シボレー コルベット コンバーチブル 「愛変わらず(相変わらず) 念願のコルベットを手に入れ、2年以上が過ぎました。その間、リーマンショック、GM再建、エコカーブームと色んなことがありました」のユーザーレビュー

シボレー コルベット コンバーチブル

2011.2.16

総評
愛変わらず(相変わらず)
念願のコルベットを手に入れ、2年以上が過ぎました。その間、リーマンショック、GM再建、エコカーブームと色んなことがありました・・・・しかし、僕の気持は愛変わらずです。
今でも見るたびに惚れ込み、乗るたびにドキドキし、買ってよかったと思います。
自分にとっての宝物で、とても大事にしています。
燃費は8km弱で、ハイオク、維持費や税金とお金がかかりますが、まったく後悔していません。
そう、それはまるで、顔は超好み+スタイル抜群+性格も良好+趣味も合う“女性”に会ったようなもんです。お金をケチっている場合ではありません。
「これはもういくしかないでしょ!!!」って、こういう経験したことはありませんか?
ちなみに、職場の駐車場の隣りにはプリウスが停まっていますが、まったく真逆の車のコントラストに笑えます。その持ち主の方には「車は燃費がいいのが一番ですよ」と言われて、「そうですね、ハハハ」と答えましたが、心では「金がかからない手軽な女(車)に、興味は無いさ!!!」って思っていました。
結局、「車に何を求めるか」で所有する車は変わると思いますので、かっこいい・速い・目立つ・希少を求める方にお勧めです。
エコカーブームの陰で、「実はかっこいいスポーツカーに乗りたいんだよな」って思っている方、「ポルシェは多いし、フェラーリ・ランボは高いし・・・」という方、コルベットいいいですよ。
満足している点
コルベットの存在全てが長所と言っても過言ではありません。・・・それだけ好きってことです。
上の内容に矛盾しますが、性能・スタイル・希少性等を考えると、1000万円を切るのは、かなり安いと思います。
不満な点
コンバーチブルなので、幌の痛みが気になります。
いつもピカピカにしたいので、汚れるたびに洗車しています。
目立つので、盗難やいたずらが気になります。
まとめると、屋根つきのガレージが必要ということです。

シボレー コルベット コンバーチブル 新型・現行モデル