『軽!?』とか言われますが住宅ローン30年を10年返済の目標の我が家の価値観、費用対効果ではベストマッチの車です。最低住宅ローンが終わる最低7年間は、可愛がって付き合っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入してから2年になりますが、大きな買い... 投稿日: 2004年5月8日
    投稿者: cuzz さん 総合評価: 4.5

グレード: CX_スポーティ(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

購入してから2年になりますが、大きな買い物にも問題なく対応できますし、キャンプにも大変重宝してます。あまり街でたくさん見かけない車ですので、ほかの人と同じ車はいやという人にもお勧めです。 [ 続きを見る ]

• スタイリッシュなミニバンはやっぱりアトレ... 投稿日: 2004年3月25日
    投稿者: しゅーいち さん 総合評価: 5.0

グレード: Xスポーティ_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他

スタイリッシュなミニバンはやっぱりアトレー7でしょう。他の車と比べてもこれほどの実用性&大家族にマッチした車はないでしょう(1300CCクラスで)最上級グレードでもお求めやすい価格だし、前はアトレーワゴン(軽)からの乗り換えですが、変えて良かったと思っています。 [ 続きを見る ]

• とてもバランスが取れたクルマです!!今年... 投稿日: 2003年12月5日
    投稿者: 大家族 さん 総合評価: 5.0

グレード: X(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他

とてもバランスが取れたクルマです!!今年はスモールカーの3列シートが競う様に出てますが、絶対負けてません。(ちなみにディアルエアコンはこのクルマだけです!!エアコンが後ろにも無いと夏は暑くてたまらんのです。恐らく前と後ろで気温差5℃・・・)特に大家族や2世帯で乗る様な方で駐車スペースの余裕の無い方にはピッタリです。遠乗りの苦にしません。足まわりも適度に硬いです。ステレオは純正でカロツェリアで音も良いです。 [ 続きを見る ]

• 「いざ」という時に、お役にたちます。  ... 投稿日: 2003年6月4日
    投稿者: おぢさん21号 さん 総合評価: 4.0

グレード: CX(AT) 2000年式 乗車形式: その他

「いざ」という時に、お役にたちます。  5人以上乗ることも、大きな荷物を運ぶこともめったに無いのですが、でも、いざその時には、それができてしまいます。もちろん、2000cc以上クラスのミニバンでも同じことはできますが、「いざ」じゃない時、何だかもったいなくないですか?金銭的に余裕がない人、車にリッチさを求めない人、狭い道を通ることが多い人、駐車スペースが狭い人には、絶対おすすめです。 [ 続きを見る ]

• まあ、欠点もありますが、安く7人乗りを手... 投稿日: 2002年6月18日
    投稿者: bird さん 総合評価: 4.0

グレード: CL_リミテッドパック(AT) 2000年式 乗車形式: その他

まあ、欠点もありますが、安く7人乗りを手に入れようと思うのならおすすめ。お金があるのならもう少し上位の車をどうぞ。 [ 続きを見る ]

• 子供も喜ぶ室内の広さと運転もらくなボディ... 投稿日: 2002年5月30日
    投稿者: 千秋 さん 総合評価: 4.0

子供も喜ぶ室内の広さと運転もらくなボディーサイズ [ 続きを見る ]

• 「皆誘ってどこかに出かけたくなる車です」... 投稿日: 2002年3月9日
    投稿者: つけさん さん 総合評価: 4.5

グレード: CX_スポーティ_4WD(コラムAT) 2001年式 乗車形式: その他

「皆誘ってどこかに出かけたくなる車です」と言ううたい文句に、偽りは無いけれど長距離ドライブにはやっぱりCDやMDを数枚は収納できるスペースが欲しかった。マップなどは助手席後部ポケットに入れられるけど運転手や助手席の人が使うものなのにその位置じゃ取り出しにくい ただ、走りはいいし外見もSDされてるようで2Lの1BOXと並べると可愛く仕上がって女性受けはいいね [ 続きを見る ]

• 内部インテリアの貧弱性 投稿日: 2002年1月18日
    投稿者: T.コバヤシ さん 総合評価: 3.5

内部インテリアの貧弱性 [ 続きを見る ]

• ガレージ狭いけど家族が沢山ならばコレ!!... 投稿日: 2002年1月8日
    投稿者: 品場諸友 さん 総合評価: 4.0

グレード: CL(コラムAT) 2000年式 乗車形式: その他

ガレージ狭いけど家族が沢山ならばコレ!! そういった車です。家の周りが路地ばかり、子供は二人でチャイルドシートは常に付けなくっちゃいけないけど、大きいミニバンは運転しづらいし税金も高い…。そんな家族にはピッタリの車です。(ただしガレージの高さには要注意!!) 逆に、そういった制約の無い人にはあまりお勧め出来ません(苦笑) もし奥さんもAT限定じゃないなら、迷わずMTにするべきです。燃費が全然違いますから…。 [ 続きを見る ]

• 街中での運転はずば抜けて良いと思う。 ... 投稿日: 2002年1月6日
    投稿者: マルサダ さん 総合評価: 4.0

グレード: CL_リミテッドパック(AT) 2001年式 乗車形式: その他

街中での運転はずば抜けて良いと思う。 荷物を運ぶのに、この車を使う人は、買って損は無いと思います ただ、内装とエンジンのノイズと、スタートのもたつきだけ目をつぶれば、文句無く同クラスの中では、最高だと思う。 [ 続きを見る ]

1 2 3