シトロエン C4 ピカソ 「試乗 シトロエン C4 ピカソ 5名乗り」のユーザーレビュー

R&Dk R&Dkさん

シトロエン C4 ピカソ

グレード:エクスクルーシブ_RHD(AT_1.6) 2014年式

試乗 シトロエン C4 ピカソ 5名乗り

2015.4.28

総評
内装の質感も非常に高くお金さえあれば購入したいと思います。外観もかなりかっこいいですからね!
スポーツカーの後に購入しても走行性はとくに不満はなさそうです。このクラスでは一番良い車ではないでしょうか?
満足している点
外観、内装、ガラスルーフ、2列目シート
不満な点
特に無し。ブレーキ???、価格。

購入したくて試乗しに行きました。シトロエンには初めて乗りました。まず、視界性ですが特に問題なく乗りやすい。パワーもこのクラスではまったく不満無し。ハンドリングも結構気に入りました。ブレーキは好みが分かれると思います。良く言えばレスポンス良く止まる。安心感がある。悪く言えばかっくんブレーキ。調整が難しい。まぁ、慣れでしょう。走行性能は、特に不満なく欲しくなりました。

乗り心地も良く、2列目シートのドリング置き場などわくわく感があります。パノラマルーフや一列目など開放感あるガラスルーフ、他のメーカーにはない個性、わくわく感ありではっきり言って欲しいです。
3列目も床下にしまえるし、いいんじゃないでしょうか?

GOOD!!

特に悪くないです。1.6のターボなので燃費よし。カタログ値通りです。

シトロエン C4 ピカソ 新型・現行モデル