シボレー トレイルブレイザー 「お得感あるアメリカンSUV BMW⇒国産車⇒カマロ⇒トレイルブレイザーと乗り継いできました。 購入の際、デザイン的にブレイザーにするかも悩みましたが、」のユーザーレビュー

シボレー トレイルブレイザー

2007.12.7

総評
お得感あるアメリカンSUV
購入の際、デザイン的にブレイザーにするかも悩みましたが、故障の少なさでトレイルブレイザーに決定しました。
今ではこちらを選んでよかったと満足しています。
では簡単に総評を…
国産車と買い比べている人は参考にしない方がいいかもしれませんが、価格・スタイル・操作性・機能、どれをとってもお得感のあるアメ車。
以前のアメ車ならではの爆音もなく(物足りないくらいですが)、近所迷惑にもなりません。
最小内周径も5.5mと小回りもきき、細い道でのターンも案外らくらくです。
燃費は街乗りリッター5~6程度(環境により左右されると思います)。
高速ではリッター10~12程度です。
買うなら断然LTZがお勧めですよ。
思い当たる節は長所短所に書き出すので、購入の際はぜひ参考にしてみて下さい。
満足している点
◎大きいとはいえミドルサイズなので狭い日本でも運転楽々♪
◎燃費を気にしなければ加速力もスポーティーでなかなか期待できます。
◎メーターパネルにあるドライバーズインフォメーションセンターでオイルの劣化レベルなども自動判定。(ハンドルにコントローラーがあり、ステレオ操作エアコン操作もできるのでかなり便利ですよ)
◎車内広々。
◎収納が多い。
◎視界が広い。(後方視界はよくないので、不安な方はカメラを付けるといいです)
◎カスタマイズパーツが豊富。
◎レインセンシティブワイパー。(センサーの端子を外せば通常の間欠式ワイパーにできます)
◎アメ車の割には致命的な故障が少ないという評判。
◎なにより、、、カッコいい。
不満な点
●電動ミラー(左側)格納、まれにしくじります。
●内装が簡素。(いじってカスタマイズすれば自分だけの内装に仕上げれると考えれば長所w)
●ロール&ダイブが大きいので高速コーナーは取回し難い。
●シートヒーター熱すぎるかな?(3段階調節なのですが、あまり違いを感じません)
●アクセルが手前に出すぎているので、ブレーキとアクセルを踏み変えるのがちょっと大変。
●シフトを3速・2速に下げる際、コンソールボックスに手がぶつかる(かなり気になります)
●ヘッドライトが暗い。(アメ車の仕様かも…)
●ハザードの位置が悪い。
●年式によりリコールが少なくないので、中古車購入の際は必ず対応済みかチェックしましょう。
●サイズオーバーで立体式駐車場に駐車できないことがある。

シボレー トレイルブレイザー 新型・現行モデル