シトロエン C4 ピカソ 「実用性、先進機能、燃費、乗り心地、ビジュアル、開放感、全て気に入ってます!」のユーザーレビュー

ヴァジェ ヴァジェさん

シトロエン C4 ピカソ

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

2020.12.13

総評
個人的には大満足なクルマ。
意外とメチャクチャ運転しやすい!
国産ミニバンほど便利ではないかもしれないけど、十分な実用性と、足が組めるほど広い後部座席。
走りは、とても高い安定性と安心感、それとは反比例するようなマイルドな乗り心地。
そして何より他に無い全席においての窓の開放感。
ひと通りそろった先進機能とハイテク装備のお陰で高級車顔負けの所有感と満足感もあるのに、珍しいだからこそ どんなシーンで乗っていっても いやらしくないのが良いです。
満足している点
開放感ある窓、良い乗り心地と安定感、ディーゼルのトルク感と程よく入ってくるメカニカル音、広い室内、数々のハイテク装備。
乗り始めて1ヶ月以上経って、自分にはスゴく合っていると実感できるクルマです。
不満な点
十分遮音性は高いけど…
走行音と、ディーゼルらしい音は
まあまあします。
僕は逆にメカ感が好きであまり不満には感じてないし、同乗者的には全然気にならないらしいです(´ω`)

あとは、たまにAppleCarPlayが調子悪かったり、ディスプレイが真っ暗になったりするのはかわいいところ

ワンボックスなのに、ほりの深いサイドプレスや細かい造形美が全体のデザイン性の高さを上げていると思います。
デザインは内外装ともに大好きです。

必要十分。
実際に踏み込むと、しっかりとトルク感があってガッツリ加速してくれます!

ハンドルも素直。
ちゃんとまっすぐ走るし、スピードを上げてもあげても安定感が迷子になりません。

窓がでかいしセンサー類も意外とちゃんと働いてくれるので、めちゃめちゃ運転しやすいです。

シトロエンらしい乗り心地だと思います。

カングーやフリードほどはないけど、十分な積載力です!

ハイブリッドではなく、
1.6トンあるクルマにしては十分です!

街乗りで 13km/ℓ以上
遠出すると軽く 20km/ℓ以上走ります。

しかも軽油で、燃料代が安くて助かる!

僕は中古で、新車で買ったN-BOXの乗り出し価格より安い乗り出し価格で乗り始めることができました。
最高のコスパです!

シトロエン C4 ピカソ 新型・現行モデル