現在位置: carview! > カタログ > シボレー > トレイルブレイザー > レビュー・評価一覧

シボレー トレイルブレイザー レビュー・評価一覧

5.0
4.7
4.0

• Onimal Onimalさん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2009年式

24に出て来そうなアレです

2021.10.9

総評
    ジャックバウアーになった気分にさせてくれます。実際に24には出て無いと思いますが、アメリカンな堂々とした走りば満足度が高いクルマだと思います。
    満足している点
    スタイリングが非常に素敵です。収まりの良いアシ周りも好印象ですね。ラゲッジスペースの大きさは驚きの大容量です。
    不満な点
    ステアリングの切り始めに感じるラグが少し気になります。
    柔らか過ぎず収まり良いサスだと思います。クッション性の高いシートですが、疲れにくいレザーシートで長距離も楽です。

• Onimal Onimalさん

24に出て来そうなアレです

2021.10.9

満足している点
    不満な点
    ステアリングの切り始めに感じるラグが少し気になります。

• えいりあんまっくす えいりあんまっくすさん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2005年式

大き過ぎず日本の道路に適度にマッチしてます

2021.8.13

総評
    トレーラー引っ張るために購入しましたが 大き過ぎず 割と小回りも効き満足してます。 実はエスカレードが欲しかったけど\(//∇//)\ 大きすぎるかなぁ
    満足している点
    意外にトラブルないです。
    不満な点
    やはり燃費でしょうかね(≧∀≦)

• ローン28号 ローン28号さん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2004年式

カッコいい!

2021.3.21

総評
    排気量が大きく、エンジンパワー&トルクがあるのでトレーラーの牽引には最適!引っ張ってるのを忘れるくらい余裕で走ります。また急発進もしなくなる影響か?燃費も変わらないところが凄い。
    満足している点
    日本の狭い駐車場や道路事情での車格はギリギリサイズ(標準ボディ)。でも、ハンドルは驚くほど切れるので車体が大きいわりには運転操作は楽チン♪ ひと昔?ふた昔?前の車ですが全く古さを感じさせないところ。 裕に...
    不満な点
    アメ車に燃費どうこうを求めてはいけないのでしょうが、やはり街乗りに使うには不向き。V8ドロドロ音でもないのに悪すぎる(直6)。 あと古いがゆえの重量税&自動車税の高さ(一般的な日本のファミリーカーの2倍と...
    オフロードやオンロード、どちらもこなせる優等生。軟らかすぎず硬すぎず、家族を乗せても不満のない脚回り(乗り心地)

• sev******** sev********さん

グレード:EXT_LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

とっても燃費の悪い車です!

2021.1.18

総評
    2~3人で出かけるにはちょうどいい大きさ! ジェットや船を引くにも十分力もあるし多少無理をしても故障の心配もいらないタフな車です。
    満足している点
    小さいわりに力があるんで乗りやすい車です!

• TROVATA TROVATAさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT) 2001年式

故障少なく良い子です。

2020.6.8

総評
    17年乗ってますが、大きな故障も少なく良い車です。
    満足している点
    2001年の車なのに故障が少なかった。 アメリカの車のアイデンティティも有り、デザインが古さを感じさせない。 インディゴブルーメタリックのカラーはとても綺麗です。 ヤナセ純正オプションの2本出しマフラーは...
    不満な点
    後部座席の背もたれの角度が急ですね。 ボンネットを開けたら隙間が沢山有るのに、ヘッドライト、ウインカー、ポジション球の交換がしにくいです。 右のドアミラーがたまに格納出来ない。 経年でヤナセさん等から、パ...
    ビルシュタインのショックの恩恵か、乗り心地が思ったほどふんわりしていなくて良かったです。

