シトロエン C3 エアクロスSUV ユーザーレビュー・評価一覧

シトロエン C3 エアクロスSUV 新型・現行モデル

3.3
4.7

• 揖保川の飛び魚 揖保川の飛び魚さん

グレード:オレンジ_RHD(EAT_1.5) 2023年式

乗って楽しいです。

2024.1.20

総評
    近場での食事や買い物などでも、軽トラのような取り回しやすさと、以前乗っていたC3のような快適さがあります。
    満足している点
    ディゼル車は初めてですが、音は静かです。 普段はゆっくり走りますが、アクセルを踏み込むと加速も十分です。 燃費は、2000km走って21.3km/Lです。 (岡山、鳥取,滋賀、六甲山など渋滞がない高...
    不満な点
    新車納車で山陽自動車道の上り走行時、岡山と兵庫県との境界付近で、タイヤからの騒音が大きいと助手席から苦情がありました。道路が荒れているのか仕方ないと思います。 他の道路では全く気になりません。
    運転していて乗り心地すら気にならないです。部屋の椅子でPCと向き合っている時に、椅子の座り心地云々を気にしないのと同じかと。

• シトロエンc3エアクロス シトロエンc3エアクロスさん

フランス的だな

2024.3.3

総評
    乗っていて、眺めていて楽しい車です。一つ気になるのは2速から3速へのギアチェンジが一寸ギクシャク感があることかな
    満足している点
    デザイン、乗り心地、インテリアは流石フランス車だと思う
    不満な点
    最小限必要な物は装備されているが小物の収納が国産車に比べると少なくこれも合理主義のフランス車かな

• びんぱぱ びんぱぱさん

ブサカワ♪

2023.12.23

総評
    ブサカワなC3エアクロスは好き嫌いがハッキリ分かれるクルマだと思いますが、後席が広くて運転しやすいところが気に入っています。
    満足している点
    広くてよく走る
    不満な点
    ドリンクホルダーが無い! メッキが薄くて禿げる。

• カツ‐GTA カツ‐GTAさん

グレード:シャイン_RHD(EAT_1.2) 2019年式

日本の道路事情にマッチしたサイズ!

2023.11.3

総評
    日本車にはない、シトロエンらしい「かわいい」デザイン!使い勝手も良くお薦めの車です。
    満足している点
    アイポイントが高く、サイズも大き過ぎないためとても運転がしやすいです。 エンジンパワーもソコソコあり、また、サスペンションも良い働き(味付け)をしてくれていて、ロングドライブも楽しめそうです。 リ...
    不満な点
    収納スペースが少ない事です。初期型のため、ドリンクホルダーがドアの下部にあるので、取りやすい場所にあると良いのですが。(マイナー後は改善されています)
    やっぱりシトロエン!このサイズの車の中では、乗り心地は最高です。 シートの作りが良いのも影響していると思います。

• 聖者SHIKA 聖者SHIKAさん

良い車です。

2023.9.3

総評
    乗り心地が良く、取り回しもしやすくて運転しやすいです。何より付近であまり走ってないから他と被らなくて良い♪
    満足している点
    コンパクトで運転しやすく乗り心地が良い♪
    不満な点
    荷物がもうちょい載って欲しい。

• x4n******** x4n********さん

グレード:キュイール パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2021年式

かわいい

2023.5.7

総評
    走りは問題ないです。 インテリアとエクステリアは最高です。 やはりシートはいい感じで、長距離でも疲れません。

• yojirock yojirockさん

グレード:シャイン パック ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

満足度は高め

2023.5.3

総評
    現時点(2023年5月)で9ヶ月間乗った感想はとても満足しています。 5年後に乗り換え予定であるが、5年なら飽きずに乗れると思う。
    満足している点
    ほぼデザインのみで選んだ車ではありますが、初見でインパクトあったのが外観からの印象とは対照的にラゲッジスペースが意外と広く(日常生活なら十分)、さらにリアシートを倒すことにより積載量が大幅にアップするとこ...
    不満な点
    後席は広くはない。 子供がまだ小さいので、この車種を選んだ理由でもありますが、仮に大人4人での遠出となるときびしい。
    シトロエンの魅力のひとつであるアドバンストコンフォートシートにより長距離運転時などの疲労負担を軽減させてくれます。 タイヤ空気圧を250kPaにした直後のフワフワ感はクセになる。

