シトロエン C6 「待ちに待ったC6 ようやく復活したシトロエン特有の変態デザイン車。 個性の塊のような車はこのC6しかありません。 購入するならラウンジパッケージ!」のユーザーレビュー

シトロエン C6

2006.12.18

総評
待ちに待ったC6
ようやく復活したシトロエン特有の変態デザイン車。
個性の塊のような車はこのC6しかありません。
購入するならラウンジパッケージ!
満足している点
目立ちます。この独創的なデザインに酔いしれてしまいます。
室内の広さもXMよりは広く、大人4人がゆったり、快適に過ごせます。タイヤのサイズも今日的な大きさですが、ハイドロのおかげで乗りごごちを損ねていません。この車に動力性能を求める人は少ないでしょうが、国内の道路を走る分には全然問題ありません。
設備についてもHDDナビをはじめそれなりに先端の装備がついているのもシトロエンジャポンの気合を感じます。
価格も戦略的なプライスだと思います。(おそらく並行輸入の業者さんは驚いているかもしれません。)
不満な点
せっかくのHDDナビなので、タッチパネル方式にして欲しかったです。
以前のXMにはあったセルフベアリングシステムが無くなってしまったのは残念です。
これは、短所では無いのですがディーゼルも是非日本でも導入してもらいたいです。(トルクが太いので)

シトロエン C6 新型・現行モデル