• ティモワールド ティモワールドさん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

この車に一生乗り続けたい

2018.1.23

総評
    自分はスピードを出しません、ゆっくり乗ります。それを、友達に話したら「遅いなんて、時間の無駄だよ。タイムイズマネーだよ」って言われました。そこで、言い返しました。「俺にとっては、この車に乗ってるタイムがマ...
    満足している点
    見た目w 乗り心地w アメ車で左ハンドルw そして、女の子ウケw ミーハーですみません(笑) シートヒーターが付いている。3段階の強さがあるが、3にすると背中が火傷するかと思う強さ。 ラゲッジルームが広...
    不満な点
    後席がせまい。子供にはちょうどいいが、大人が乗るときつい。それと、リクライニングもしない。 維持費がかかる。 毎年9万近い自動車税(13年も超えたので割増)。 車検は、全部入れて20万いかないくらい。(町...
    乗り心地は柔らかめだと思います。 振動はほとんどありません。 静粛性は、正直、最近の日本車の方が静かです。

• ヒデちんブレイザー ヒデちんブレイザーさん

グレード:LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2002年式

一目惚れです。

2017.11.23

総評
    こいつに出会えて良かった。
    満足している点
    一目で分かるシボレー顔。ちょっと洗練された感がいい。イカつ過ぎず大人しくも無く。遊び心をくすぐる車です。
    不満な点
    あまり壊れない故障部品のパーツ入手がネック。消耗パーツは逆に手に入りやすい。あとは燃費が良くないが、高い維持費覚悟で買ったので気にしない。 差し引きしても余りある魅力がいい。

• 中古トレブレ 中古トレブレさん

6月に買ったトレブレ

2017.9.22

総評
    中古で買ったが、状態が良く現状でシフトケーブル以外の問題はない。 税金等の維持費は納得の上で買ったので全く問題ない。 オプションパーツも海外から個人輸入すればいくらでもあるのでまだこの先も乗れると思う。
    満足している点
    力もそこそこあり、燃費も普通なので満足してます。 前席は広く感じる。後席は前に乗っていたレガシィとかと変わらないぐらい。でも自分は後席にならないのでどうでも良い。
    不満な点
    座高が高いので天井が低く感じる。一度、シフトケーブルが壊れてコンビニの駐車場で動けなくなった。故障自体は大したことないが、高速で行動不能になったらとても怖い。 テレビでドアロックが壊れて赤ちゃんが車の中か...
    柔らかいです。振動は少なく、エンジン音も静かです。 ローダウン等もできるようなので、そこはいじり次第変わると思います。明和、アイバッハやその他アメリカ製のものなどがあるようです。

• Poohs Poohsさん

グレード:EXT_LTZ_LHD_4WD(AT_5.3) 2005年式

お気に入りです

2017.3.22

総評
    馴れれば乗りやすいです
    満足している点
    オーバーフェンダー
    不満な点
    ありません
    ダウンサスですが、ゴツゴツな感じはありません。

• gakugakugaku gakugakugakuさん

故障しませんね!

2017.3.7

総評
    ガラパゴス化してきそうです。
    満足している点
    だんだん街で観なくなりましたね!
    不満な点
    足回りがやっぱりアメ車、 でも、そこがいいのがアメ車

• あゆちーこ あゆちーこさん

当時(2003年)は楽しい車でした

2017.2.28

総評
    全体的には壊れず(故障せず)よく走ってくれた車でした。ただガソリン価格の高騰した時代に一度の給油、満タンで1万円はビックリでした。 今でも走っている姿を見ると懐かしく思える車です。 車重がある割りに28...
    満足している点
    ◆アメ車という割には取り回しが楽なサイズ感 ◆あまり乗っている人がいなくて優越感が味わえる ◆20インチホイールにローダウンすると国産車RVにはない悪さ加減が出てくる ◆当時シートヒーターが付いている車が...
    不満な点
    ◆エクステリアが安っぽい(プラスチックパーツが多い) ◆ボディーの隙間が異常じゃないほど大きい  (固体にもよるが隙間が左右で不均一) ◆内装が車体価格の割りに安っぽい ◆メーター針に異常が多々発生する ...
    ノーマルの足だとフワフワ感がありいまいちかも。 車高調など入れてインチアップするとなかなか良い乗り心地になります。

• --翔-- --翔--さん

2016.5.4

総評
    次のアメ車はデカイのが欲しい!
    満足している点
    初めてのアメ車にしては乗りやすい! 見た目カッコいい パワフル
    不満な点
    他と並ぶと小さく感じる。 リアシートがリクライニング出来ない。 ケツ上がり
    静か