• GP4 GP4さん

グレード:Cシリーズ シックエディション_RHD(EAT_1.2) 2020年式

オシャレ

2023.4.28

総評
    じわじわ オシャレ感がわいてくる感じです。
    満足している点
    可愛く フワッと乗り心地
    不満な点
    ACCがない

• 青さん@ 青さん@さん

グレード:シャイン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式

フランス車ぽさ

2023.4.28

総評
    シトロエンなので全てOK。
    満足している点
    今時のSUVでは、コンパクト。色といい意味で変な形。
    不満な点
    安全系が最新ではない。
    C3ほどではないけど、柔らかい感じ。音はそれなりに入ってくる。

• Yousunsan Yousunsanさん

満足してるよ

2023.4.17

総評
    デザイン惚れたなら満足感高いよ 最新特別仕様車出たが、これで生産終了っぽいね。新型C3がSUVチックになったからね〜。
    満足している点
    乗りたくなる 被りが少なくていい
    不満な点
    収納の少なさ カップホルダー無い 風切音は気になるかも 車内はうるさいかな。エンジン元気とも言える。エアコンの音も元気。
    振動はぼちぼち 乗り味は、たゆんたゆんって感じ 路面のゴツゴツは意外と拾うかな 国産とは異なるね。

• となりのシトロ となりのシトロさん

グレード:シャイン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2019年式

すべてにオシャレなところに

2023.4.8

総評
    自分は土日祭日にしか乗りませんが、家族も取り回しが楽だといって大いに気に入っています。 還暦を過ぎてのゆったりドライブに最適なクルマですね。
    満足している点
    このタイプが新登場した時、C3シャインを購入した2年後だったので、今回、3年越しで3年オチの中古車で取得。一目惚れの恋がようやく成就した感じです。
    不満な点
    特にありません。

• 69cacao 69cacaoさん

グレード:シャイン パッケージ_RHD(EAT_1.2) 2021年式

ズゴックみたいでかわいい

2023.3.30

総評
    初めてのシトロエン。 初めてのフランス車。 デーラーで受け渡しの際に、色々と国産との違いを聞かされていましたが、本当に違うものです。国産車には日本人の細やかさがあり、車の下回りや見えない部分がとて...
    満足している点
    モビルスーツのような奇抜なデザイン。細部まで国産車とは違った感覚を味わえます。走りは元気、乗り心地も良いです。
    不満な点
    乗り心地良いと書きましたが、ロード条件によっては揺れます。ATシフトチェンジがギクシャクします。アクセルの踏みで調整してます。
    シートは柔らかく座り心地が良いです。長距離もOKです。ただロード条件を拾いやすく揺れやすい気がします。(オールシーズンタイヤの所為かも)

• ackey.kana ackey.kanaさん

ちゃんとした車

2023.3.29

総評
    シトロエンらしい変わった車だと思います。 近代的な車を求めている人には難しいかもしれません。 動力性能には特に不満無く、国産車には無い何かを感じられる車だと思います。 分かる人にはきっと受け入れられ...
    満足している点
    ボディカラーとフロントフェイスはお気に入り。 取り回しやすいサイズ。 前車DS4と違って水温計が付いてる。 真面目に言えばアドバンスドコンフォートシートの座り心地。 乗れば乗るほどに柔らかくなって...
    不満な点
    車内収納の少なさ。 今どきこれか?と思う6AT+シフトチェンジ時のギクシャク感。 1600rpm付近での振動。 3気筒故のガラガラ感。 安全装置の非充実感。しかも信用して良いのかどうか分からない(笑)
    3気筒故の振動は気になるものの、シートの良さで快適です。 ふわふわ系でありながらロール少なめな足周り。 何故フラ車の虜になるのか… 乗って感じてもらわないと説明出来ないですねw

• [オックー] [オックー]さん

乗車形式:レンタカー

シトロエンらしさが詰まった車

2023.1.22

総評
    アイドリング時のディーゼル音が気になる人は気になるくらいの欠点。私は気になりませんでした。 大きな不満点がない、良い車です。
    満足している点
    シトロエンらしさが詰まった車。デザインは独特だけど実用的で快適。肩の力が自然と抜けて、良い意味でリラックスしてどこまでも運転できそうな車。
    不満な点
    停止時、低速時のディーゼルエンジンの音は気になる人は気になるかも。
    シトロエンは快適性全振りな車なので乗り心地は良いです。コーナーでは思ったよりもロールもしますが、ゆっくりとしなやかに動いて戻ります。 ロードノイズは入ってきますが不快に感じるほどではないです。 ...