• 和樹.com 和樹.comさん

最高の遊び道具

2016.4.15

総評
    まっ、自己満足の世界ですな(´-ω-`)
    満足している点
    見た目(^з^)-☆
    不満な点
    内装(o´Д`)=з
    サスはアメリカン(´-ω-`)

• mochi* mochi*さん

2013.6.29

総評
    乗りやすさ、見た目のカッコよさ等、魅力に感じるポイントは数知れず。 内装にこだわりがある方には向かないかもしれませんが、この見た目と存在感に惹かれてしまう方には絶対オススメです♪ 燃費も同クラスの国産S...
    満足している点
    何といっても見た目です。 大口径ホイール履くだけで目立ち度が国産とは完全に違います。 そして余り人と被らない車ってのが一番満足している点です。 ボディサイズの割に小回りも効き、左ハンドル初挑戦の私でも納...
    不満な点
    内装がちょっと…。 エクステリアに比べると、地味すぎるというか、悪く言うと安っぽいというか。 そしてリアシートがリクライニングしないってのが一番痛かったかなぁ…。

• ニックネーム非公開さん

グレード:EXT_LT_LHD_4WD(AT_4.2) 2003年式

アメ車初心者も玄人も楽しめる1台!故障も少なく大満足の1台です!

2013.6.7

不満な点
    SUVにしてはいい!下手なエアサスよりやっぱりコイル式でしょ!

グレード:LT_4WD(AT_4.2) 2006年式

2013.5.2

総評
    念願のアメ車なんで大満足しております。 おまけにイジり箇所満載なんで諸先輩方のHP参考にしてちょこちょこ遊べるのが良い。 家族も満足しているはずです!
    満足している点
    不満な点
    リクライニングと自動車税
    高級車に乗ってるみたいで気分いいです。 専門的なことはわかりません。

グレード:- 2002年式

2013.2.21

総評
    また乗りたい車です!! 娘の誕生の年に記念に購入。買い物や当時は幼稚園の送迎。年に2回程度の長距離ドライブに使用。セカンドカー的な使用状況です。先日、不幸にも妻が高速道路で事故を起こしてしまい廃車となりま...
    満足している点
    あげればキリがありません。まずは外装のデザインですね。好みですが私には、かっこ良過ぎて文句のつけどころがありません!(ある一か所を除けばww)エンジンも良かったです。パワー&燃費ともに良し!高速では、視点...
    不満な点
    命の恩人に短所なんて・・でもあえて言うなら・・・ 1>税金高いです(しかたがないですが・・・でも高い) 2>テールランプのデザイン(社外品を付けてました) 3>空調の自由度があまりない。(窓にすると強制に...

• ニックネーム非公開さん

グレード:LTZ_LHD_4WD(AT_4.2) 2008年式

2013.2.1

総評
    色々な事で国産車と比べたら不便な事はわかつてて、買ったトレイルブレイザーだし、なによりランクル80以来、これだって思う車が無い中やっと見つけたお気に入りのトレイルブレイザーなので潰れる迄乗りたい!!(ラン...
    満足している点
    不満な点
    アフターパーツが一般的な大手用品店にもなかなか無い事。 それが一番だけど、わかってた事だからしょうがないかな!
    アメ車に抱いてたふわふわ感はそんなには気にならなかったかな! エンジン音が静か!

グレード:SS 2006年式

逞しき体躯、力強き瞳がアメリカの 魂を象徴する ミドルサイズSUVの中でも ひときわ輝きを放つSUV

2013.1.27

満足している点
    不満な点
    なし
    20インチの扁平タイヤであまり良くないがSSなので仕方ないです

• ニックネーム非公開さん

父親をはじめ家族全員気に入っており、新しい車を検討するのですがなかなか進みません。それだけ満足度が高いということかな・・・

2013.1.12

不満な点
    とても良いです。さすがに年式のため足回りが弱って来た感じがあり、交換を検討しています。

1 2 3 4 5 6

トレイルブレイザーを見た人はこんな車と比較しています