• リオジイジちゃん リオジイジちゃんさん

かわいいらしい

2022.11.11

総評
    あまり見かけない
    硬くなく良いと思います

• sagebull sagebullさん

キュート

2022.9.9

総評
    Good Fucking Vibes
    不満な点

• てんしんめん てんしんめんさん

面白いクルマです

2022.7.7

総評
    初めてのフランス車(輸入車)です。 国産車と違い、日によってご機嫌が違うところがあって、初めはなんでやろ?と色々と考えましたが、最近は何とも思わなくなってきました。
    満足している点
    一番のお気に入りは見た目です。 満足ということではありませんが、このクルマに乗り出して、クルマに対する考え方が少し変わりました。 ちょっとクルマの調子が悪くても「仕方ないな〜」と軽く受け止めるようにな...
    不満な点
    故障ということでもないですが、オーディオの音が日によってこもります。 Googleアシスタントを起動すると直ることがあるのを発見して、何とか対処法を探してるところです。
    3気筒ということもあり、外にいると結構うるさいクルマですが、中に入ると結構、遮音されていて気になりません。 シートの座り心地は厚みのあるクッションで良い感じです。

• 凌志 凌志さん

シトロエンC3エアクロス試乗~今流行りのルックスを身にまとったシトロエン~

2022.5.28

総評
    お洒落な内外装に惚れた人は買い。但しC4が気になる人は、乗り比べて選ぶべし。 新車価格乗り出し350万円はちょっと高いか。 予算を積み増してC4を買った方が、後々の満足感が高いと思う。
    満足している点
    十分な広さを持った居室空間。現代の車に求められる走行性能、快適性は保たれている。 お洒落なカーキ/ホワイトルーフのボディカラー。
    不満な点
    乗り慣れるまで、本当にこんなにフワフワで良いの?と感じたシート。お尻のあたりがムズムズしてくるが、じきに慣れる。 重心の高さから、どっしりとした安定感はあまり感じられない。
    高い重心にフワフワのシートでほんとに大丈夫?と思うが、街乗りでは特に問題なし。 慣れの問題か。

• norinori. norinori.さん

グレード:- 2020年式

キュートでチャーミング

2022.2.9

総評
    不満な部分も含めてこの車の個性です😁 優等生なだけではないところがイイ。
    満足している点
    不満な点
    ①燃費がなかなか、伸びません(@_@;)! ②空調の音が大きく感じます ③スマホとの連携がイマイチうまくいきません

• 28mikan 28mikanさん

良くも悪くも、まったり癒し系クルマ

2021.8.10

総評
    のほほんとした見た目通りのクルマです(*´ω`*) 動力性能は、走る・曲がる・止まるは特記するところはないですが、ダメなところもありません。 個性重視で、癒しと開放的な空間をクルマにも求める方...
    満足している点
    肩に力を入れず、リラックスして運転できるクルマ。 個性あふれるエクステリアデザインに開口部大き目のサンルーフを装備でき、癒しの空間とも言える内装デザインと居住性。 基本的に乗り心地はマイルド、...
    不満な点
    1.2L 3気筒ターボ故の発進時から1500rpm付近までのエンジンの振動。また、最大トルクの発生が1750rpmなのと6速ATのギヤ比の問題か、巡行時の回転数が2000rpm付近と意外なほど高い。また6...
    乗り心地は全体的にフラットにセッティングされていてマイルド、ベストの乗り心地は個人的には16インチタイヤを装備する標準仕様です。17インチ仕様は低扁平率な分、ゴツゴツ感を感じます。 脚周りの硬さは、...

1 2 3